Никто не говорит что статья бестолковая или в ней неправда. Я не поддаю сомнению ее подлинность. Но Задача изначально состояла в определении белого цвета!. В статье про белый цвет ничего не написано. Да и вопросы по расплыву, процентовке рецептуры, методиках контроля сырья.... и т.д(то о чем я писал в предыдущем посте). Но тут хозяин барин. Автор в каком объеме посчитал нужным в таком и выложил информацию в своей статье. Тут дело каждого. Про области применения известняка в науке уже достаточно много известно.
Поясните Ваше выражение: она( я так понимаю статья) официально запатентована. Если Вы имели в виду что-то другое - то что?
Вы говорите что в статье подробно описаны лабораторные испытания. Назовите хотябы одно испытание которое они провели и подробно его описали. Может прочность ( в каком возрасте испытывали, в каких условиях выдерживали, каких размеров образцы, коэф. вариации... список немалый), Усадка - да примерно то же самое( каких размеров образцы, значения усадки, динамика, кривая: значения усадки (мм) - время(сут))...
Повторюсь статья норм. но конкретики маловато.
Задача менеджеров продавать. А более технологические вопросы уже к лаборатории, технологу.
Я на первом курсе в академии тоже был "романтиком" : не хотел мучаться с прибором Товарова и все думал как же определить или связать удельную поверхность с фракционным составом. Ни одна таблица не будет отображать реальности которая происходит у Вас. А если пойдут проблемы Вы себе спину не прикроете причиной : а там в таблице написано. Нужны конкретные испытания каждой партии согласно нормам.
Может я отстал от жизни и что-то пропустил?
Если что не так критикуйте)))