ИНОЙ СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛИСТИРОЛБЕТОНА

ИНОЙ СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛИСТИРОЛБЕТОНА
Уважаемые читатели форума, позвольте мне, на основании продолжительный изысканий, предложить к общему обозрению один из обойденных вниманием методов формовки полистиролбетона.
Прежде все же хочу пояснить некоторые особенности и преимущества
при формовке полистиролбетона:
Когда при формовке заполняется ячейка формы, то её объем заполняется полностью гранулами полистирола в составе бетона. Гранулы имеют некоторую способность нести на себе вес цементной матрицы, поэтому полистиролбетон уже сразу имеет достаточный для формовки "несущий" заполнитель внутри себя. Прошу так же заметить, что ПСБетон вполне реально формуется при водоцементном соотношении 0,35-0,4, а это говорит о том, что при таком соотношении
смесь более устойчива к усадке и расползанию.
Вы пробовали когда нибудь оставить в открытом отформованном виде пенобетон? - и не пробуйте - не получится . Все растечется сразу же - держаться на воздушном пузырьке у смеси с в\ц около 0,5-0,6 никак не получится.
А вот у полистиролбетона - пожалуйста. Если в\ц достаточно низкое в смеси, то она держит форму в открытом виде.
Эту особенность в изготовлении легких бетонов мало кто пытался использовать. В основном производсто ПСБетона - это литьевой способ, как правило на виброплощадке.
Рассматиривая же метод вибпропрессовки для производства полистиролбетона, мы натыкаемся на несколько "но", которые имеют собственное значение:
- вибропресса в основном предназначены для формовки тяжелых смесей и для ПСБетона не совсем подходят - низкая плотность формуется на таких прессах очень нестабильно. Происходит упругое последействие, нарушается геометрия блока.
- использование ПСБетона высоких плотностей, которые доступны в изготовлении на вибропрессах, мягко говоря - не повсеместно.
- выгодным становится использовать формовку с пустотообразователями, но это усложняет системное использование материала в строительстве ( теплотехнические расчеты с пустотой, дополнительный заполнитель, расчет по прочности)

Вот если бы можно было по принципу вибропрессовки производить
низкоплотные марки ПСБетона, то это была бы та " фишка" , которой можно воспользоваться.
Использование стандартных вибропрессов для такой цели уже отошло в прошлое. Для каждого материала есть свой "инструмент", так и для ПСБетона - должен быть свой. До сего времени в основном только литьевой способ позволял изготавливать ПСБетон достаточного качества и по плотности и по фактуре внешней поверхности. Количество форм диктовало производительность цеха.
Причем использование форм - это операции смазки и чистки больших по площади поверхностей, перемещение грузов или размещение на большой площади, дополнительные операции - это дополнительные рабочие, большой парк форм - это "головняк" с их ремонтом... и т.д.
В сравнении с процессом вибропрессовки - литье - позапрошлый век..
Я имею достаточный опыт так утверждать, работал и по той и по той схеме. Да, есть конечно же и литьевые прогрессивные способы, но опять же без форм не обойтись и стоят они гораздо дороже "классики"
литья.
Ну так вот, отталкиваясь от вышеприведенных тезисов, само собой
возникает целевой вопрос - " а нельзя ли придумать для производства
ПСБетона такой способ формовки, что бы и использовать его преимущество в способности держать форму для изготовления низкоплотных марок по принципу вибропрессовки?"
.....прежде чем дать ответ, мне хотелось бы отвлечь Вас на "борозду"
метода вибропрессования.
На самом деле методов вибропрессовки множество. В основном используется матричное формование на поддон с верхним пуансонным пригрузом ( подпрессовкой). Для тяжелых смесей это наиболее приемлемый случай, производительный и менее затратный.
Но для такого материала как ПСБетон этот метод может быть применим в основном только для тяжелых марок по плотности (700-800кг\м.куб) Тем более, что расформовка происходит с упором на верхний пуансон, что возможно для смесей, достаточно плотных по содержанию, что бы не разрушиться от верхнего давления небольшого по площади пуансона. (имеются ввиду изделия с пустотами).
Для плотностей Д300-Д400 пустоты уже не актуальны. Тут требуется полнотелый блок. Опять же если примерять процесс к формовке на вибропрессе , то получим следующие проблемы:
- при подпрессовке верхним пуансоном получается излишнее внутреннее напряжение ( материал то упругий немного) внутри блока,
что ведет к изменению геометрии после расформовки
- расформовка такого бетона на поддон требует очень деликатного обращения, но никто не гарантирует отрыв размера между поддоном и пуансоном от размера самого блока, что ведет к разрушению слабого к сохранению формы изделия.
- поддон же в основном делается из фанеры. для такой смеси ( по сравнению например с керамзитобетонной - не настолько жесткой и более влажной) конечно же будет прилипание, что не даст качественно отделить блок от поддона.
- настройка вибраций обычных вибропрессов предназначена для тяжелых, а не легких смесей.
Вот эти проблемы и являются основным тормозом использования вибропрессовочного метода для изготовления ПСБетона.

Но , как я уже говорил, методов виброформовки множество.
Одним из них является метод формовки на подложку.
Т.е. формуется изделие не на поддон, а на индивидуальную подложку,
которая выталкивает из формы блок и оставляет его на себе до необходимого набора прочности.
Что мы имеем в таком случае.
Предлагаю сравнить с теми обозначенными проблемами, что только что прочли:
- такое формование может вообще исключить верхнюю подпрессовку изделия (только выравнивание) и сохранить геометрию после выхода наверх блока на подложке
-при выталкивании не происходит никаких разрушающих деформаций
- подложка вырубается из листа железа и вполне легко смазывается для качественного отделения от изделия
- для такого метода основным является заформовать ПСБетон в объем ячейки ( причем хочу заметить - идентичность геометрии всех блоков гарантирована наличием одной ячейки для всех) при минимальных вибрационных воздействиях, что позволяет просто и без лишних напряжений сформовать блок в ячейке станка.

Далее видны и другие, общие для метода виброформовки, преимущества:
- отсутствие форм как таковых ( гораздо дешевле и проще обслужить парк подложек, нежели парк форм)
- жесткая смесь имеет более быстрый набор прочности и лучшие характеристики, чем литьевая
- силами небольшого станка можно заменить 10-20-30 кубов форм.
- штабелированные подложки занимаю гораздо меньше места, чем расставленные формы
- не требуется дополнительный прогрев при наборе прочности
( даже не рекомендую, что в других случаях - наоборот)
- идеальная геометрия
- высокая производительность еще и за счет формовки крупноформатных блоков ( 36 - 66 литров\шт)

Вот, собственно, пока- общее описание подходящего, по моему, метода для изготовления ПСБетона прогрессивным методом.

Конечно же будут дополнения.
Всем удачи.
Была ли полезна информация?
Ответы
эт как же это сделать то? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :roll:
Не знаю таких устройств, (смесителей) способных заиметь и сохранить внутри себя 100-120 градусов ( и это еще без учета теплоемкости и температуры остальных "участников" смеси).
И в природе я не знаю таких марок ПСВ-С, которые за один раз вспениваются до 7-8 кг/м3 и которые еще и не сминаются сразу же после вспенивания.

во насмешил! :lol: :lol: :lol:
Была ли полезна информация?
Игорь, зря прикалываешься! Провели опыт и все получилось. Тоже с Евгением боялись что сомнеться, хлипкие ведь рукой давяться, но.... все таки, по порядку. Берем горизонтальный смеситель, лучше герметичный, немного приоткрываем для вывода излишков пара, ввариваем ввод пара из системы или парогенгератора, причем небольшого давления, засыпаем на полкуба ведро 12 л. корейских гранул, включаем смеситель, подаем пар, 6 минут.
Полная мешалка. Открываем, даем просто воздух для продувки, немного охлаждаем, заливаем холодную воду, добавляем СДО, и дальше по графику.
Все получилось Игорь!
Была ли полезна информация?
я не в обиду :lol: :lol: :lol:
но я так "хохотался"!!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol:

блин , слеза от смеха............

не.. опыт вполне дерзкий и интересный, может что и ...

да что вообще "получилось" то?
вы там плотность гранул (в итоге) замеряли?
а вы знаете, что ПСВ-С стоит 62-64 р за 1 кг?
а какой объем "сплющило" в минус?
Не сомневаюсь , что получили не менее 14-15 кг насыпной плотности при дальнейшей потере объема (что равнозначно увеличению насыпной)
и еще - получается, что 6 и более минут смеситель занят не своим делом... какой смысл такими "ценами" так сильно снижать производительность ?????????


ЧЕМ БОЛЬШЕ РАЗНЕСЕНЫ ФУНКЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ , ТЕМ ПЛОТНЕЕ СЖИМАЕТСЯ ВРЕМЯ ЦИКЛА , ТЕМ БОЛЬШЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ...


Основным условием получения качественного и выгодного гранулята при паровом вспенивании - является его вылеживание при температуре не ниже 18 в течении не менее 8 часов и достаточной вентиляции. Это всем наперед рекомендую!!!!!!!!!!
Второе вспенивание - такие же условия. И только после 8 часов после второго - в замес пойдет 7-8-9 кг на куб...
Сравним? - 14 кг Х 62 р = 870р/на 1 куб объема гранул
Нормальный ПСБетон изготовится с уплотнением 1,1 куба гранул на куб бетона. Т. е. 960 рублей на куб "запихнули". И это без учета того, что уплотнение увеличится из-за отсутствия стабилизации....
Т.е. переплюнули за 1000рублей на куб.
теперь "нормальный" цикл:
8 кг Х 62р = 500р Х 1,1 = 550 рублей на куб бетона.
практически - ДВОЙНАЯ РАЗНИЦА!
при катастрофической потере производительности....

и что ты хочешь сказать фразой "всё получилось" ?
Была ли полезна информация?
Игорь! Цель эксперимента была опробована возможность изготовления гранул непосредственно на стройплощадке с помощью мобильных установок. А за советы спасибо. А теперь вопрос, подскажи технологию двойного вспенивания.
1. Этап 6 минут нагрева.
2. Этап 8 часов отлежки.
3 этап нагрев паром - ? минут.
4 этап отлежка до использования - ? часов.
Была ли полезна информация?
Любая стабилизация гранул - около 8 часов (не менее) при определенных условиях (не "хуже")
Минуты нагрева? - никогда не учитывал . Есть конкретный агрегат - у него будет оптимальное время. у первого и вторго вспенивания есть свои оптимальные наборы плотности (подстраиваются по каждому сырью)
Была ли полезна информация?
[QUOTE]Федор Ш. пишет:
Игорь! Цель эксперимента была опробована возможность изготовления гранул непосредственно на стройплощадке с помощью мобильных установок.



Проще и дешевле, чем столько "терять", использовать дробленку для заливки в опалубку.....
Была ли полезна информация?
С корейским и ангарским сырьем работали? Советы есть?
Была ли полезна информация?
Для всего сырья принципы одинаковы.
Просто не всякое может дать на втором вспенивании 7-8 кг.
Смотреть надо на влажность сырья (чем суше, тем лучше), а то залипать все будет без толку.
Смотреть надо на необходимую по конкретной задаче фракцию.
Подбирать скорость вспенивания, что бы "не переборщить" с нагрузкой на растягивание гранулы.
Не увлекаться с достижением максимально-низкой плотности при первом вспенивании (пентана на второе не хватит).
Остальное уже выдал тут же.
Была ли полезна информация?
Господа, может кому нужен пресс ВИП-6, а то я надумал продать- машинка не использовалась, я работаю на большой, а эта стоит без дела, прошу всего 180000 деревянных,пчти даром...
image
Photo-0310.jpg (183.04 КБ)
Была ли полезна информация?
Вот и я занялся вибропрессовкой полистеролбетона.
Сразу заметил, что вибрация более 7 сек не украшает блок :)
частота 11 кГц
марка пбетона примерно - 500
Но беда в том, что у нету у меня СДО, и в округе не нашел. Кто может подсказать замену СДО?
Если нужны фото первых блоков - скажите, покажу.
Время изготовления "вибропреса" - 4 часа.
Была ли полезна информация?
Игорь! Несмотря на Ваши приколы, раскажите парням как быть? О себе уж не говорю. Цена на ПСБ по сравнению с ПБ запредельная за счет полистирола. И что? Все равно давай ПСБ? Я целую линию ради Вас переоборудовал под этот материал. А результат? Заказов 0!!!
Была ли полезна информация?
Евгений!
А искуство продаж отличается от искусства изготовления товара. Я для начала набрал заказов, причем столько, сколько сразу окупает все мои изыскания, и еще прибыль остается.
Наймите хорошего продавца.
Была ли полезна информация?
Игорь! У меня к Вам просьба. Прокоментируйте пожалуйста технику работы Morfeus и его камень. В ветке яч.бетоны демпинг...
Была ли полезна информация?
Цитата
Барнаул-Евгений пишет:
Игорь! Несмотря на Ваши приколы, раскажите парням как быть? О себе уж не говорю. Цена на ПСБ по сравнению с ПБ запредельная за счет полистирола. И что? Все равно давай ПСБ? Я целую линию ради Вас переоборудовал под этот материал. А результат? Заказов 0!!!

рассказал.
(в соответствующей теме)
Ради меня линию переоборудовал? - а кто "просил"?
Лично я утверждал и утверждаю, что полистиролбетон лучший из строительных стеновых материалов, а как это относится к продажам - я тут причем? Результат переоборудования - ноль заказов?.......
где связь смысла?, чего то не улавливается .
Где вообще смысл искать ?

Цена на ПСБетон изначально и должна быть выше, так как материал более качественный. В одну и ту же стену можно разное кол-во бетонов поместить, но у нашего тупого рынка до этого мозгов не дотягивает. Так же как и подумать о разной теплопроводности и плотности...
Рынок дикий, так как подрядчику нужен просто самый дешевый материал - а потом трава не расти, не самому же жить....
Народ ничего не понимает кроме кирпича....
так что качество только на бумаге и в рекламе, а что сдают в реалии - жуть колхозная! Цены на ПСБетон пытаются сравнять с пенобетонными - позор! всем позор! всем!
Это не конкуренция, это тупость. Всякий гаражник пытается влезть на рынок ПСБетона демпингом, но не понимает, что тем самым сам себе яму и роет. Частный застройщик округляет глаза от сравнения цен на "1 штуку блоков" (даже без учета размеров и прочего,... ) о какой продаже вообще тогда уж рассуждать вообще?
Вот "Юникон" правильно поступает - от гаражников берет блоки и формирует заказы. Технологию помогает ставить. Хотя бы в общем объеме есть хоть какая то цена.
Так что "ради меня" не надо блоки выпускать, выпускайте ради потребителя ( а ему просто одно переоборудование вашей линии - до лампочки. ему еще разжевать все надо и объяснить - где у него выгода от покупки ваших блоков)
Была ли полезна информация?
Цитата
Барнаул-Евгений пишет:
Игорь! У меня к Вам просьба. Прокоментируйте пожалуйста технику работы Morfeus и его камень. В ветке яч.бетоны демпинг...

что за "демпинг"?
И что за "морфеус"? этого "добра" - пруд-пруди. Я лично ничего против литьевой технологии со всякими примочками не имею. Ну получается и - хорошо.

По любому - качественный (сам бетон) облицовочный камень можно просто и быстро сделать при помощи гиперпластификатора, хорошего подбора фракций и "взбодренного " цемента. Тут можно просто и дешево обойти по качеству любую вибропрессовку (но не в количестве), даже вибростол совсем "дохлый" потребуется (лишь бы уложить без вовлечения воздуха). Это я вообще об литьевом камне.
Была ли полезна информация?
Спасибо Игорь Борисович за подсказки. ПСБ марки 500, получаются замечательно, оборудование работает без сбоев, только шестерни на редукторе иногда вылетают. Но все это стало получаться используя гидроактиватор и песок, а не золу уноса. С золой СДО отказывался работать. Сейчас начали выпуск Блоков новых типоразмеров. 300х400х1000, 300х400х1500, 300х400х2500. Крупноразмерные блоки пустотелые внутри. 3 штуки на куб. 120 штук и дом готов. Правда, сам гружу на день нужен.
Была ли полезна информация?
Да... пжалста :lol:
самому хорошо, когда у других получается :wink:
Шестерни открытого вида лучше всего смазывать смазкой ШРУС-4 ( что б с молибденом что то было), тогда понадежней будет.
Окисления не бойтесь, срок работы шестерен все-равно увеличится намного ( в чем и суть).

Вот хочу посоветовать попробовать теперь пробную партию смеси с двумя размерами гранул (просто надо достать самый мелкий размер при вспенивании). оптимально (в теории) в размерах иметь соотношение 1/6, но - как получится - это уже практика- максимально приблизится к нему. Прибавить к имеющемуся объему обычного вида гранул еще 25% объема мелких. (пусть пока это не пугает)
Поризацию потребуется убавить (дозировку СДО) до самого минимума. Тогда можно будет в начале замеса СДО лить в смеситель (или гидроактиватор) - это даст самую мелкую пору в тесте.
Замешивать как обычно.
Результат требет проверки разницы кубиков по прочности (обычных и таких вот). Предлагаю.
Была ли полезна информация?
Так мы СДО и стали добавлять в активатор за 1 минуту до слива. И ПСБ берем как гранулы, так и отход.
Была ли полезна информация?
Темка немного "остыла", а ТЕМА растет и скоро даст новые результаты.
Дело в том, что в процессе исследования и развития метода изготовления полистиролбетона виброформованием уже образовались вполне определенные "нюансы" этого способа.
Затрону коротко некоторые:
- без достаточной по глубине гидратации цемента, формовка с верхним пригрузом "заставляет терять" часть нужной влаги для более полного набора прочности в ранний период созревания бетона из-за того, что при увеличении содержания влаги в смеси получается подлипание её к пуансону. Остается или помещать отформованное на такого типа станке изделие в условия сильной ТермоВлажностной Обработки (что не для всех производителей доступно) или выбирать "обходной путь" .
Вот такой "путь" и найден - это формовка БЕЗ ПРИГРУЗА вообще.
Разработан оригинальный, простейший станок (для изготовления блоков), который уже самостоятельно внедряется у некоторых заказчиков, работающий именно на таком принципе виброформовки. Но не об станке речь, а о принципиальных моментах, которые в нем заложены. Дело в том, что формовка полистиролбетона по сути своей -существенно разнится от метода обычной вибропресовки с уплотнением смеси в матрице. Полистиролбетону этот фактор совсем не нужен, ...иногда даже вреден. На этом "сломали интерес" некоторые начинающие метода виброформовки, не поняв этой особенности полистиролбетона.
Если при вибропрессовании (других бетонов) плотность во время формовки неизменно увеличивается , то у полистролбетона итоговая
плотность практически равна плотности смеси. Иначе получается, что после уплотнения можно реально "поймать" упругое последействие наполнителя и "порвать" структуру матрицы, что является причиной потери прочности. При всем при том, как раз-таки полистиролбетону уплотнение нужно меньше всего вообще - он настолько "липкий" своей смесью, что самое малоэнергичное вибровоздействие на форму со смесью уже дает нужный итог - смесь заформовывается и остается такой уже в виде изделия на отрытой подложки до последующего набора необходимой прочности. (конечно не все составы и плотности ПСБетона могут это, но скажу так - "большинство" вариантов).
Поэтому применять "традиционный" пригруз для виброформовки по сути - вовсе не требуется. Его действие больше направлено на разглаживание верхней плоскости блока. Ну а раз так, то функция сия легко выполнима при помощи самых простейших манипуляций по разглаживанию... главное только, чтобы разглаживание и вообще, все перемещения внешних плоскостей блока относительно его "окружения" - стенок формы, верхнего "разглаживателя-пуансона" (или "без пуансона") были ВДОЛЬ плоскости!
Вот тогда реально осуществить действительно НЕОБХОДИМОЕ вовлечение влаги в смесь, не боясь, что она подлипнет и порвет ровную, сформованную поверхность. Речь идет о всего-то еденицах процентов влажности, но поверте опыту - они то и важны.
Если влаги недостаточно - падает прочность (как ни странно).
Дело в том, что "липкость" внутри смеси играет роль "уплотнения" частиц и устойчивости блока на подложке, а она невозможна без достаточного кол-ва влаги. Избыток влаги так же вреден - блок "плывёт". Но вот ведь в чем дело - когда формовка происходит с пуансоном поперечного хода (относительно верхней плоскости блока), то влажность смеси "не добирается" до оптимального содержания ввиду начала подлипания раньше момента набора оптимальной влажности. Игра на пластификаторах иногда что-то дает, но это более нестабильно, чем "играть" просто влажностью, да и устойчивость тогда подвержена "удару" со стороны пластификатора (липкость им не повысить), тем более - "поймать плывун" можно "резче" именно с пластификатором. (прошу учесть, что я в самом начале обозначил - это не отностится к изготовлению при помощи устройств предварительной гидратации).
Итак, "нюанс" первый - оптимальная влажность смеси (следовательно - характеристики блока ) достижима на других ("нетрадиционных") методах формовки изделия.

А вот "нюанс" второй - упрочнение матрицы (увеличение её прочности и локальной плотности без увеличения исходной плотности самой смеси) полистиролбетона возможно без применения энергичного вибропрессования так же, как и формирование структуры виброформованного полистиролбетона возможно под полным контролем процента и размеров фракций компонентов смеси.
Но об этом - в следующий раз.....
Была ли полезна информация?
Уважаемый Рязанец! Вот как раз об этом внутреннем самоуплотнении бетонного каркаса (автофретаж) и написал Евгений в ветке про автофретажный способ. Своими глазами это видел. Никакого пригруза с последующим возвращением гранул в прежний вид с ломкой каркаса. Здесь о другом способе пресования внутреннего самими же гранулами. После этого они могут только уменьшиться в размерах, а не увиличиться как при пресовании.
Была ли полезна информация?
что-то я только смутно догадываюсь :roll: .... о чем и где "сие" посмотреть?
Была ли полезна информация?
В Барнауле. Помнишь, тогт прикольный опыт, который ты оборжал, в начале этой ветки. Так вот на нем и был замечен этот эффект. А они в Барнауле развили эту идею и далее, после второго вспенивания и в закрытых формах.
Была ли полезна информация?
Прости тупого, но о чем речь - так и не понял :roll: ( а посмотреть могу только ссылочку, в Барнаул как то "не ближний свет" :lol: )
Была ли полезна информация?
Цитата
Федор Ш. пишет:
В Барнауле. Помнишь, тогт прикольный опыт, который ты оборжал, в начале этой ветки. Так вот на нем и был замечен этот эффект. А они в Барнауле развили эту идею и далее, после второго вспенивания и в закрытых формах.

- вот этого я до сих пор не могу никак уловить. всю темку прочел - ничего подобного... :cry:
Очень смутно догадываюсь, что речь о дополнительном "подвспенивании" гранул после формовки в самом изделии. Так это в любом случае возможно, лишь бы бетон нагревался.
Ну не буду в догадках копаться, Фёдор отличается смутностью определений. Так же, смутно сам догадываюсь, что он несколько иное имел ввиду, нежели следующее:

А теперь, "НЮАНС ВТОРОЙ" - про локальное уплотнение матрицы.

В первой части было про особенности сочетания условий формовки, пластичности и влажности. Теперь же стоит рассказать про очень инетерсный, давно известный, но "давно забытый", очень простой и предсказуемый (в отличии от ячеистых бетонов) способ формирования структуры матрицы полистиролбетона посредством разделения наполнителя на определенные фракции.
Суть очень проста - это называется правильная гранулометрия (отчасти конечно, но..)
Если посмотреть на геометрию заполнения этими "шариками" любого объема, то "останется" объем между ими.
Если этот межгранульный объем заполнить "шариками" размером в 1,6 (число "золотого сечения") раза меньшего диаметра, то они наиболее плотно займут и его. И так далее, относительно предыдущего размера.
Таким образом можно контролировать гранулометрию полистиролбетона для получения наиболее прочной "конструкции" его матрицы. В обычном виде полистиролбетон уже имеет как минимум двухмодальную "конструкцию-структуру" пор, но не настолько эффективную, если бы пространство между гранулами было занято другими гранулами в 1,6 раза меньшего диаметра. Дело в том, что поризация ВВ добавкой дает в основном поры очень мелкого вида, совсем не в 1,6 раза. Поэтому межгранульное пространство наполнено мелкопоризованным раствором, имеющим еще довольно существенный запас набора конструкционной прочности в своей структуре.
Замесив полистиролбетон с дополнительным объемом мелкой фракции гранул ( а это может быть 20-35% от всего объема крупных гранул, которые уже можно принимать за 1 объема, а не 1,1), реально получаем как минимум уже трёхмодальное заполнение объема бетона с наиболее эффективной структурой поризации для упрочнения матрицы, которая уже будет иметь бОльшую локальную плотность, следовательно - прочность. Уплотнение матрицы без повышения плотности самого бетона с устройством наиболее геометрически-правильной её структуры - это самый эффективный способ повышения прочности полистиролбетона при прочих равных условиях с обычным способом его изготовления, т.е. формирования структуры пор.

Конечно же - повышение прочности полистиролбетона должно оправдываться целью, иначе смысла мало - зачем добавлять себестоимости за счет дополнительного объема гранул (?).
Существенная стимуляция возможна при "прыжке" прочности на 35-50кгс у бетонов с наименьшей, возможной при этом условии, плотностью. Тогда уже несущие свойства становятся превалирующими, а теплоизоляционные - плюсовыми.
Практически всегда будет предпочтение отдано более "теплому" (более легкому) бетону из одинаковых по прочности, требуемой по проекту.

Есть еще конечно же более дешевый способ наиболее правильно формировать межгранульное пространство - поризацией на крупные и мелкие поры, но этот метод и более нестабилен и менее подконтролен.
Об этом - увы, уже молчу в "широком эфире".

Более эффективных способов упрочнения структуры матрицы, по моему, нет.
Добавка фибры конечно же полезна, но не настолько.
Все выше перечисленные способы рассматриваются конечно же при равных прочих условиях.
Была ли полезна информация?
Цитата
Барнаул-Евгений пишет:

Цена на ПСБ по сравнению с ПБ запредельная за счет полистирола. И что? Все равно давай ПСБ? Я целую линию ради Вас переоборудовал под этот материал. А результат? Заказов 0!!!
Наверное всё дело в рекламе :wink:

На сайте вашей компании Евгений Барнаул, в преимуществах пенобетона, написано следующие:
1. Огнестойкость. "пенобетон не будет гореть, расщепляться или выделять отравляющие газы, пары или дым."
2. Экологичность. "пенобетон полностью нетоксичен" даже выделено красным цветом и жирным шрифтом.

Только всё это уж точно нельзя отнести к полистиролбетону(о котором кстати на вашем сайте отдельно ни чего не пишется).
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)