Пазогребневые блоки из пенобетона

Пазогребневые блоки из пенобетона
А в каком регионе Вы находитесь? Есть реальные предложения по пазогребневым формам. Мы их научились делать на прессе.
image
CIMG0911.JPG (697.49 КБ)
Была ли полезна информация?
ЗДРАВСТВУЙТЕ ЕВГЕНИЙ. Подскажите , формы сделаны специально для пенобетона? или возможно делать в них гипсоперлитовые и цементно-перлитовые блоки? Требуется вибратор для навески на формы? Какова стоимость одной формы? Сергей Минеральные Воды.
Была ли полезна информация?
давайте предложение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мейл :
bond700@yandex.ru

с уважением, Игорь.
Была ли полезна информация?
Формы подойдут для заливки любых вяжущих. А какая собственно разница? (гипс, цемент и.т.д.) главное ведь геометрия. Для вибратора предусмотрено место снизу от формы, также и подогрев форм крепится внизу, мы используем паровые трубы. Если нужна более конкретная информация, дайте свою электронку, отправлю.
Была ли полезна информация?
Серж МВ: Внешний вид блока публикую, а уж из чего его делать решите сами. Мы выпускаем 3х форматов, зологипс, пенобетон и пеногазобетон, а также с добавкой фибры.
image
CIMG0924.JPG (72.78 КБ)
Была ли полезна информация?
Такие блоки сделать не сложно. Это не пазогребень, в его "кнауфофском" понимании. Там должен быть гребень по 2-ум сторонам и паз по остальным. У вас только по одной. Это некий полувариант. Тоже неплохая штучка, но не пазогребень.
Была ли полезна информация?
Раньше выпускали полный пазогребень. Формы брали в С.Руссе. Столкнулись с трудностями с разборкой форм, браком. Но и самое главное, строители монтажники заявили, что полный пазогребень трудно монтировать . Слабый простор для выравнивания стены. А здесь легко двигается в любом направлении по 2 мм.
Была ли полезна информация?
Это отмазы!

Почему-то "кнауфовский пазогребень" уважают больше.
По этой же причине и стоит он больше.

А говорю так смело, потому что мы такой пазогребень делаем. И формы для него, стало быть, тоже.
Была ли полезна информация?
не согласен.
просто кнауф-размер распространен, а двухсторонка - пока нет.
так вот:
- метод формовки четырехсторонки - только литье пока что
- метод формовки двухсторонки - и литье и виброформовка

(кстати, я сначала подумал, что в Барнауле "прессуют" пазогребень, но потом понял, что это про сами формы сказано)

вот как раз то, что виброформовкой на поддон можно пазогребень делать - вскорости (по моему) вытеснит литьевую четырехсторонку.
а что двух, что четырех - главное, чтобы у двухсторонки замки были горизонтального расположения - вполне достаточно для взаимного позиционирования блоков в кладке точно с такими же результатами.
Была ли полезна информация?
Вопрос не только в позиционировании.
Здесь и "отсутствие" швов, и "мостики" холода, и скорость и качество укладки.
Это технология - одним словом! Технология работы с продуктом. А тут получается: подстраивайтесь, под то, что у нас получается.
Была ли полезна информация?
А Кнауфа больше не "пока что"! У них подходы совершенно другие, поэтому "их будет больше" еще долго! У них "скорость жизни" другая. Спешки меньше, стало быть и ошибок, то же меньше. А значит, удобнее. А раз удобнее, то востребованнее. А в результате, денег они могут "просить" больше. Значит и прибыль больше.
Была ли полезна информация?
ну по полнейшей конкуренции кнауфу я могу сказать, что плотненько изучил производство 4х сторонки размером 400х700х90 с пустотностью
40% на ГЦПВ - вариант куда более достойный во всех отношениях.
Но это частный случай. (маде ин Италия)
касаемо теоретической (пока ) конкуренции -
двухсторонний пазогребень ничем не отличается по результату в отношении всех указанных свойств и особенностей
и по скорости монтажа и по точности сборки - ну ничем не отличается.
НИЧЕМ! попробуйте, потом согласитесь , если не верите :)
зато формовать можно совсем " в другом времени" :)
Была ли полезна информация?
Спасибо Вам Рязанец за поддержку, а то Dimon опустил нашу технологию и наших строителей в Сибири. А если серьезно, то при монтаже, т.е. в начале деятельности, мы предложили нашим строителям монтажникам перегородки 4х сторонние Кнауф - плиты. Так вот поработав с ними один день и потаскав их, нас просто "послали" с гипсовым Кнауфом куда подальше. Эта же 2х сторонняя плита, которая даже потолще Кнауфа будет, 0,18 м2 каждая, весит 10 кг. тогда как Кнауф того же обьема в 2 раза больше. Так что извините.
Была ли полезна информация?
Грамотно поудаляли сообщения!
Зачет, однозначно!
Была ли полезна информация?
Типа - Кнауф не дотянул!Вес великоват, площадь маловата, и гребней много, пазов в излишке и вообще зачем все это?А ответ прост и неутешителен-ДЛЯ СООТВЕТСТВИЯ НОРМАМ ПО ШУМОИЗОЛЯЦИИ (звукопроницаемости).Так, что поздравляю всех производителей пазогребневых блоков из пенобетона с победой над Кнауфом, по всем параметрам, кроме главного - звукоизоляции.В.Л.Портышев.
P.S.У Кнауфа в выборе материала для изделий, размерах изделий, случайностей нет.Толщина гипсокартонного листа 10мм- это одна группа огнестойкости ДЛЯ ПЕРЕГОРОДОК, а 12мм. таже группа, но для ПОТОЛКОВ два листа это другая группа огнестойкости, ширина листа 120см, определяет шаг стоек, 60 см. для лёгких перегородок, 40см. для нескольких слоёв гипсокартона и так далее.И уж если они сделали блок тяжёлым, то только потому, что надо было получить соответствие параметров по шуму и огнестойкости, а не потому, что у них пенобетонного комплекса не нашлось.
Была ли полезна информация?
2Dimon

ничего не удаляли, просто разделил темы. Вы же сами жаловались на мусор и отклонения в темах...
Была ли полезна информация?
..."Типа - Кнауф не дотянул!Вес великоват, площадь маловата, и гребней много, пазов в излишке и вообще зачем все это?А ответ прост и неутешителен-ДЛЯ СООТВЕТСТВИЯ НОРМАМ ПО ШУМОИЗОЛЯЦИИ (звукопроницаемости)."...

Вадим, разговор то был в принципе не о потугах пенобетона побить гипс в перегородочном изделии, а о двух или четырехстороннем пазогребне.
И чем можете доказать, что пенобетон или полистиролбетон Д700-Д800 при толщине 100мм не соответствует нормам по шумоизоляции?
просто интересно.
Была ли полезна информация?
Поддерживаю вопрос Рязанца, с какого перепугу Вы решили что гипсовые перегородки 80 мм. по звукоизоляции лучше чем пенобетон или полистиролбетон. Вообще то пенобетон толщиной 185 мм. полностью соответствует всем нормам по звукоизоляции, проверено. А на гипсе такого не замечено. Да и трудно себе представить гипсовую перегородку 180 мм. Да и кстати предел распространения огня для перегородок из пенобетона 0. Загляните в нормы. Мы, на слово тоже не верим, мы обычно проверяем в лабораториях.
Была ли полезна информация?
Вадим, разговор то был в принципе не о потугах пенобетона побить гипс в перегородочном изделии, а о двух или четырехстороннем пазогребне.

Вы хотите сказать, что если мы возмем 2 абсолютно одинаковые стены (качество материала, прочность, плотность, толщина), одну на 4-х стороннем гребне, а другую двухстороннем, ТО разницы тепло и шумоизоляции не будет?
И в скорсти кладки не будет?
И в расходе кладочного материала не будет?
И в стоимости возведения м. кв. стены не будет?

Точно?
Была ли полезна информация?
Ну вот!Стоило только сказать, что с перегородками из пенобетона не все так безоблачно, как хотелось бы, как тут сразу и началось...
1.Перегородка толщиной 80мм из пазогребневых гипсовых блоков, это ПОЛНОЦЕННАЯ межкомнатная перегородка.
2.Перегородки толщиной 80мм из пенобетона видеть не довелось.Интересно ПОЧЕМУ?..........(ХА-ХА - три раза!).
3.Если у вас Евгений есть желание сравнивать 80мм гипса с 125мм пенобетона (плотностью...?Надеюсь не менее 1000..?), сравнивайте!Не буду мешать, но и учавствовать в обсуждении сравнения НЕ БУДУ.
4.Если пазогребневой блок "неполный", то не надо вводить в заблуждение потребителей, оставшийся один гребень и один паз можно смело не делать!Они уже ни чего не дают!Потому как система пазов и гребней не для точности сборки, а для того что бы вы навалившись плечём на стеночку, не прошли сквозь неё.
5.В 80мм гипсовую стену ставится любая стандартная дверь с шириной коробки 80мм.Остаётся только прибить обналичку.В 125мм перегородку придётся при установке той же двери либо использовать доборники, что заметно удлиняет и удорожает стоимость установки дверей, либо штукатурить откос, а это одна из самых трудоёмких и дорогих отделочных работ.
6.В 80мм перегородку собранную из НОРМАЛЬНЫХ пазогребневых блоков, можно поставить ЛЮБУЮ межкомнатную дверь, с ЛЮБОЙ нагрузкой по проходимости.А 100мм перегородку собранную из пенобетона на строительном растворе, любую дверь не поставишь, если здание общественное, с большой проходимостью, рано или поздно она начнёт в проёме болтаться, а на перегородке ОБЯЗАТЕЛЬНО появятся трещины.
7.Сравнивать скорость и стоимость монтажа перегородок из Кнауфа и пенобетона производства завода "Крупный пузырёк", нет смысла.Кнауф по оконцовке выйдет ДЕШЕВЛЕ.
8.И последнее, на закуску так сказать.А по какому ГОСТУ или ТУ вы собираетесь выпускать ваши "неполные" блоки?Очень смутно, но припоминаю, что гостированы только нормальные пазогребневые блоки из гипса.С уважением В.Л.Портышев.
Была ли полезна информация?
Вадим!
Хотя почти полностью с Вами согласен, но...
на Ваши ХА..ХА - Куда Вам выслать пазогребень из пенобетона для анализа?
Была ли полезна информация?
Димону.А на анализ чего предлагается блок?.В.Л.Портышев.
Была ли полезна информация?
ХОРОШО, ЧТО ЕСТЬ ПУНКТЫ:
по 1:
насчет полноценности - чисто субъективная оценка, возражений можно найти много. к примеру меня лично такие межкомнатные по звукоизоляции не устраивают, но это не аксиома же.
по 2:
если не доводилось, то включать фантазию тогда зачем?
по3.:
учавствуйте лучше, потому что это всем полезно.
ну а толщины и плотность думаю найдем в процессе обсуждения.
по п4:
есть такая дисциплина - "сопромат", название чисто русское :lol:
если внимательно изучите принцип "шахматного" расположения плит и пазов-гребней горизонтальной направленности, то поймете, что вертикальные сопряжения ничего не решают в такой конструкции.
это элементарно видно. искривление и разрушение такой стены по вертикали зависит только от перераспределения нагрузки на общую площадь (что выполняется в двухсторонем варианте по любому) и сопротивления плеча (толщины перегородки) "на выверт".
чем толще стенка, тем её труднее искривить вертикально - на любой высоте.
по п5:
подстраивать толщину стены под толщину дверной коробки - как то не солидно :lol: пара откосов по 2см, если вы купили какой то "стандарт" - не повод отказаться от перегородки из того же кирпича
(не агитирую, просто привожу пример) .
толщину панели не оговариваю, 125, так 125, а может и из чего то и на 80 потянет - еще не известно
:wink:
по п6:
смотреть п4, кол-во замков тут не имеет значения - два или четыре, все-равно работают два горизонтальных. сравнить скорее можно по самой прочности материала. ну а если закрепить грамотно (не на четырех штырях хотя бы, а в хорошие, глубокие закладные да с пеной) коробку в проеме, то она только усилит конструкцию
сравнение немного субъективное вообще то (как и ответ)
есть и в кирпиче коробки так болтаются, что ....
дык не показатель же. не сомневаюсь, что и в четырехсторонке найдутся такие же "образчики"
по п7:
никакой разницы, если и то и то идентично по точности размеров!
или мы не можем предположить, что "пузырьковый" производитель
сплошь "наколенный"?
если нет геометрии - смысла такое изделие делать - ну очень мало, а из чего или с каким кол-вом замков - КАКАЯ РАЗНИЦА?
по п8:
не надо "смутных" воспоминаний, скажи точнее - в таком то документе прописано - "пазогребневыми блоками считаются только четырехзамковые" :wink:
тогда другое дело, тогда чень ть думать с этим кому то надо будет
(кому потребуется :lol: :lol: :lol: конечно)


:lol: :lol: :lol:
это не ирония, это добродушность :lol:
Была ли полезна информация?
Здравствуйте Вадим! Мы изготавливаем двухсторонние горизонтальные пазогребневые перегородочные блоки и формы для них, размерами 90х300х600, 185х300х600 по ТУ разработанному нами и утвержденному для производства таких блоков. Неужели Вы забыли, что это возможно? Речь в сравнении вообще то шла о весе перегородочной стены и ее участие в нагрузке на фундамент. Плотность пенобетона с фиброй 800 достаточно. А с Сопроматом Рязанец это Вы точно подметили! Межквартирные перегородки обычно делаются из одного кирпича. А это 25 см. Мы предлагаем заменить на 18,5 см. Что выгодно и по весу и по цене и по трудозатратам.
Была ли полезна информация?
Уважаемому сообществу.Дальше обсуждать, "что лучше?" из-за бесперспективности результатов этого обсуждения, мне лень.
1.В конце прошлого года, у себя в квартире решил заваять перегородку из пенобетонных блоков 50*20*10 (см).Ну и НАТРАХАЛСЯ я с ними!Блоки были производства одного уважаемого производителя, выдержанные почти год.Отколоть половинку или четвертушку более-менее ровно НЕВОЗМОЖНО.Внутри есть зоны более прочные и менее прочные, контуры зон хаотичны, да еще воздушные пустоты.Короче колется не там где мне надо, а там, где более слабое место.
теперь я точно знаю КАК ПРОВЕРИТЬ КАЧЕСТВО ПЕНОБЕТОНА!!!Нужно попытаться расколоть зубилом блок на половинки, и сразу ВСЕ ЯСНО!!!
2.Абсолютно уверен, что рынок блоков для межкомнатных перегородок заберёт себе тот, кто обеспечит точность изготовления менее 0,5 мм.При этом наличие или отсутствие гребней не имеет ни какого значения (для рынка).
3.На данный момент на рынке НЕТ технологии обеспечивающей такую точность, её (такую точность) можно получить только литьем в кокиль.Лить в кокиль можно только ГИПС, все остальное БЕЗПЕРСПЕКТИВНО!Ни вибропрессование, ни литьё пенобетона, такой точности не даст НИ КОГДА!Отсюда вывод как только на рынке появятся ВЫСОКОТОЧНЫЕ перегородочные блоки (а они могут быть только из гипса и магнезита), ВСЕМ остальным блокам из любого другого материала-КИРДЫК.
P.S.Кстати Третий путь ЛЕГКО обеспечивает точность 0,1 мм по любому из размеров.Несколько недель пытался для Третьего пути придумать простенькую разъёмную форму под пазо гребневые блоки.Разъёмную придумать получается, а простенькую, ну ни как!Хотелось форму для НОРМАЛЬНЫХ позогребневых блоков заваять, на них ГОСТ есть, но что бы не задерживать остальные работы придётся сделать форму БЕЗ пазов и гребней.Даже название ей придумал соответствующее "Просто Мария".С уважением В.Л.Портышев.
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)