Строительные статьи

При строительстве зданий, в том числе и малоэтажных, очень важным является решение задач по устройству фундаментов, по своим технико-экономическим показателям отвечающим воспринимаемым нагрузкам и принятым конструктивным решениям.

Мы продолжаем публикацию серии статей А. Перича «Из истории фундаментостроения». Напомним, что в предыдущей работе речь шла о различных конструкциях фундаментов и фундаментах малоэтажных зданий.

В статье анализируются ситуация на рынке жилья. Рассматриваются различные технологии строительства жилых домов.

Рассматривается технология художественной росписи потолка.

Было время, титулованные особы любили попить чайку в садовой беседке, именуемой на итальянский манер ротондой. Всего-то ничего — несколько колонн, подпирающих купол, а приятно: и обзор, и прохлада, и защита от внезапного дождя. Сегодня на возведение ротонды отважится не каждый садовод. Ну, мраморные колонны еще можно заменить асбестоцементными трубами, или, на худой конец, кирпичными столбами, но как быть с куполом? Согласитесь, что, например, навес из плоских железобетонных плит мало похож на ротонду, да и затраты ожидаются не малые: нужны плиты, нужен кран… Однако есть выход, позволяющий обойтись без крана и соорудить собственными силами ротонду с полноценным куполом.  

Рассмотрим, какова ситуация в сфере обеспечения жильем населения России на настоящее время.

Рассматривается проблема доступного жилья, предлагаются практические варианты ее решения.

Яндекс.Директ