Цитата из другой ветки,но,по-моему, по этой теме
Цитата |
---|
S.R. пишет:
Цитата |
---|
Вот и спрашиваю как производителей пенобетона, так и ПСБ, как с таким монстром бадаться. |
Мне кажется Вы неправильно расставляете акценты. ПЕНОбетон и ГАЗОсиликат никогда не были и никогда не станут конкурентами. Слишком разные экономические ниши они занимают.
Пенобетонщикам бодаться с газосиликатчиками - все равно, если младший брат будет соперничать со старшим. Как бы он ни пыжился, - он все равно ВСЕГДА останется младшим.
А настоящие, реальные (тех кого действительно нужно бояться) - это конкуренты-однокласники по степени реализуемости технологического регламента при сопоставимой рентабельности и капиталоемкости производственного цикла. Полистиролбетон я лично не рассматриваю в качестве таких НАСТОЯЩИХ конкурентов - скорее временщики, пока существующие исключительно в силу коньюктурных соображений, агрессивности рекламного сопровождения и недостаточного уровня противодействия со стороны конкурентов.
Кто настоящие противники? - думаю керамзитобетон. Вот ИХ бойтесь. А остальные - не мешают, - скорее помогают. Так думаю.
P.S. У меня перебывало несколько десятков начинающих пенобетонщиков из Харькова. Всем им я примерно одно и то-же говорил - подумай трижды, в округе целых три крупных производителя газосиликата. Рентабельность будет на мизере. Ты не выживешь (ситуация похлеще, чем в Питере) Вы думаете много послушалось?
А тем временем полнокомплектный завод по выпуску ПЕНОбетона в 10 км от меня перепродают примерно раз в году. - Мы любим только самолично наступать на грабли? - Шишки других нас не могут научить? |
Сергей Ружинский,наверно,утрирует немного,но...Ведь с точки зрения ПОТРЕБИТЕЛЯ,при наличии ВЫБОРа,-на кой мне бес "мелкий" частник?!Не известно какое качество,отсутствие контроля... против отработанной технологии,контроль на "входе"и "выходе"...Это с одной стороны.Другая,на счет керамзита.По цене/качеству,по-моему,действительно это номер один(особенно на фоне все ползущей цены на цемент).А использовать ячейстый бетон,с последующим утеплением,вообще нет смысла.Так что есть над чем думать.Тема действительно непростая.