Цитата |
---|
Ну ок, 575 кг
Но если они в 390 литрах, то плотность 1,5 - а этого маловато для цементного камня без добавок, должно быть ~2
Даже если 592/390 - всё равно 1,52 получается - брехня |
ЛикБез - дословно "Ликвидация безграмотности". Ну что, продолжим. Цифра 575 кг это вес затвердевшего цементного камня в сухом состоянии. Изначально берём 460 кг цемента и плюсуем химически связанную воду в размере 25%. Всего получаем 575 кг. Далее + 8 кг полистирольных гранул и + 3% остаточной влажности. И, вуаля, получаем куб полистиролбетона Д600.
Теперь по поводу, как из 460 кг цемента и 225 литров воды заполнить объём в 390 литров?
Легко. Берём 460 кг цемента и переводим их в литры по удельному весу - 460:3,1= 148 литров, к ним приливаем 225 литров воды и после перемешивания получаем объём смеси в 373 литра. Маловато, но ещё не всё. В сметанообразную массу вводим полистирольные гранулы, 1м3 частями, с перемешиванием после каждой партии.
В результате перемешивания дополнительно захватывается воздух и объём смеси достигает нужных 390-400 литров. Итого цементный камень (в сухом состоянии) в данном изделии имеет плотность 1,47, а в литом виде смеси 1,75. Это ответ на обвинении автора в брехне.
Цитата |
---|
Откуда цифирь 390 ? из паспорта на пенопласт ? ну так не факт что ЦТ заняло весь этот объём... судя по плотности D600 - не весь |
В отличии от Вас, Евлампий, я не лирик, а технолог и мне определить пустотность полистирольных гранул не представляет труда. Могу научить: берём металлический гостированный стакан на 1000мл, засыпаем в него гранулы и уплотняем ударами дна о поверхность стола. Затем накрываем металлической мелкой сеткой, фиксируем и наливаем из гостированного стеклянного стакана воду до краёв мерника. По остаткам воды вычисляем пустотность гранул - 39%.
Цитата |
---|
А вы утверждали (из -за чего весь спор то возник), что прочность у вас упала без снижения плотности |
А это уже точно брехня. Где я писал, что прочность у меня упала без снижения плотности? Прочность полистиролбетона у меня наоборот повысилась на 50% к полистиролбетону на СДО и без изменения плотности (объёмного веса изделий). А спор не возник, просто Вы не можете понять, что происходит с материалами в той или иной пропорции. И отвергаете.
Вот так выглядит нижняя часть кубика полистиролбетона Д600 после его испытания на прочность при сжатии. Сам кубик полностью не разрушился, правда деформировался и дал трещины. На сколах хорошо видна упаковка гранул и вовлечённый воздух при перемешивании. И на последок. Любая химическая добавка при передозировке "съедает" цемент. Выражение образное, но прочность падает.