Группа компаний СЗНК приступила к добыче щебня

23.07.2009 08:49:00

Группа компаний СЗНК открыла собственное производство щебня в Карелии. Первые партии щебня из гнейсо-гранита уже отгружены потребителям. Объем инвестиций в проект к настоящему времени составил порядка 300 млн. руб. Утвержденные запасы месторождения «Удачное» составляют порядка 28 млн.куб.м., проектная мощность комбината по производству щебня – 2 млн. куб.м. в год.

Группа компаний СЗНК начала производство гнейсо-гранитного щебня на собственном карьере в Карелии. Это первое предприятие Группы компаний СЗНК по производству щебня.

Объем инвестиций в проект к настоящему времени составил порядка 300 млн. руб. Проектная мощность комбината по производству щебня составляет 2 млн. куб.м. в год. Утвержденные запасы месторождения «Удачное» составляют более 28 млн. куб.м. в плотном теле.

При условии восстановления спроса на нерудные материалы в ГК СЗНК рассчитывают вывести комбинат на проектную мощность к 2011 году.

Месторождение «Удачное» расположено в Республике Карелия в 190 км. от Санкт-Петербурга, вблизи железнодорожной магистрали «Санкт-Петербург – Сортавала» (Лахденпохский район, поселок Элисенваара).

Отгрузка щебня потребителям будет производиться собственными вагонами-думпкарами и большегрузными автомобилями ГК СЗНК.

«Открытие собственного карьера по производству щебня – логичный шаг в развитии внутренней интеграции между компаниями Группы, – прокомментировал запуск производства Юрий Рафальский, президент Группы компаний СЗНК. – Мы усиливаем наш бизнес новым ликвидным активом, а также укрепляем сырьевую независимость наших бетонного и нерудного направлений. В ближайшие год мы рассчитываем закрепиться на рынке производителей нерудных материалов, чтобы быть готовыми к восстановлению спроса стройиндустрии на щебень».

Управление новым предприятием осуществляет компания «Карельский Комбинат Нерудных Ископаемых», входящая в состав Группы компаний СЗНК.

Карельский Комбинат Нерудных Ископаемых располагает всеми необходимыми разрешениями для добычи и производства щебня: лицензией на право пользования недрами, положительным заключением Главной государственной экспертизы РФ, разрешением на строительство, положительными заключениями экологических экспертиз.

Карельский Комбинат Нерудных Ископаемых имеет статус стратегического инвестора Республики Карелия и является системообразующим предприятием для поселка Элисенваара с населением более 1500 человек. Общественные слушания местного населения, состоявшиеся в 2008 году, одобрили разработку карьера и строительство комбината по производству щебня.

http://www.sznk.ru/

http://www.sznk.ru/


    Была ли полезна информация?
  • 1508
Автор: @ВесьБетон