ТЕХНОЛОГИЯ ЗОННОГО НАГНЕТАНИЯ - "КЛИН", ВЫШИБАЮЩИЙ

ТЕХНОЛОГИЯ ЗОННОГО НАГНЕТАНИЯ - "КЛИН", ВЫШИБАЮЩИЙ
Уважаемые Господа, позвольте без приамбул перенести часть сообщения из ближайшей темы и создать отдельную.
Кто знает, может быть эта тема позволит более широко "озвучить"
еще малоизвестную технологию и поможет найти самые оптимальные решения как для производителей строительного продукта, так и для
производителей оборудования.
...поехали:
...."Теперь мне хочется (раз уж затронулось это), опять же,
обратить Ваше внимание на технологию зонного нагнетания.
Эта технология прежде всего предназначена для формовки плотного
бетона. Поэтому, если имеется интерес к производству дорожных,
то качественные параметры тут заслуживают высокой оценки.
Действительно, в отличии от вибропрессовки, данная технология просто исключает наличие всяческих случайностей типа расположения валов, направленности вращения, выбора амплитуд и частот, пере - недо прессовки, защемления воздуха, предуплотнения смеси в питателе, перегрева масла в гидросистеме, искривление элементов матрицы или пуансона от ударов, наличие плавающего процента глины и илистых в песке, некоторое расслоение смеси, высота изделий иногда "выскакивает" ... ну и еще чего то :lol: .
В принципе получается отличное качество при несравненно более низких энергозатратах и стоимости оборудования ( нервы тоже экономятся) :lol:
Вооооот.
Особенностью этого метода является нижнее расположение фигурных,
и прочих пустотообразующих и рельефных элементов в зоне формования. Это создает некоторые трудности при изготовлении изделий. а так же при изготовлении самого оборудования.
К примеру, если Вы делаете что то по типу кирпича, то вааще с этими трудностями не сталкиваетесь, а если на Вашей брусчатке должна быть фаска, то она при формовке оказывается внизу формы.
вопрос - в какую сторону выходит брусчатка из формы и как её положить пропариться ( вопрос относится к промышленному масштабу производства)?.
конечно, если иметь профилированное хреново количество поддонов
высокого качества, то можно и вниз все это на тот же профилированный поддон и вытолкнуть. но стоит ли?
Есть попытки изготовить оборудование с переворотом матрицы на простой поддон. в этом случае пуансон играет роль выталкивателя и
"фигурообразователя". мысль трезвая, но что то без стакана не обходится. Это я в смысле - ждемс давно, и энтузазизм уже с горя выпить просит :lol: .
Тому есть общее оправдание.
Общался, знаком с "держателями" метода. Мужики замечательные и рады бы все сделать, но МЫ все еще не заимели должного интереса, что бы дать хоть часть "аванса" этой технологии.
В Японию, Иорданию, еще хрен те куда уже уходят РК250.
Там просекли сразу и нашли до визгу эффективное применение.
Но у нас посложнее обстановочка.
Во первых - сырье, прежде всего предназначенное для этой технологии, - не имеет практически никакого "статуса".
Покупать пригодный грунт - не реально в общем ( это в варианте для блоков) Использовать смешение глины с песком и прочими - существенное усложнение и удорожание производства.
Пока что остается простой, тяжелый бетон ( в основном пескоцемент) и расформовка с переворачиванием или сдвигом (если нет "рельефа")
но зато прекрасного и стабильного качества.
Дорожные изделия, элементы всякие и блоки.

По данной теме позвольте создать отдельную ячейку.

Всем привет из Рязани."...
Была ли полезна информация?
Ответы
Цитата
Александр Шароватов пишет:
если Вас не устроила ручная машинка в принципе, то зачем механизированный вариант?

Да, Вы правы Александр, меня не устроила машинка, но способ формования устроил полностью! Просто как вы заметили, знакомство с методом, многие начинают через ручной инструмент. Это понятно и оправдано.

Но это совсем не означает, что ручной инструмент должен быть сделан кое-как. Я не верю, что у вас, не возникло ощущение того, что инструмент не доделан?!

Так для чего выпускать «сырой» продукт, по «жаренной» цене?
Была ли полезна информация?
Точно, ручной инструмент для "самоделкина", вот точно то, что написал Рязанец сам хотел сделать, пока руки не дошли.
Была ли полезна информация?
А знаете, что еще никто не предложил чайнику-дачнику столь выгодное оборудование с точки зрения достижения качественных параметров таких изделий как кирпич, бордюр, плитка, лоток и т.п.
Потому совсем зря предъявлять претезии к этому станку и требовать от мопеда скорости супербайка. А "довезет" он туда же, только с другой скоростью. Надо только смекалочку приложить свою в плане того, что "под нагнетателем". Можно воспользоваться типовыми формами под брусчатку и ускорить процесс тем самым (это к примеру).
Ну и никто еще не добрался до условий созревания, а там тоже множество решений.
Ну так вот:
сколько имеется решений (по всему циклу), столько можно и выводов делать. Отсюда - однозначных оценок быть не может.
Кому то это "манна небесная", а кому то - выкинутые деньги...
Лично мне этот станочек дал неоценимые вещи - опыт и знания.
Была ли полезна информация?
Да, вся Рязанка и Егорьевка застроена коттеджами из грунтоблоков вплоть до Куровской, Рыбного и Рязани, сколько раз ни переезжал речку Воблю, кроме керамики и керамзитовых СКЦ-1, ни чего не попадлось, а кромя дерева.
Была ли полезна информация?
Ну про ехидство тут понятно - ничего приятного, а вот что намечается в Рязани собирать машины зонного нагнетания,- это мне просто приятно. :D
Сюжет разный.
Про 05 машинку могу дополнить - конус (нагнетатель у этой машинки)хорошь опять -таки в узкой формовочной зоне, когда вектор прикладывается сверху-вниз с наименьшим расстоянием для работы угла кривошипа. (не создается такой "волны" перемещения материала вбок). Поэтому и советую формовать на нем кирпичи вдоль себя и организовать зону формовки посередине, шириной 12см.
Так лучше всего будет. А то конус "растаскивает" смесь в одну сторону и изделие может сформоваться разноплотное (как у готового образца машинки). Для устранения этого- в ручном режиме подачи смеси надо сыпать её в начало хода конуса ( к одной стороне)
Но для автоматических режимов это уже неприемлемо, поэтому - или зуживаем зону формовки и переводим на нагнетание "вдоль" изделия
или вообще используем не конус, а "гребенку", как было на первых образцах машинки (пусть дороже, зато не без толку) или просто "щеку" как у щековой дробилки.
На самом деле механизм настолько прост у такого типа машин, что он действительно более ДОСТУПЕН большинству "заинтересованных", так же, как и стабильно-высокое качество изделий (геометрия, уплотнение, и т.п.).
Поэтому ирония насчет грунтоблоков и прочих изделий зонного формования имеет короткий срок жизни, если подождать немного.
Вот уже появляются целые поселки на грунтоблоках и просят еще (посмотрите на "легких бетонах" свежее сообщение).
Не все разбираются в названиях и прочих "абревиатурах", но смыслом понимают, что "тянутся" к экологически-благоприятному и недорогому материалу по своей сути.
В странах Европы почему то никто не иронизирует насчет грунтоблоков, хотя у них нет своих таких машин как у нас даже.
Там простое динамическое прессование с его недостатками , сложностью и громоздкостью и прочими "явствами" - и то все любят и ценят....
РК-250 продавали и продают и в Японию и в другие "неслабо-развитые"...или и над японским "инжинирингом" посмеемся?
А скоро (совсем скоро, уже пробные партии продают) у нас в России будет в продаже еще виды машин зонного нагнетания (прогресс свое берет) для доступного использования.
Так что поживем - увидим, что не одно вибро или гипер - прессование имеет смысл и место под солнцем....
Кстати, на сегодня отдается предпочтение прессованному облицовочному кирпичу (по информации от снабжающих стройматериалами организаций). И это не может не радовать и не внушать оптимизм (в отличии от предыдущего автора)... :wink:
Была ли полезна информация?
Игорь, а сделать приспособу на 05 машинку смогёш (резка ненужна)- нужно формовать балочки 40х40х(длинна) любая >160? :)
Была ли полезна информация?
дык вроде уж был разговор то?....

ну а что может быть проще?
берете профиль, открытый сверху, с внутренним размером 40х40мм и длиной мм 400 один торец закрыть, второй оставить открытым
ставите верхней плоскостью ребер под плоскость нагнетателя по самой середине машинки. зауживаете течку подачи смеси до размера в 40мм и ...все. брусок заформуется, потом его болгаркой порезать на 160мм....
ну пусть часть смеси просыпется вбок от профиля, когда течка ерзает, все-равно формовать всё будет, так как без наличия материала брусок сам не поедет. т.е. все само как в автомате происходит.

для желающих заиметь пробную машинку по данному принципу формовки:
1. метод работает, если же все ж не верите, то п2.
2. не обязательно для балочек 40х40х160 покупать МК-05
можно просто взять профиль-лоток, как мной уже описано выше,
и поместить его под простой нагнетатель-толкушку шириной с этот же профиль. т.е. ставите кривошип на вал мотор-редуктора (квт на 0,5) с оборотами на валу - 63об/мин (можно хоть до 120-140)
с рабочим ходом около 27мм-30мм.
толкушка должна ходить по вертикали и висеть на шатуне кривошипа. прилепите к нему течку наклонную, со стороны закрытого торца лотка-профиля , куда смесь сыпать будете "в завал".
работает все так:
толкушка ходит "вверх-вниз" над началом лотка-профиля и нижняя точка амплитуды толкушки - это верх ребер лотка..., вы сыпете смесь в течку, она попадает под толкушку и заформовывается в тело "бруска", который будет выдавливаться из под толкушки с обратной стороны от течки.
после, как брусок выходит за толкушку, надо бы верх у него загладить поперечными движениями любого металлического предмета (типа "лыжа")
заформуйте хоть метр (потом можно "выпустить брусок на свободу" или вынуть из лотка - как хотите). затем можно брусок порезать. (лучше всего сделать сквозную прорезь в лотке и пилить по ней).

вот и вся "байда". сделать увеличенный масштаб такой "модели", прибавить механизм заглаживающей лыжи - и у вас станок по производству кирпича, или бордюра, или столешниц, или лотка или.... много чего, что можно нарезать любой длины...

и всех делов.

обсудим?
Была ли полезна информация?
Цитата
Рязанец пишет:
обсудим?
Извините у Вас не будет пару минут пояснить по пункту 2, третий раз читаю ну честно без кинетической схемы хотя бы на базе схемы с сайта производителя, рисунок 1. http://innocentre.ru/img/zoned_pump.jpg ну честно не доходит по крайней мере для меня, смешно сказать что по специальности я механик швейного оборудования, и налицо устройство явно на порядок проще швейной машинки. 3 дня я изучал схемы, 2 дня сижу трамбую так сказать в лотке деревянной толкушкой правда руками- к концу второго дня захотелось застрелиться, так и не поняв что такое текучий клин. Возможно Вы сможете выделить время и пояснить – просто я не думаю что всего один я не понял. Для дополнительных пояснений могу предложить вид изделия, просто там явно виден бункер вроде, куда засыпать http://innocentre.ru/img/mn_05.jpg - пусть будет рис. 2.
Если можно по порядку
1.
Цитата
прилепите к нему течку наклонную, со стороны закрытого торца лотка-профиля
Исходя из рис.1 -По всему лотку (форме)сделать типа бункера а спереди под углом?Или как?
2.
Цитата
над началом лотка-профиля и нижняя точка амплитуды толкушки - это верх ребер лотка
Если нижняя мертвая точка это верх лотка а верхняя на 3 см. выше то будет же все трамбоваться на 3 см. выше лотка – смесь будет же засыпаться при подъеме толкушки в верхнюю мертвую точку. Но на рисунке 1 видна взади толкушки лыжа(слева от толкушки), допустим она заглаживает – но как она может загладить если толкушка может спрессовать смесь выше уровня лыжи?
3.
Цитата
Про 05 машинку могу дополнить - конус (нагнетатель у этой машинки)хорошь опять… простой нагнетатель-толкушку шириной с этот же профиль.
Нагнетатель это толкушка? Не понятно – толкушка должна быть конусная? Ширина с профиль а длина - к примеру форма (лоток) кирпича 25см.?
4.
Цитата
вы сыпете смесь в течку, она попадает под толкушку
На рис. 1 смесь сыпят сзади между толкушкой и лыжей. Трудновато как то это осуществить на мой взгляд. Обязательно между толкушкой и лыжей сыпать – спереди никак не получится?
5.
Цитата
который будет выдавливаться из под толкушки с обратной стороны от течки.
Дык, полный тупик :) . С какой обратной стороны от течки? Тобишь непонятен пункт 1. в вопросах а именно что такое и куда установить наклонную течку.

Цитата
1. метод работает, если же все ж не верите, то п2.
Честно сказать вообще ума не приложу, как что то колебаясь сверху,спрессует что то на глубине - не входя на эту глубину.
Была ли полезна информация?
Игорь, в том - то и дело, что машинка есть. :) Просто "на коленке" не получилось, поэтому и хочется приспособить для лабораторных испытаний (это как с пенобетоном - с первого раза не получается). :) Я так понял - это получается типа экструдер, где нагнетание идет за счет текучего клина?
Была ли полезна информация?
Цитата
пишет:
толкушка должна ходить по вертикали и висеть на шатуне кривошипа
Тут пошел измерял ход игловодителя на старой Подольской швейной машинке –они везде валяются черные типа Зингер –так ход игловодителя ровно 30мм. Практически даже ничего переделывать не надо-только лишнее обрезать. Для эксперимента практически подойдет – игловодитель правда тонкий 6мм но он каленный фиг сломаешь. Просто верху написано что можно и плитку делать. А я на днях ездил плитку смотрел так там больших практически и нет все размером с кирпич и меньше и тоньше. Если конечно эта плитка имелась ввиду. В любом случае в машинке вал есть вместе с шатуном уже – а игловод можно и толще поставить, рассверлив предварительно втулки. Правда себе я уже придумал как с б/у запчастей от ВАЗ 01-07 сделать приблизительно втулок и пальцев реактивных тяг и уголка от старых кроватных сеток :) . Ну да ладно – а то что то я тут размечтался. Честно сказать я не ожидал что тут кто то будет обсуждать устройство этих пресс нагнетателей, если конечно будут.
Была ли полезна информация?
Цитата
Про цену ручного формочного инструмента согласен, там не чему стоить таких денег, для себя я считаю, что это цена любопытства.
Люди а никто не может дорисовать к рис. 1 пункт 2 изложенный Рязанцем?Там то и рисовать ничего почти не надо - пару линий прочертить что бы логика появилась в схеме,иначе по той схеме если и будет что прессоваться то только на Луне :) .Да и скока можно писать километровые топики о том как работает аппарат объясняя на пальцах - не проще ли нарисовать понятный реальный чертеж, можно даже без описаний,и ни будет никаких глупых вопросов. А так я не знаю что такое наклонная течка,ну не знаю хоть убейте-
Цитата
прилепите к нему течку наклонную, со стороны закрытого торца лотка-профиля
И не знаю я где закрытый конец у лотка профиля - а что у него где то есть открытый?Лоток это же форма?Где у него закрытый конец,в конце концов :) ?
Была ли полезна информация?
ох, горцы - народ горячий :wink: , и на швейной машинке в горы ускачут! :lol:

ну, ..мля... попытаюсь разжевать как могу:
прочел, все не сразу охватил, но понял, что Фома ничё почти не понял.
значит так -
- "толушка " - это такой же нагнетатель по названию, но простой геометрической формы (не конус)
- "конус" (на мн-05) - это фрагмент урезанного конуса, который окатывает поверхность над ребрами формы, там поднятие части конуса (так как при окатывании поверхности прикасается конус к этой плоскости только по касательной) играет роль хода "толкушки" вверх-вниз. Получается своего рода волна.
- любой нагнетатель уплотняет тот объем, который находится ПОД плоскостью его работы (нижней точки амплитуды), в объеме подставленной формы, но никак не может изделие находиться в зоне рабочего хода "толкушки" и любого другого нагнетателя - материал же продавливается вниз и толкает "клин" вдоль формы в открытую её часть.
При этом все частицы, находящиеся в этом "текучем" объеме начинают сами занимать все свободные места и смесь уплотняется до состояния качественно "упакованного" бетона.
вот в чем принцип работы зонного нагнетания порошковых, сыпучих сред.

для более подробной раскладки различий работы мн-05 и мной предложенной схемы -
- у мн-05 вся каретка должна двигаться вслед движению уплотненного тела перед нагнетателем , а сзади "лыжа" заглаживает поверхность (но не опережать вал уплотнения, иначе будет проскок в плотности)
- у моей схемы - движение материала (бруска) может быть и вперед и назад . если "вперед", в сторону конуса, то после него надо прикрепить "лыжу" для заглажки. если назад ( что не так эффективно
для работы конуса), то там лыжа уже есть.
по моему - выдавливание-"экструзия" - это более стабильный процесс, нежели гадание "опередил-не опередил" кареткой текучий клин впереди её...



насчет швеных машинок - ну может для брусочка 4х4см эти детали и подойдут, так как давление по максимуму развивается в 15 кг/см2. Т.е. толкушка , при своей площади в 12-15см2 должна давить максимум 225кг на шатуне кривошипа. не путайте это с площадью иглы
:lol: :lol: :lol: где и 5 кг за глаза хватит....
ну а для сечения "кирпичного размера" - 12см х 6см (примерно), потребуется давить с усилием в одну тонну. Это конечно "на порядки"
меньше усилия гиперпрессов, но все ж "детальки" на такие усилия
нужны крепкие. учтите это.

Фоме:
ничего я чертить и закачивать не собираюсь - нет ни средств ни времени на это.
посмотрите на принципиальный рисунок работы метода зонного нагнетания (как бы разрез сбоку) - там все то, что я вам в принципе мог бы начертить. ничего другого.
смесь сыпется под "толкушку", толкушка её вминает вниз, в тело бетона. ему деваться некуда, как кроме ползти под толкушкой в сторону открытой части формы - вот вам и всё.
расслабтесь... сейчас придет "озарение" :idea:


По поводу приспособления мн-05 под балочки 40х40х160:
- ну что может быть проще? - прикрепить лоток 40х40 сечением под конус (пусть прям на основание агрегата)
прикрепить лыжу за конусом, заузить течку до размера лотка под конусом.. всё, агрегат готов выдавливать из под себя "ползущую в лотке балочку". останется самому решить - как её порезать....
(режте сразу, пока бетон не схватился, а только уплотнился и сцепился).
Потом надо бы помесить их в "камеру нормального твердения" и давить на 3-7-14-28 суток....
(я бы на полгода еще оставил - увидите прирост обязательно, это к грунтобетону относится)


обсудим?
Была ли полезна информация?
Цитата
Рязанец пишет:
смесь сыпется под "толкушку", толкушка её вминает вниз, в тело бетона. ему деваться некуда, как кроме ползти под толкушкой в сторону открытой части формы - вот вам и всё.
А почему же она смесь вся не выползает в сторону открытой части формы?Что ее останавливает? Надоедает :) ?
Цитата
пишет:
посмотрите на принципиальный рисунок работы метода зонного нагнетания (как бы разрез сбоку) - там все то, что я вам в принципе мог бы начертить. ничего другого.
Ну, посмотрел в 500 раз. Теоретически толкушка ходит верх вниз- и ничего не мешает смеси насыпатся на толкушку сверху и под действием хода толкушки смесь должно подбрасывать к потолку – это в лучшем случае. В худьшем что нибудь да спресуется.
Цитата
Рязанец пишет:
как брусок выходит за толкушку, надо бы верх у него загладить поперечными движениями любого металлического предмета (типа "лыжа")
И что помогает?Я думал лыжа стоит схзади и плотно придерживает прессованный образец от разрушения и создания аналогичной горы смеси как спереди на рисунке. Но как можно заглаживать еще и поперечными движениями спрессованный кирпич?И более того не могу понять зачем. При такой плотности как обещают заглаживать изделие лыжей вручную?
:roll:
Была ли полезна информация?
Цитата
расслабтесь... сейчас придет "озарение"
Сижу уже 3 часа тупо смотрю в монитор - никто не приходит. Можно я пойду хоть чай попью? :?
Цитата
Фоме:
ничего я чертить и закачивать не собираюсь
Да я понимаю,ну так я просил и обратился к людям. Я не думаю что Вы последний из оставшихся людей на форуме, возможно еще кто то остался в живых, хотя я уже начинаю сомневаться :) . Ну схема же явно недоделанная - возможно бункер там еще нужен,что бы что куда не высыпалось?И все равно не понятно - трамбовка поднимается на 3см. над уровнем края формы. Но ведь когда смесь утрамбуется и трамбовка поднимется то смесь попадет под трамбовку и ее заклинит?Ну а как ее может не заклинить?Трамбовка же ровная.
Была ли полезна информация?
Понимаю времени ни у кого нет, тогда можно пойти другим путем. К примеру я сам буду отвечать на свои вопросы - а у кого найдется время будет выбирать правильные ответы :) . Всего да -нет, много времени не займет.
А в целом вопрос остался всего один -
Цитата
Фома пишет:
И все равно не понятно - трамбовка поднимается на 3см. над уровнем края формы. Но ведь когда смесь утрамбуется и трамбовка поднимется то смесь попадет под трамбовку и ее заклинит?Ну а как ее может не заклинить?Трамбовка же ровная.
За счет чего образуется ровная поверхность на уровне лотка – ведь ничего смеси не мешает засыпаться выше и клинить трамбовку.
Два варианта ответа
1. А фиг его знает :)
2. Нужно вовремя передвинуть лоток, одним словом полное слияние машинки автомата и человека, и это всего лишь за 30 штук :) (первый прыжок бесплатный только 100 баксов за аренду моста). Но тогда не понимаю каким образом я получу равномерно трамбованное изделие?И еще вроде где то читал на форуме что образуеться ступенька при этих переходах – но возможно мне это приснилось. И еще нужно иметь отменный слух- вот цитата с другого форума-
Цитата
слух надо иметь хороший потому как при формировании кирпичиков заполнение формы можно определить практически только по слуху. Для длинных изделий это необязательно.
Я согласен купить эту машинку за 30 штук – но справедливости ради, а не с политической точки зрения, вынужден буду поотрывать уголки(можно и половину :) ) на всех купюрах – ниче в банке примут но прийдется побегать :)
Могу купить по дешевке хоть пласмасовую с гарантией на 1 неделю,кооперативную,самопальную - поломается но логически честно.
Была ли полезна информация?
продолжаем страдать фигнеёёёййй......

попробую объяснить по другому:
заталкивание смеси под толкушку - процесс необратимый. если толкушка может развить усилие 10-15 кг/см2, то новые порции будут проталкиваться в тело такого "бруска", который при этом будет выползать в открытую , свободную для него часть формообразующей оснастки (лотка). эти самые "порции", что подсыпаются под толкушку ( а не на неё), обратно уже не поползут никак. поэтому верхняя часть изделия формируется на уровне нижней точки качания толкушки - край боротов оснастки.

...."За счет чего образуется ровная поверхность на уровне лотка – ведь ничего смеси не мешает засыпаться выше и клинить трамбовку".
.....
мозги скорее наверно заклинят.... :roll:
про поверхность я уже ответил, а про "ничего не мешает засыпаться" - ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ РИСУНОК!
а может включить воображение и представить, что толкушка имеет форму не пластины? или имеется чем сбоку её закрыть? или еще множество решений....
неужели озарение не пришло?

..."А почему же она смесь вся не выползает в сторону открытой части формы?Что ее останавливает? Надоедает ? "...

ОСТАНАВЛИВАЕТ ЕЁ ФОМА-НЕВЕРУЮЩИЙ!
СИДИТ В ЛОТКЕ И НЕ ПУЩАЕТ....

...да, наверно "надоедает" ей (смеси) ждать, когда к Фоме озарение придет.
ИДИ, ПЕЙ ЧАЙ, ФОМА.
:wink:
Была ли полезна информация?
Кажется я нашел что такое течка наклонная - http://alistra.ru/zon/form_sop.jpg
Остальное понял но смутно – чуствую пока схожу за чайником по дороге все забуду. Понял примерно то что если сделаю так как на рисунке то нижняя часть бруска будет формироваться сама, независимо от моих соображений. Хорошо вопросов больше нет, хотя а если камешек попадется какой ему …ну да и ладно. Завтра сделаю а там посмотрим, может схожу к соседу за цифровым фотиком – он мне 10 рублей должен, так что пусть дает фотик покажу что получилось.
Была ли полезна информация?
:lol: :lol: :lol: Фома! Меннер респект! Такой нереальной энергии тут больше ни у кого нет!!!
А смысл я понял... и очень заинтересовался....
К зиме появится возможность страдать фигней - сделаю прототип (упрощенный конечно, я не механик)... Хочу формовать балочки сечением 2 на 2 см... Нужны для испытаний на коррозию бетона из жестких смесей, а то очень тяжело их вручную делать - много надо.
Посему вопрос к Рязанцу... Если не затруднит, ответьте пожалуйста, стоит ли морочить себе голову? Металлические детали любой конфигурации - не проблема... Движок на толкушку планирую 4,5 кВт (просто валяется, хочу пристроить)... Компактный такой станочек... Есть смысл?
Была ли полезна информация?
Да вот сижу думаю с чего начать - на редукторе всего 40 оборотов получается у меня. А попробовать очень хочется. Но скорее всего там нет никаких шатунов- простой толкатель стоит как на плунжерном насосе.Ну да ладно будем думать.
Была ли полезна информация?
Цитата
Рязанец пишет:
ничего я чертить и закачивать не собираюсь - нет ни средств ни времени на это.
Уважаемый Рязанец – я Вас умаляю :) писать ничего не надо только да, нет – на рис. http://alistra.ru/zon/form_sop.jpg какое растояние между углом наклонной течки (можно сказать и лыжи) и толкушкой? 10мм хватит? Смущает то что оно вообще должно там быть :roll:
И второй вопрос ширина толкушки понятна по ширине лотка а длина? 80мм – подойдет,при длине лотка 250мм? Хотя токушку уже сделал но все же.
Была ли полезна информация?
...про Фому:


МОДЕРАТОР, !!!!!!!!!!!
НУ МОЖНО ХОТЬ Я НЕМНОГО МАТЮГНУЮСЬ???????????????
(в обычной жизни практически не грешу этим....)

Фома, я тебе отвечу чуть позже, обещаю....


Алексу:
.."Посему вопрос к Рязанцу... Если не затруднит, ответьте пожалуйста, стоит ли морочить себе голову? Металлические детали любой конфигурации - не проблема... Движок на толкушку планирую 4,5 кВт (просто валяется, хочу пристроить)... Компактный такой станочек... Есть смысл? "......

да из такой мощи можно 20 кубов за смену формовать!
... и почему 2 х 2см балочки, когда стандарт 4 х 4 х 16см ?

при сечении "толкушки - нагнетателя" в 4 см .кв., вам необходимо максимум 60кг усилия (ну ватт 300 при редукции хватит за глаза)
Была ли полезна информация?
Здравствуйте, господа.
Случайно зашел на этот форум и прочел всю тему. Интересная технология! Но масштабного практического применения не получила. Хотя сторонники технологии утверждают, что вся Европа спит и видит себя в постройках из грунтоблоков. По всем правилам бизнеса - спрос у буржуев есть! Вот тут бы и заявиться Инноцентру или ООО «Интеллект-Капиталу» и предложить жаждущим европейцам свои машины и продукт, к тому же очень экологический. Ан нет. Почему, рекламируя свой товар, производитель не стремиться осчастливить разуверившихся в поисках народы. Это что, секретность или боязнь, что срисуют изобретение? Но ведь достижения человечества должны служить человечеству!
Все таки в чем секрет этих машин? Почему действительно нет ни домов (нет, есть штук пять есть), ни поселков, ни городов возведенных из грунтоблоков? Тем более, что спрос на такую продукцию, судя с утверждения авторов, есть.
Я никого не хочу обидеть, меня интересует чисто практический подход применения стройматериала.
Была ли полезна информация?
Цитата
Rocich пишет:
..........Хотя сторонники технологии утверждают, что вся Европа спит и видит себя в постройках из грунтоблоков. ............ Почему действительно нет ни домов (нет, есть штук пять есть), ни поселков, ни городов возведенных из грунтоблоков? .........

Спит же, Европа то! :D
Я утверждаю вполне ответственно - у Запада (да и Востока)отношение к грунтобетону самое положительное. От средних веков до нашего времени. В отличии от нашей "территории" (просто "уникумы" мы :roll: ) - увы.
Да только альтернативы и материалов и методов формовки - море.
Так что рассуждать о том, что одна фирма с России могла бы "осчастливить" всю Европу и Новый Свет - дутый напряг мозга... :wink:
Им спрос надо еще сформировать не меньше нашего "случая"(на технологию только правда, на материал он в порядке).

И как это " есть штук пять" домов?
Ерундой занимаетесь !
Широкое распространение еще предстоит увидеть нам с вами.
Вот потусуемся тут подальше - и глядишь будут рыскать везде предприимчивые люди в поиске подходящего грунта...

А примеры уже появляются только от существования этой темы.
И я очень рад, что у некоторых толковых читателей, прочитавших
эту тему еще год назад, уже машины работают в две смены и они закупают все больше этого оборудования. Это факты.
Широкому кругу эта информация и не может быть доступна.
Я не вправе давать "контакты", поэтому надеюсь, что вы мне поверили - прогресс имеется и он оправдан во всех отношениях.
Была ли полезна информация?
Ув., Рязанец. Я, конечно не вправе судить, но на мой взгляд, Ваш ответ был определен еще в Древней Греции, и название ему:
Демагогия (греческое demagogia, от demos - народ и ago - веду) - набор ораторских и полемических приемов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламной деятельности. Основными и наиболее очевидными демагогическими уловками служат скрытие истинного положения вещей, недомолвки, отказ от рациональной аргументации.
Цитата
Рязанец пишет:
Так что рассуждать о том, что одна фирма с России могла бы "осчастливить" всю Европу и Новый Свет - дутый напряг мозга...
Хочу Вас огорчить, я не рассуждал, а спрашивал. И хочу услышать конкретный ответ, а не классическую отговорку: «Имея в виду то, в силу того что, учитывая все, мы и имеем это». Уже кто-то писал здесь об уходе от конкретных ответов. Такое умение отвечать действительно приводит к Древним Грекам.

Почему практичные немцы, а они являются главными сторонниками экотехнологий, не закупают РК 250 или МН 05, или не ведут переговоры с держателями лицензий и патентов? Вот что меня интересует в первую очередь.

Вы утверждаете, что спрос им надо еще сформировать. Так спрос это потребность рынка в товаре. А потребность, как Вы сами утверждаете, у европейцев есть. И опять тотже вопрос – почему же нет этих машин в Европе?
Ну, Бог с ней с Европой то, где результаты этого чуда можно увидеть у нас, то есть на просторах СНГ? Или все засекречено, известно только избранным, только «толковым читателям»?
Цитата
Рязанец пишет:
А примеры уже появляются только от существования этой темы.
И я очень рад, что у некоторых толковых читателей, прочитавших
эту тему еще год назад, уже машины работают в две смены и они закупают все больше этого оборудования. Это факты.
Широкому кругу эта информация и не может быть доступна.
Я не вправе давать "контакты", поэтому надеюсь, что вы мне поверили - прогресс имеется и он оправдан во всех отношениях.
Я Вам искренне верю, что есть аматёры, которые закупили оборудование и возводят себе беседки, чтобы пиво в любое время года всегда было холодным.
Прочитав эту тему я верю, что машины не плохие. И кирпичи с блоками формируют отлично из грунта. Но самая главная проблема, и об этом молчат производители, что нельзя использовать любой грунт тем более один только грунт. То есть, только в некоторых местах земного шара есть подходящий материал для этих блоков. Или как Вы сами пишете
Цитата
Рязанец пишет:
Вот потусуемся тут подальше - и глядишь будут рыскать везде предприимчивые люди в поиске подходящего грунта...
Вот почему эти предприимчивые люди проходят мимо без особого интереса, нет подходящего грунта. Или, как кто-то тут писал, не может этот грунтоблок удовлетворить требования европейских стандартов. А они, европейцы, как Вы сами заметили, строят все на века.

Не примите все на свой счет. Я не специалист в части бетонов, но как говорил Верещагин: «Мне за державу обидно». То есть, нет неопровержимых фактов в пользу грунтоблоков. А добавляя цемент – экологическим продукт уже не назовешь.
Вот тут можно прочитать о чем-то похожем, но за меньшую цену http://vlos.name/mechta.htm там и видео есть.
Благодарю за дискуссию. Не знаю как Вам, а мне приятно было подискутировать и услышать мнение специалиста, фаната своево дела.
Была ли полезна информация?
Цитата
Рязанец пишет:
... и почему 2 х 2см балочки, когда стандарт 4 х 4 х 16см ?
Да мне для определения коррозионной стойкости нужны, там трэба туева хуча образцов, уж очень объемно со стандартными балочками получается :lol:
Благодарю за конкретный ответ! Буду пробовать, если ситуация не изменится и будет время :wink:
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)