Прессов с такрй производительностью очень мало. Полная механизация на малых линиях экономически не оправдана, да и нет её, разве что КР-282 может работать в составе механизированой линии, но опять же на сколько это экономически выгодно, механизировать линию под такой пресс? Что касательно самих прессов, моё мнение сложилось так, я имею в виду на которых можно делать нормальную продукцию, это КВАДР 2т02, ПТ-11, KR-281? 282 (282-с подачей цветной смеси, для двухслойного формования), пресса из Златоуста создали у меня впечатление "семимесячных", но ценой берут и прессформы у них не дорогие. С виду это монстры,но с малой производительностью. Один владелец Рифея-05, при осмотре мной этого трактора с рычагами, сказал - " Мои рабочие на нём делают 25 кв.м. в смену, при выкладке 30 кв.м." Коментарии не нужны. ПТ-11 (заявленая призводительность до 100 м.кв. в смену)работают не плохо, но почему то сколько видел, все работают в ручном, а не автоматическом режиме и все говорят одну причину - в автомате много брака. КВАДР 2т02 не видел, но это усовершенствованый ПТ-11, молотить будет достойно. КР-281,282, общался с владельцами, мнения не однозначны, одни довольны, другие не очень. Те что "не очень" акцент ставили на - "слабая гидравлика", за сезон поменяли 2 штока, 3-й на подходе, да и кучу мелочей, которые портили жизнь, благо что Черкассы не далеко, детали передают маршруткой, а если в Россию? Но КР-282, с виду маленький-аккуратненький молотит до 280 кв.м.в смену тротуарной плитки, сократили на нём цикл формования. Кроме того он может производить стеновой блок 390*190*190. Что касательно цены КР-65000$, ПТ-51000$(8000$-УПЦС) КВАДР-? Как сказал ЧП-лучше вырубать из бетона. А дальше производить плитку, обязательно надо производить поребрик, бордюр. А на чём? КР-282 делает бордюр дорожнй и поребрик 700мм, ПТ и КВАДР можно делать поребрик 500мм, но это как то не серьёзно, надо дополнительное оборудование. А что для бордюров? Несушку типа Хесс-Колумбус, но там цена!!! А ещё нужен хороший бетоносмеситель, поддоны, прессформы, запуск. При нынешнем положении с цементом, нужно ли так заморачиваться???
Как говорит Николай Болховитин - С уважением к Вашему подвигу!