Помогите найти причину дефектов пробных плиток

Помогите найти причину дефектов пробных плиток, Помогите найти причину дефектов пробных плиток

image

image



image

image


Здраствуйте всем !!!
Дня три назад залил пробные образцы брусчатки в домашних условиях, хотел посмотреть на образцы и заодно проверить крепость нашего цемента (Jambyl cement).
Материалы для замеса (цемент - 1ведро, карьерный песок с присутствием камушков - 2 ведра, в роли пластификатора 1 колпачок - жидкого мыла (под рукой не было С-3 и т.п) вода 6 литров = получается в/ц 0,5)

Значит с азартом замешал раствор, добавил в формочки (формочки смазал растительным маслом тонким слоем) т.к новичок в этом деле то решил пока отработкой машинной не смазывать, протряс и поставил сохнуть на 2 дня - в доме температура 24-25 гр, на третий день приготовил емкость залил горячей воды 75 гр наверно где-то, ставил формочки для того чтобы немного расширились, первые две восточные ромашки большая и малая плохо выбивались, остальные при встряске уже отходили, при наружном осмотре увидел поры (подумал что может не было бы если делал на вибростоле).
Так как песок карьерный наверняка есть глина немного, увидел на брусчатке клевер простой какие то темные щербинки которые ковыряются ногтем, при проведении пальцем по поверхности идет шелушение верхнего слоя цемента примерно 1 мм - дальше твердь, но ведь если он идет на продажу, то весь смак и есть в глянцевой поверхности. Почему идет шелушение не пойму (прошло 3 дня с момента заливки) и эти щербины, прилагаю фото сделанных образцов да еще и пятна на клевере не пойму от растительного масла что ли, что за щербины???
Татьяна хотя бы вы посоветуйте , это цемент грешит или все таки надо было С-3 добавить
Изменено: Арман Булатов - 26.01.15 10:56
Была ли полезна информация?
Ответы
Цитата
. Фокус в том что через два часа.Побыл в морозе, разрушать нечего потому как еще нечего нет. А потом как положено набрал прочность.
Это Ваш личный практический опыт? Или просто умозаключение? Которое, надо понимать, ни на чём не основано.
Некоторые спецы, поместив в мороз бетонные образцы, через два часа после замеса (это требование ГОСТ - два часа) и после двух-трёх суток выдержки в заморозке, и семи суток в тепле давят в лаборатории. Прочность в 70% должна быть! Если 30-40%, то добавка не сработала. Надо искать другую.
Мною были предложены результаты испытания четырёх замесов. В двух сработал комплекс из ПМД+СП, а в двух других, где отсутствовал Суперпластификатор, результат очень отрицательный. Меня самого это озадачило, но привело к твёрдому убеждению, что ПМД надо применять в комплексе с СП. Поташ 0,4% +0,5% С-3 всегда давал хорошие результаты на Симферопольском ДСК и в советское время.
Если бетон без ПМД заморозился в первые два часа, то потеряет до 50% своей прочности после оттаивания и твердения в тепле.
Интересно другое, что в комплексе работают, по отдельности, пусть даже и в двойной дозировке - нет. Хорошо, что я провёл испытания своих новых продуктов совместно с известными немецкими добавками, а то можно было бы подумать, что ПМД у меня не получилась.
Цитата
А вот почему так получилось ПМД ?
Если у меня есть какие то способности и знания для разработки химических продуктов, а так же технологий для их применения, включая само производство. То всё равно на все вопросы у меня не будет ответа.
Была ли полезна информация?
Цитата
Это Ваш личный практический опыт? Или просто умозаключение? Которое, надо понимать, ни на чём не основано.
Увы, знания на уровне необходимости. Проблема - почитал - умозаключение - решение. Практика критерий истины.
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)