По порядку.
Цементы с удельной в 4200-4600 - не такая уж редкость для наших заводов. Я говорю об технической стороне дела. Если вас интересует сравнивать ценники - это без меня. Полгода назад вашего коммента и быть не могло.
Чтобы эффективно использовать любой тонкодисперсный продукт, надо хоть что-то о нем знать. вы сами соглашались. Я сторонник домола цемента и считаю это оправданным.
Мне мало известны аппетиты московских маннагеров-посредников. Да и не интересны. Но есть бородатый анекдот, когда один малиновый пиджак зачморил другого за то, что тот купил точно такой же галстук дешевле, чем он.
Цитата |
---|
Не очень понятно. Если заполняется пустота, то с чего будут расти прослойки цементного теста между зернами заполнителя? Имхо, пока не заполнится все пустоты межзернового пространства, прослойки цементного теста между зернами заполнителя увеличиваться не будут. |
Дело в том, что пустоты в наполнителях обычно многовато. Но заполнять её надо всю, но на это надо тогда много цемента, если "чем плох цемент?" - это использование одного цемента ( отсюда и появление толстых прослоек), что плохо по нескольким известным уже причинам. Поэтому, дозаполнять пустоту в наполнителях лучше всего золой или т.п..
Приобретенный вибропресс будет тогда работать в самом щадящем режиме - это как минимум. И потом - вы все примеряете под себя, а есть еще туча народа, у которого нет такого мощного пресса... может просто еще никакого нет. Так вот я им говорю, что кроме ломовых моделей прессов стоимостью в два чугунных моста, есть еще другие варианты получения плотных и прочных бетонов из жестких смесей.
Цитата |
---|
Как правило, криворукие укладчики, свое отсутствие знаний о том, как должна быть устроена дорога (основание, водоотвод, профиль дороги и т.д.) валят на качество плитки. При правильном устройстве дороги, любая тротуарная плитка с качеством по ГОСТ пролежит 30-50 лет. А в воде и грязи, и плитка марки 1500 долго не пролежит. |
Криворукость укладки- это о другом совсем, но никак не о сравнительном качестве изделий. И многие из нас, конечно же, не раз видели, как уложенная по всем правилам "гостовская" брусчатка через год оставляла желать лучшего по своей поверхности и её меняли. (надпись о качестве - еще не само качество, увы..) Вот за это укладчику и приходится отвечать головой, хотя он и не виноват... Но платят за качество ему и выбирать плитку поручено ему - укладчику. Так что в таких случаях он будет выбирать все самое качественное.
А насчет сомнений по марке М1500 - это Вы абсолютно не правы. И в воде и в грязи она перележит все и вся, уложенное на песочек, с дренажем и лоточками, но в 3-4 раза менее прочное, плотное, морозостойкое и т.д.
ГОСТ - это хорошо, это безусловно, но когда будет стоять вопрос взять самое лучшее, возьмут М1500. Набережная Яузы - надводная часть - гранит. Уровень воды и ниже - литьевой бетон под гранит (М1200). Это например.
Я с вами обсуждаю принципы, по которым можно применять золу. Если это для Вас "бла-бла-бла", разговор не продолжится. Вы не видите написанного - "если это оправдано". Смысл этих слов - совершенно определенный. Это когда берут что-то конкретное и получают сравнение, от которого и принимают решение. "бла-бла-бла" было бы тогда, когда бы я Вам тут расчеты писал с потолка. Или вы будете отрицать вообще наличие в природе матриц с высотой брусчатки в 65мм? раз уж на то пошло....
на этом и точка. Пустые споры не для меня.