1. Да Вадим, это так сказать "омский умелец"!
2. Эксплуатирую 3 месяца.
3. Поживем увидим, пишите.
4. Конечно производились.
Был оцифрован и изучен до дыр учебник Волженский "смешанные цементы повторного помола и бетоны на их основе".
Если Вас интересуют конкретные результаты, то они где-то записаны - позже выложу. На вскидку:
1. Дезинтеграция:
зола (с электрофильтров тэц) + цемент(м400 искитим свежий), соотношение 35% + 65% - марка получаемого вяжущего 560 (в течении 20 часов), 520(40часов), 480 (60часов).
После 3-4 дней полная релаксация частиц золы и быстрая потеря марки цемента. Повторный прогон, решает проблему.
2. То же без помола 320, 316, 316
Производились эксперименты 50, 40,10, 25 % золы, но оптимум 35 % при данном сырье.
3. Нефелиновый шлам (Ачинский Глиноземистый комбинат) 85% + 10% цемент (м400 искитим) + 2% гипс + 3% известь, - после дезинтеграции получается готовая сухая смесь для пенобетона.
Собственно говоря, это тот самый вариант, для которого я и покупал оборудование, если Вы находитесь в радиусе 200 - 300 км от комбината, то пенобетон на таком составе копеечный - по качеству лучше чем на "чистом" ПЦ.
А мне, как оказалось, не выгодно доставлять шлам из Красноярска, поэтому возим из Павлодара (Казахстан 400км), по качеству шлам хуже, но в составе с Ермаковским микрокремноземом дает хороший результат.
Вообще можно еще долго разговаривать на эту тему, но я пока не буду торопиться, всему свое время.
Господин Сергей Ружинский заинтриговал меня аж три года назад своим экспериментальным активатором и молчит как партизан-
:lol:
Долго еще молчать будете :lol: