Прочитал в форуме ссылки на больших людей типа докторов наук по полистиролбетону и спешу сообщить, что в реальном случае после пожара (у нас сгорел соседний дер цех пл. 500 м2) стена из полистиролбетонных блоков Т300, разделяющая помещения, визуально осталась неповрежденная, а при более тщательном осмотре оказалось, что полностью испарились полистирольный гранулы (пвг) на глубину 2-2.5 см а остальной слой не имеет никаких повреждений !!!
Наука хорошо, а практика лучше! Ну а темп пожара наверно известна, если при пожаре (здание сгорело дотла) лопались чугунные котлы).
И еще. Полистиролбетон наиболее эффективен от 150 кг/м3 до 450 кг/м3, а пенобетон реально начинается от 450 и далее, т.е. там, где заканчивается полистиролбетон----- начинается пенобетон, а зачем он нужен, если нет ни теплотехники, ни прочности?
Согласно данных неопор - бетона (пенобетон разр ФРГ) при плотности 600 Хо=0.19 Вт/мС, R=25 кг/см2, это что , хорошие характеристики?????
МОжете не согласиться, или у вас лучше характеристики????
При всей любви к Родине, я все же больше верю немцам, чем нашим отеч производителям.
С уважением PVS
Наука хорошо, а практика лучше! Ну а темп пожара наверно известна, если при пожаре (здание сгорело дотла) лопались чугунные котлы).
И еще. Полистиролбетон наиболее эффективен от 150 кг/м3 до 450 кг/м3, а пенобетон реально начинается от 450 и далее, т.е. там, где заканчивается полистиролбетон----- начинается пенобетон, а зачем он нужен, если нет ни теплотехники, ни прочности?
Согласно данных неопор - бетона (пенобетон разр ФРГ) при плотности 600 Хо=0.19 Вт/мС, R=25 кг/см2, это что , хорошие характеристики?????
МОжете не согласиться, или у вас лучше характеристики????
При всей любви к Родине, я все же больше верю немцам, чем нашим отеч производителям.
С уважением PVS
-
12.09.2005 17:35:22
Michelangelo[QUOTE]alexx пишет: Для кого-то и "Лада"-дорого.А кому-то и "Bentley"- карманные расходы.Богатый человек даже и смотреть не станет на дешёвые заменители "традиционных "материалов.А бедному-ему,конечно,не до жиру.Для него нет разницы-$50.000или $500.000-всё равно не заработать ни того,ни другого... Каждый в глубине души знает,где меньше "технологии"-там естественнее и здоровее.Лично у меня дом из оцилиндрованной лиственницы,а домик для обслуги из таджиков-из пенобетона и ,частично,полистиролбе...
читать далее