«Смарт-холдинг» выделяет субхолдинг нерудных материалов в отдельную структуру

02.02.2009 14:40:00

В Киеве создана компания «Смарт-Нерудпром», которая будет координировать деятельность в сфере финансовой, технической, кадровой и инвестиционной политики промышленных активов субхолдинга нерудных материалов «Смарт-холдинга». Новое предприятие возглавил руководитель департамента нерудных материалов «Смарт-холдинга» Александр Юрков.

По словам Александра Юркова, создание «Смарт-Нерудпрома» является первым шагом по оформлению субхолдинга нерудных материалов в рамках оптимизации организационной структуры «Смарт-холдинга». О выделении добывающих активов «Смарт-холдинга» в субхолдинг нерудных материалов было заявлено на первой корпоративной конференции холдинга «Ценности и цели, настоящее и будущее» в сентябре 2008 года.

Комментируя создание «Смарт-Нерудпрома», генеральный директор «Смарт-холдинга» Алексей Пертин заявил, что в ближайшее время будет завершено формирование судостроительного субхолдинга, а также создана компания «Смарт-Агро», которая объединит агропромышленные активы холдинга.

Предполагается, что после получения соответствующих разрешений от АМКУ и ФГИУ, cубхолдинг нерудных материалов «Смарт-холдинга» объединит Балаклавское рудоуправление имени Горького, Евпаторийский завод строительных материалов, Сакский завод строительных материалов, «Запорожнерудпром», Яровский гранитный карьер, а также компании «Турстрой» и «Вектор», владеющие лицензиями по разработке Михайловского, Скелеватскогои Надеждинского гранитных месторождений и на разработку Червоноднепровского песчаного месторождения. Суммарные запасы субхолдинга составляют 779 млн.т, в том числе 160 млн.т известняков, 575 млн.т. гранитных залежей и 44 млн.т песка.

http://smart-holding.ua/


    Была ли полезна информация?
  • 1276
Автор: @ВесьБетон