ОАО «Гранит-Кузнечное» приняло участие в семинаре организованным ООО «Цеппелин Русланд»

20.05.2009 22:34:00

ОАО «Гранит-Кузнечное» приняло участие в семинаре посвященному эксплуатации горного оборудования поставляемого компанией «Цеппелин Русланд». Семинар прошел в городе Апатиты и собрал представителей крупнейших горнодобывающих предприятий со всей страны.

ОАО «Гранит-Кузнечное» использует технику поставляемую «Цеппелин Русланд» почти два года. В настоящее время на предприятии эксплуатируются горные экскаваторы TEREX RH 40 и бульдозер Caterpillar D9 R.

«За полтора года работы эта техника зарекомендовала себя с положительной стороны, - отмечает управляющий ОАО «Гранит-Кузнечное» Василий Кострица. – Гидравлические экскаваторы TEREX RH 40 с ковшом типа обратная лопата емкостью 6 кубометров заменили устаревшие экскаваторы ЭКГ-5. Благодаря мобильности новых экскаваторов нам удалось повысить производительность труда. Сейчас эти машины работают в трех наших карьерах».

По признанию участников семинара наступивший кризис заставил пересмотреть планы по модернизации и замене техники. По этой же причине покупатели стали более скрупулезно оценивать надежность, долговечность механизмов, считать эксплуатационные расходы и эффективность использования данной техники. Однако и к продавцам кризис предъявил новые требования: пришлось вырабатывать новые схемы продаж, оптимизировать и совершенствовать сервисную сеть.

Компания «Цеппелин» недавно отметившая столетний юбилей намерена и в дальнейшем проводить подобные встречи. По мнению директора отдела горной техники «Цеппелин Русланд» Хольгера Шульца такие семинары позволяют наладить конструктивный диалог производителя и заказчика, а специалисты отрасли имеют возможность обсудить совместные проблемы, наметить пути их решения и обменятся опытом.

Начальник горнотранспортного комплекса ОАО «Гранит-Кузнечное» Сергей Ли, присутствовавший на этом семинаре, отметил, что его особая ценность в том, что все вопросы удалось рассмотреть не только в теоретической плоскости. Демонстрация работы экскаваторов, самосвалов, грейдеров, бульдозеров и другой техники в реальных условиях помогла лучше оценить эксплуатационные характеристики и технические особенности разных моделей, а это значит, что решение о покупке той или иной техники можно принять более обоснованно, тщательно взвесив все аргументы.

http://www.granit-kuznechnoe.ru/

фото: http://www.granit-kuznechnoe.ru/


    Была ли полезна информация?
  • 891
Автор: @ВесьБетон