Цитата |
---|
Время цикла у одного 40-60сек., 20-25 у другого. Обе цифры достоверны, сам видел. О каком равенстве производительности Вы говорите? |
Цикл формования вибропресса определяется не конструкцией пресса, а свойствами бетона на котором он работает.
Весь цикл состоить из нескольких последовательных операций:
1. Сборка опалубки (именно так можно назвать этот процесс правильно)
2. Укладка в нее смеси
3. Виброформование
4. Распалубка
5. Удаление изделия из зоны формования.
Реально по скорости выполнения от конструкции вибропресса зависят только операции 1,4,5, Обратите внимание на то, что они самые короткие и в различных прессах не сильно разняться по времени исполнения. А вот операции 2 и 3 зависят исключительно от жесткости смеси и формы изделия. Конечно можно возразить, что формование идет быстрее при большой возмущающей силе вибраторов, но мы здесь говорим о нормальном вибропрессе, а в нормальном вибропрессе ВСВ соответствует виду изделий. Конесно если на машине пригодной только для изготовления стеновых каменей формовать борткамень то формовать надо долго, и все равно ни чего хорошего не получится. Так что и в этом случае время исполнения операции примерно одинаково. Время засыпки (укладки) сильно разниться не только в зависимости от жесткости смеси, но и от вида изделия. Например, время засыпки полнотелого блока из керамзитобетона будет намного меньше чем время засыпки тонкостенной оболочки. (например блока сборно-монолитных полов).
Вот тут и кроется первое лукавство с производительностью. Кто нитьь из продавцов вибропрессов говорит на каком бетоне и виде изделий он достигает такой производительности.? Ни разу не встречал таких откровений.
Так что цикл формования различный прессов практически очень мало отличается. Если на эту картинку наложить сменные и регламентные подготовительно-заключительные операции, как то чистка смесителя, перекачка цемента, подтяжка крепежа, смену формообразующей оснастки, уборку рабочего места наконец, 8-е марта, 23-е февраля, то разницы вообще не будет.
Другое дело когда Вы проектируете технологическую линию. На то есть специальные ГОСТЫ. Там необходимо, считать расход бетона в идеальном случае, когда пресс молотит непрерывно самый «быстрый» бетон с максимальным размером изделий. Вот такому проектировщику и нужен цикл формования, а производителю изделий нужна сменная выработка а не цикл формования. Цикл формования это характеристика пресса применяемая для расчета транспортных потоков в технологической линии, а сменная выработка это характеристика целой линии она то и нужна при экономических выкладках и планировании цехового пространства.
Уф как я устал.
Цитата |
---|
За редким исключением, вибропрессованые изделия не нуждаются в пропарке. Тот, кто утверждает иное, заинтересован продать пропарочные камеры. |
Изделия вообще не нуждаются в пропарочной камере. В ней нуждается тот, кто хочет сократить оборот поддонов и место в цехе. (ну только коротко могу)
Нет ну сколько однако один конструктор может вопросов назадавать. Ей богу менеджеров на вас не хватает. Тот бы сразу вам сказал: «на порите чушь немецкий пресс лучше других потому что у него немецкое качество»
Цитата |
---|
Качество одинаковое. А насчет проще и надежней - Вам просто не доводилось на планетарках работать... |
ЗДРАСЬТЕ мне с Вашими планетарками Дахир еще на «Красной Пресне» всю плешь проел.
И даже не думайте применять их на сверхжестких. Замучитесь лопатки менять. А это дело весьма хлопотное. Еще раз скажу почти словами Форда: «Вы можете выбрать любой смеситель для сверхжестких смесей, главное, что бы он был двухвальный.»
Цитата |
---|
Подавляющее большинство прессов десятилетиями работало на промышленной частоте - 50Гц. Те же ВИП... |
Для того что бы на 50 герцах получить ускорение вибрации 9g нужна амплитуда 1,2 мм. Как Вы себе представляете конструкцию пресса, способную это выдержать?
Правильно как ВИП-13.
С тех пор ни один отечественный конструктор на это не решился. В ВИП 2 были уже применены 2х20 кило, что было маловато, а в ВИП-2ПБМ ширина зоны формования с 330 мм была увеличена до 500. без увеличения мощности вибростола. Очень был безответственный поступок.
Цитата |
---|
Исследования проводили в НИИЖБ лет тридцать назад. |
Исследования проводили в НИЛе их результатами я и пользуюсь. А Эпштейн отлично знал их результаты, но ставил 107-е вибраторы, так как они были дешевле. Тоже халтурщик тот еще.
И Хайкин тоже ставил 107-е. Ну эти то ладно, они в тяжелый период застоя творили, а последователям их башку бы за такое открутить не мешало бы.
Цитата |
---|
Однако с появлением экономически доступных преобразователей частоты стало возможно менять частоту произвольно, как в зависимости от гранулометрии, так и в процессе формовки для оптимизации процессов, потому что оптимальная частота выше 50Гц. Почему бы на этом не заработать? |
А я на чем по Вашему зарабатываю?
Разработали свой виброблок, наладили его производство и ставим на чужие пресса. Они после этого формовать нормально начинают.
Цитата |
---|
А что, бывают без регулировки? |
Я еще и не такое видел.
Цитата |
---|
Проще частотником раскрутить до 75Гц и возмущающая сила возрастет в два раза до 200 кило...Да я думаю, у них это возможно. |
Ой не проще, Вы уж мне поверьте.
С уважением Николай Болховитин