Сделать горшок из бетона

Сделать горшок из бетона, в кустарных условиях
Хочу сделать горшок - вот такой


image


Причем не один, а десяток-сотню.
С бетоном никогда не работал, есть кое-какой обычный инструмент.
Посоветуйте пожалуйста, с чего начать?
Смотрел всякие ролики по литью бетона в формы, но там нет вот этого пустого пространства посредине, а у горшка есть. Как с этим быть? Залитый в опалубку бетон придавить прессом?

И второй вопрос - какой минимальной толщины стенки реально получить в таком изделии? Хотелось бы потоньше конечно, т.к. толстые будут выглядеть не очень.

В общем, накидайте пожалуйста советов для новичка.

  • 18.02.2015 22:12:42

    stoper

    Стенки можно сделать толщиной 6-8 мм. Для начала использовать готовые силиконовые формы и готовые сухие ремонтные смеси, строго следовать инструкции по их применению. Параллельно освоить профессии скульптора, модельщика, форматора, столяра, конструктора форм.

    читать далее
Была ли полезна информация?
Ответы
Глеб Степанов, Глиноземисты он тоже не полимер..просто кристаллы пропрастают, это как глину слепить а потом высушить, и она будет прочная..но в воде снова рассыпаеться

Наткнулся на институт геополимеров, https://www.youtube.com/channel/UCinYd7hvT5IlAsZPVX8jN5w там все на английском...Особые условия не обязательны. Всякие пирамиды, весь питерский гранит, итп.. получаеться как единый кристалл, но с круглыми порами от воды..Учебникх их 100 евро стоит вроде. Там все рецепты..На метокаолине, на термообработанных не обработанных глинах, на различных комбинациях.

По поводу видосов, интересно.
У нас в сибирских условиях. в деревнях известь делили в ямах, выкладывали камни известняка, выкладывали бревна, и зажигали на несколько дней, сверху залипляли глиной. Что то типа купола, оно там все горело, подбрасывали дрова, пока камни не получались легкими.
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)