Не можем набрать прочность!!!

Не можем набрать прочность!!!, Есть технология производства газобетона, однако нет должного результата!
Наименование
Кол-во (кг) на форму
Кол-во (кг/м3)

Цемент М400-Д20
130,000
300,926

Песок (речной)
170,000
393,519

Вода теплая
80,000
185,185

Добавки (сульфат)
2,200
5,093

Добавки (каустик)
0,500
1,157

Алюминиевая пудра
0,220
0,509

Сульфонат (мыльная основа)
0,050
0,116


image



Применяем данную рецептуру, однако результаты испытаний показали меньше B-1.5
Была ли полезна информация?
Какую плотность блоков делаете?
Д 700? А по факту Д 800 получается.
Добавка сульфат чего?
Время газообразования и время твердения до резки?
Температура в момент разлива в форму.
А куда всю воду дели? В/Т - 0,26 :o
Читайте и читайте форум, раздел газобетон, у Вас одна и та же ошибка, как у всех.
Минимум воды, которой даже не хватает на реакцию гидратации цемента и реакцию газообразования.
На изломе поры какие, приложите фото.
Была ли полезна информация?
Делаем D-800. Вроде как она и получается.
сульфат натрия (технический)
Время газообразования 40 минут
время твердения до резки? 2 часа
Температура в момент разлива в форму около 50 градусов
А куда всю воду дели? В/Т - 0,26 image Мы сделали пропарочную (что-то вроде теплицы) по полу разводка труб с горячей водой, кроме того туда дует тепло генератор. Может здесь что-то не так?!
Поры один в один что в шоколадке Vispa один к одному по всей плоскости. Фото приложу позже.
Была ли полезна информация?
Да нет :) , у Вас состав по сухим материалам выходит на Д 700.
А т.к. у вас в замесе мало воды, то блоки получаются Д 800.
Посмотрите примерный расчет по газобетону

http://www.allbeton.ru/forum/messages/forum38/topic15389/message85465/#message85465

Воды нужно столько, чтобы В/Т (вода/цемент+песок) по минимуму было 0,43 (у кого-то больше, но никак не меньше), а расплыв по Суттарду около 30 см.
Увеличьте количество воды, т.к. я уже писала, что у Вас её не хватает на нормальное газообразование и гидратацию цемента.
Скорость газообразования должна быть 15-20 минут, поэтому увеличьте количество каустической соды.
Добавите воду, нужно будет добавить ускоритель твердения, чтобы смесь твердела те же 2 часа.
По добавкам я давала расклады много раз, ищите.
Температура в момент разлива в форму около 43-45 градусов, не больше.
Сделаете так и сразу увидите, что пудры нужно класть не 0,073% (от веса сухих) как у Вас, а достаточно 0,05-0,06% на блоки Д800.
Читайте тему Газобетон - наиболее частые проблемы и их решения, я там материал выкладывали Ячеистые бетоны на основе местного и попутного сырья (федин)
http://www.allbeton.ru/forum/topic15932.html#send

Ну и по твердению - не пересушивайте блоки, если уж Вы там тепло подвели, то закрывайте поддоны пленкой, чтобы под ней была влажность.
Пересушивать бетоны НЕЛЬЗЯ!
А Вы мало того, что воды добавляете очень мало, да потом еще блоки пересушиваете, что чревато последствиями, т.к.при быстром обезвоживания смеси в еще не окрепшем бетоне развиваются деструктивные явления, снижающие его конечную прочность почти на 50 % по сравнению с бетоном, твердеющим в нормальных тепловлажностных условиях.

Т.е Вы дважды снижаете прочность.
Была ли полезна информация?
Татьяна, подскажите пожалуйста если делаем образцы газобетона с применением встряхивающего стола В/Т может быть 0,36-0,39 при расплыве 12-16 см если плотность и прочность получается нормальная для Д600?
Изменено: Lichnoff - 20.02.13 9:31
Была ли полезна информация?
Что за встряхивающий стол, параметры и время воздействия.
Какой состав газобетона на Д 600.
Какая прочность.
Была ли полезна информация?
Мы в лабораторных условиях подбираем состав смеси пока что, делаем малые замесы в ведре при помощи дрели с насадкой, как образцы изготовляем кубы 150х150 мм. Хотим использовать ударную технологию, потому и используем этот встряхивающий стол ЛВС для имитации процесса, амплитуда приблизительно 10 мм стучим 20 раз в минуту, при достижении верхних краев формы уменьшаем до 12 раз в минуту.
Состав на Д600 на 1м³
Цемент 323 кг
Зола 170 кг
Гранитная пыль 56,7 кг
Известь 17 кг
Сульфат натрия 1,62 кг
Используем Алюминиевую пасту ГПБ-1 0,646 кг
Вода 198,24 л (температура воды 40 градусов)
Коэффициент роста 2,6. Плотность высушенного образца на 7 сутку 615 кг/м³ , прочность 2,36 МПа.
Гранитная пыль - это отмытая от гранитного отсева пыль размер частиц 0-0,125 мм , остаток на сите 0,08 мм около 2%.
Была ли полезна информация?
В лабораторных условиях может быть всё что угодно, чего на практике никогда не будет.
Я имею в виду В/Т .
Я работала по ударной технологии там у виброплощадки такие параметры: частота ударов 42-46 уд/мин, высота подъёма(падения платформы) 2-7 мм
Была ли полезна информация?
В принципе возможна работа при В/Т 0,36 и расплыве 11 см?
Как можно повысить еще повысить данную прочность для неавтоклавного газобетона, если учесть что до 28 сут кубы доберут еще 30% прочности то получится чуть больше 3 МПа?
При больших В/Т у нас прочность существенно меньше
Была ли полезна информация?
На практике навряд ли.
При 9-11 см расплыва или не до конца вспучивается смесь или очень быстро твердеет.
При том, что у Вас там зола и известь, что требует больше воды.
Нужно найти оптимальное В/Т
Думаю, что у Вас все-таки воды не хватает.
Была ли полезна информация?
Для сравнения тот же состав который я написал выше при В/Т 0,36 прочность 2,36 МПа на 7 сут, при В/Т 0,42 прочность на 7 сут 2,04 МПа, разница ощутимая. Подскажите пожалуйста как на ваш взгляд еще можно повысить прочность в данном случае?
Прочитал много тем на форуме газобетона, видел много разных рецептов но никто не пишет какая прочность получается, вот и вопрос какая прочность для неавтоклавного газобетона считается нормальной на практике?
Была ли полезна информация?
Цитата
Lichnoff пишет:
вот и вопрос какая прочность для неавтоклавного газобетона считается нормальной на практике?
А чем Вам прочность по ГОСТу не устраивает?[
Была ли полезна информация?
У нас в Украине действует ДСТУ на ячеистые бетоны который сменил ГОСТ 25485-89, не знаю насколько наш стандарт был изменен по сравнению с ГОСТом но там забиты требования для Д600 неавтоклавного твердения В1 и В2 это 1,5 МПа и 2,2 МПа но будит ли этого достаточно для потребителей? Ведь они могут не намного дороже купить автоклавный газосиликат с классами бетона В2,5 - В5.
Интересно возможно ли практично получить неавтоклавный газобетон с прочностью выше 3 МПа?
Была ли полезна информация?
Цитата
Lichnoff пишет:
У нас в Украине действует ДСТУ на ячеистые бетоны который сменил ГОСТ 25485-89, не знаю насколько наш стандарт был изменен по сравнению с ГОСТом но там забиты требования для Д600 неавтоклавного твердения В1 и В2 это 1,5 МПа и 2,2 МПа но будит ли этого достаточно для потребителей? Ведь они могут не намного дороже купить автоклавный газосиликат с классами бетона В2,5 - В5.
Интересно возможно ли практично получить неавтоклавный газобетон с прочностью выше 3 МПа?

по новому ДСТУ в конструкционно-теплоизоляционные относятся с классом прочности В1,5 и выше.
поэтому Д600 с В1 - это мало...
Была ли полезна информация?
Цитата
Lichnoff пишет:
Для сравнения тот же состав который я написал выше при В/Т 0,36 прочность 2,36 МПа на 7 сут, при В/Т 0,42 прочность на 7 сут 2,04 МПа, разница ощутимая. Подскажите пожалуйста как на ваш взгляд еще можно повысить прочность в данном случае?
Прочитал много тем на форуме газобетона, видел много разных рецептов но никто не пишет какая прочность получается, вот и вопрос какая прочность для неавтоклавного газобетона считается нормальной на практике?

В/Т 0,36 и В/Т 0,42 очень даже ощутима разница.
Возможно нужно найти золотую середину, попробовать, например, В/Т 0,39?
Была ли полезна информация?
Цитата
ТаТа пишет:
Да нет :) , у Вас состав по сухим материалам выходит на Д 700.
А т.к. у вас в замесе мало воды, то блоки получаются Д 800.
Посмотрите примерный расчет по газобетону

http://www.allbeton.ru/forum/messages/forum38/topic15389/message85465/#message85465

Воды нужно столько, чтобы В/Т (вода/цемент+песок) по минимуму было 0,43 (у кого-то больше, но никак не меньше), а расплыв по Суттарду около 30 см.
Увеличьте количество воды, т.к. я уже писала, что у Вас её не хватает на нормальное газообразование и гидратацию цемента.
Скорость газообразования должна быть 15-20 минут, поэтому увеличьте количество каустической соды.
Добавите воду, нужно будет добавить ускоритель твердения, чтобы смесь твердела те же 2 часа.
По добавкам я давала расклады много раз, ищите.
Температура в момент разлива в форму около 43-45 градусов, не больше.
Сделаете так и сразу увидите, что пудры нужно класть не 0,073% (от веса сухих) как у Вас, а достаточно 0,05-0,06% на блоки Д800.
Читайте тему Газобетон - наиболее частые проблемы и их решения, я там материал выкладывали Ячеистые бетоны на основе местного и попутного сырья (федин)
http://www.allbeton.ru/forum/topic15932.html#send

Ну и по твердению - не пересушивайте блоки, если уж Вы там тепло подвели, то закрывайте поддоны пленкой, чтобы под ней была влажность.
Пересушивать бетоны НЕЛЬЗЯ!
А Вы мало того, что воды добавляете очень мало, да потом еще блоки пересушиваете, что чревато последствиями, т.к.при быстром обезвоживания смеси в еще не окрепшем бетоне развиваются деструктивные явления, снижающие его конечную прочность почти на 50 % по сравнению с бетоном, твердеющим в нормальных тепловлажностных условиях.

Т.е Вы дважды снижаете прочность.

Дорогая ТаТа!!! давно тут (на форуме) не был, вот решил заглянуть "На чай"!)
и с ходу вы меня огорошили... "не хватает воды на гидратацию и газообразование"... Эээ, в принципе, на гидратацию цемента требуется воды в ПРЕДЕЛАХ! 18% от массы цемента. И то, этот уровень достигается через годы гидратации. И чем ближе В/Ц к 18, тем прочнее цементный камень (нереагирующая вода образует своим объемом ослабляющие микропоры в монолите)... другой вопрос - удобоформуемость и удобоукладываемость... чем больше воды - тем лучше (в разумных пределах)... вот и придумали дураки пластификаторы и ПРИНУДИЛИ (в некоторых гостах на разные изделия - обязательно) их использовать, дабы максимально свести 18% и удобо...
кстати, учитывая гидратную воду - получите сухих веществ в готовом продукте около 755 кг/м.куб. (у меня так получилось, я копейки не считал), что примерно соотносится с итогами лабораторных исследований бетона (плотность в высушенном виде). :)
на газообразование -тоже в общих чертах капля... НО, мой милый аффтар темы!, при начале газовыделения, если вы обращали внимание, смесь начинает как-бы "подсыхать", причем уже даже на начальных этапах (ну, конечно, после 5 минут :) ), то есть вода частично поглащается цементом при начальных процессах гидратации, частично затрачивается при реакции с алюминием
(2Al + 6H2O = 2Al(OH)3 + 3H2 в щелочной среде) и в БОЛЬШИХ количествах испаряется с поверхности вновь образующихся пор в их объём!!!. посудите сами, температура бетона под 45, в порах паров воды нет... парциальное давление и концентрация требует пару, вся фигня... в итоге смесь становится весьма жесткой... нет, для порезки через 2 часа - неплохо... но когда у вас смесь уже стала весьма жесткой через 10 минут, после полподъема - получится фигня, газ - он прет, а бетон уже весьма непластичный, хотя по ГОСТ 10178 срок схватывания - не ранее 45 минут. и вот тут-то и начинается катавасия... бетон может покрыться трещинами (в самых случаях), возникают внуренние напряжения, растущие при "довыделениях" газа... да и сам газ выделяется более затрудненно (давление, одинако), растянуто во времени...
Короче - Послушайте Совета ТаТы!!!
Изменено: s_2_dent - 09.09.13 12:40
Была ли полезна информация?
Цитата
s_2_dent пишет:
Хочешь сделать жизнь проще - напряги мозги!!!

Соответствует написанному выше :)
Была ли полезна информация?
Цитата

Дорогая ТаТа!!! давно тут (на форуме) не был, вот решил заглянуть "На чай"!)
и с ходу вы меня огорошили... "не хватает воды на гидратацию и газообразование"... Эээ, в принципе, на гидратацию цемента требуется воды в ПРЕДЕЛАХ! 18% от массы цемента. И то, этот уровень достигается через годы гидратации. И чем ближе В/Ц к 18, тем прочнее цементный камень (нереагирующая вода образует своим объемом ослабляющие микропоры в монолите)... другой вопрос - удобоформуемость и удобоукладываемость... чем больше воды - тем лучше (в разумных пределах)... вот и придумали дураки пластификаторы и ПРИНУДИЛИ (в некоторых гостах на разные изделия - обязательно) их использовать, дабы максимально свести 18% и удобо...
кстати, учитывая гидратную воду - получите сухих веществ в готовом продукте около 755 кг/м.куб. (у меня так получилось, я копейки не считал), что примерно соотносится с итогами лабораторных исследований бетона (плотность в высушенном виде). :)
на газообразование -тоже в общих чертах капля... НО, мой милый аффтар темы!, при начале газовыделения, если вы обращали внимание, смесь начинает как-бы "подсыхать", причем уже даже на начальных этапах (ну, конечно, после 5 минут :) ), то есть вода частично поглащается цементом при начальных процессах гидратации, частично затрачивается при реакции с алюминием
(2Al + 6H2O = 2Al(OH)3 + 3H2 в щелочной среде) и в БОЛЬШИХ количествах испаряется с поверхности вновь образующихся пор в их объём!!!. посудите сами, температура бетона под 45, в порах паров воды нет... парциальное давление и концентрация требует пару, вся фигня... в итоге смесь становится весьма жесткой... нет, для порезки через 2 часа - неплохо... но когда у вас смесь уже стала весьма жесткой через 10 минут, после полподъема - получится фигня, газ - он прет, а бетон уже весьма непластичный, хотя по ГОСТ 10178 срок схватывания - не ранее 45 минут. и вот тут-то и начинается катавасия... бетон может покрыться трещинами (в самых случаях), возникают внуренние напряжения, растущие при "довыделениях" газа... да и сам газ выделяется более затрудненно (давление, од и нако), растянуто во времени...
Короче - Послушайте Совета ТаТы!!!

При чём тут в/ц ближке к 18%?
В/Ц считается не в %, а в соотношении и выражается числом например, 0,18.
Но какое это имеет отношение к ячеистым бетонам,где важно В/Т (отношение количества воды и всех твердых составляющих газобетона), которое учитывает не только НГ цемента, но и водопотребность наполнителя?
Ни в одном ГОСТ не увидела никакого принуждения достижения в/ц = 0,18. :o
Даже в ГОСТ на тротуарную плитку говорится: водоцементное отношение (В/Ц) должно быть не более 0,4. А это вполне достижимо и без пластификаторов.
Вес блока в сухом состоянии 755 кг/м3 никак не может соответствовать плотности Д 600 и даже Д 700 и даже с учетом коэффициента вариации.
Смиотрите ГОСТ 12730.1 (как проверять);
ГОСТ 27005-86 Правила контроля средней плотности (как считать).
Плотность зависит от того, какой коэффициент Кт взяли в таблице 2.
На первоначальном этапе, когда нет статистики Д 600 ставят для ячеистых бетонов, который выше Д500, но не ниже Д600.
Надо накапливать результаты, считать коэффициент вариации Vп, который из практики бывает 4-6% и тогда можно будет по этой табличке, в зависимости от коэффициента вариации брать Кт.
И тогда марка по плотности, для Д 600 будет в следующих пределах:
Кт=1,05 - 525-630
Кт=1,04 - 520-624
Кт=1,02 - 510-612
и т.д., а для Д700 уже берется другой столбец, где Кт=1,02; 1,01; 0,99.
Кому интересно, пусть посчитают. :)
Про каплю воды, которая идёт на газообразование я даже обсуждать не буду подобную фантазию. :)
Ну и по цементу корректней было бы ориентироваться на ГОСТ 31108-2003, табл. 2.
Была ли полезна информация?
Здравствуйте. У меня проблема с прочностью. Состав на куб с учетом горбушки: Цемент: 350 кг, песок 375 (влажный 5-10%), вода 210 литров температура 50-51 градус, сода каустическая 700 гр, ПАП-1 470 гр + сульф 5%, пластификатор С-3 420 гр. У меня предварительная камера, где стоят блоки до резки (температура 30-35 гр.), подъем около 15-20 минут. Температура на выходе около 42-44 градусов. Через 3 часа начинаем резать массив, затем передвигаем формы в камеру с температурой 50-55 градусов, стоят там около 14-24 часа, на выходе еще мокрые, складываем на поддон оборачиваем пленкой. Делаем марку 700. Сдавали блоки в лобораторию блок очень слабый (7 суток 0-8-1,2 мегапаскаля, а при большем кол-во воды и 0,3-0,6 бывало), легко входит ключ от машины, даже через месяц и больше. А по показаниям с лаборатории, чем меньше воды, тем крепче. У меня китайский цемент R 42,5 поставщик надежный, песок морской, фракцию реально не скажешь (1-3 мм), но крупный, на сахалине другого нет.
Возникают вопросы по песку, может крупный слишком, но разве из-за этого прочность в 2 раза снижается? не пересушиваем ли их, сушули при 40-45 градусах 12 часов и потом заворачивали в пленку и хранили в цеху , сушили их все 7 дней при 35 градусов на формах без пленки, никакой разницы. Температура воды? повышали до 60 это макс, понижали до 45, не сваривается ли цемент при высокой температуре? как ведет он себя при 60-65 градусах. Может мешали плохо, засыпали каустик затем сразу пластификатор, затем через минуту, цемент с песком, после готовим суспензию пару минут, и через 3 минуты сливаем в смесь, еще минута, и выливаем в формы. Меняли и количество воды на замес (0,43 куба)от 85-120, чем больше тем хуже. В чем проблема, что не правильно делаем, или все же это песок? нам технолог от фирмы изготовителя оборудования, говорит все правильно, единственное, что он подталкивает на кальций хлористый. но мы его не хотим использовать и от пластификатора хотим отказаться. Еще наблюдается осадок около 2-3 см. при резке, станком не прорезается, подозрения, что это из-за крупного песка, а сверху очень часто поры больше, чем посередине. Чем это объясняется? плохо мешаем?
Изменено: Антон Зайцев - 02.07.13 14:19
Была ли полезна информация?
Откуда там взяться прочности...
В/Т - 0,29 :o
Даже если с учетом влажности песка пересчитать, то все равно 0,33-0,34 максимум.
Да ещё туда пластификатора.
У Вас там точно ячеистый бетон D700 получается?
В/Т должно быть в среднем 0,43.
Расплыв по Суттарду не проверяли?
У Вас элементарно не хватает воды на гидратацию цемента, а Вы туда ещё 5% сульфата натрия, да ещё и сушите при 50-55 градусов - слишком форсируете процесс твердения.
Нужно убрать пластификатор, добавить воду, снизить температуру в камере.
А цемент какой марки?
Температура смеси в момент разлива в формы должна быть 40-43 градуса примерно.
Цитата
...нам технолог от фирмы изготовителя оборудования, говорит все правильно, единственное, что он подталкивает на кальций хлористый...
У Вас прочность не добавится, если Вы перейдете на хлористый кальций
Не поняла про осадок в 2-3 мм - это смесь в форме падает или внизу массива 2-3 см плохо режутся.
Поры вверху большие: при таком низком В/Т процесс схватывания (твердения) опережает процесс газовыделения.
Обязательно почитайте "Ячеистые бетоны на основе местного и попутного сырья (Федин) - раздел формирование структуры и поймете в чем причина.
http://www.allbeton.ru/forum/topic20700.html

Будет трудно, т.к.Вы привыкли к очень густой смеси, но иначе Вам прочность не повысить.
Была ли полезна информация?
Мы пробовали В/Т и выше и 0,43, и 0,45 при таком отношении смесь начинает кипеть, по сутторду проверяли, что бы 30 см было в/т приблизительно 0,33-0,35. Цемент марки R 42,5 по документам приблежен к 550 марке, но говорят китайский цемент требует меньше воды. 5% сульфата натрия мы не добовляем, это порошок 5% от ал пудры. Осадок 2-3 см, пор практически нет, и блоки не режуться в этом месте, пальцем трогаю, очень твердое дно. Температуру снижу в камере. Почему опережается схватывание ? если у нас подъем 15-20 минут, иногда и дольше бывает 25 минут и мы не добавляем ускорителей, думаю 180 гр пластификатора вряд ли ускоряют, вообще уберем, потому что и пластичность воды не меняется. У меня нет цели получить блок 700,600,800 по плотности, главное прочность для меня марка 25 и выше. А как понять, что схватывание не опережает газообразование и наоборот? и почему такой акцент на сутторда, что производитель говорит, что вы? По показаниям в лаборатории почему то, чем меньше воды тем покрепче, мы отвозили они еще мокрые были (в пленке 7 дней) но, показатель нас не устроил (около 1 мп), а мне необходимо за 7 дней 1,7-2 мп. Еще когда блок высохнет, уже почти белый рукой провожу и он крошиться, как будто часть цемента не схватилась или это у всех так?
Изменено: Антон Зайцев - 03.07.13 6:03
Была ли полезна информация?
На китайских цементах не работала, нужно смотреть более подробную маркировку, минералогию, НГ, сроки схватывания и тонкость помола.
Но если снижена водопотребность, то значит или минеральных добавок там нет или грубый помол.
Пластификатор не ускоряет, если он только не с ускоряющим комплексом - он снижает расход воды.

Кипение у Вас когда происходит, сразу же после разлива в формы или спустя какое-то время?
Кипение обычно бывает из-за высокого В/Т, недостаточного перемешивания газообразователя в смесителе и несоответствия газообразующей и газоудерживающей способности смеси.
В/Т у вас низкое, время перемешивания можно немного увеличить
А для того чтобы повысить газоудерживающую способность смеси как раз и нужно добавить ускорители твердения.
Но нужно смотреть подробнее характеристики цемента (какие именно, писала выше).
Может Вам это будет более экономически выгодно: добавлять ускорители твердения и уменьшить температуру в камере или вообще в летнее время не прогревать блоки.

Естественно, чем меньше воды, тем больше прочность, но при этом и плотность изделия выше - не так ли? :)
Но ведь Вы же ячеистый бетон делаете, а не тяжелый бетон.
Каждой плотности должна соответствовать прочность, см. ГОСТ 21520-89 Блоки из ячеистых бетонов.

Цитата
Еще когда блок высохнет, уже почти белый рукой провожу и он крошиться, как будто часть цемента не схватилась или это у всех так?
Или цемент не полностью прогидратировал или пересохли блоки.
Кстати, влажность блока можно проверить.

Про песок: у Вас там негде его проверить на рассев, может у поставщика песка есть протокол испытаний (должен обязательно быть)?
Если песок очень крупный есть смысл добавлять мелкий наполнитель или измельчать горбушку и отходы.

Вам все равно нужно увеличивать количество воды и устранять причину кипения смеси, других вариантов я не вижу.
Была ли полезна информация?
Спасибо большое, все понятно, единственное с ускорителем у нас туго, нигде ниче нет, ну попробуем найти. В общем мы решили попробовать с золой, как то мы с ней пробовали заменили 25 кг песка прочность была 1,4 (7 суток) это уже ближе к марке 25. Заменим весь песок (протоколы есть, но мало в них вериться, песок постоянно влажный, может бодяжут, ) тем более если золой можно и часть цемента заменить и сэкономить на этом. А так попробую с температурой в камере, с ускорителем если найду,и с водой (не знаю какое в/т будет, но буду ориентироваться на сутторд) Кстати, а трубку надо убирать резко или плавно, мы плавно убирали раньше?. А кипение сразу как в форму заливаем, пузыри разные лопаются, и горбушка потом не красивая, а при меньшем количестве воды, горбушка хорошая как гусиная кожа. Как влажность блока проверить?, я вот сегодня вытащил блок из камеры с температурой 40, блок по краям уже белый и сыпучий если рукой провести, а в середине еще мокрый, и чем суше блок, тем легче в него что то воткнуть, это напрягает. Может я заблуждаюсь, но я так понимаю, что через 7 дней если на марку 25 идти, легко что то воткнуть (гвоздь, ключ) не удаться.Я плотность уже какую только не получал, она регулируется в основном песком. Я понимаю, что каждая плотность должна соответствовать прочности, но получая либо D 600 либо D700 и там и там b2 b 2.5. Это мне и надо.
Хотелось бы еще спросить как понять правильно ли идет газообразование, у нас раньше поднималась за минут 7, и начало очень быстрое, почти через 3-4 минуты к краям приближалось, а сейчас соды убрали на 70 % поднимается очень медленно через 15-20 минут доходит до краев и еще минут 5-10 вылазиет на 1-2 см, и через минут 10 еще чутка поднимается, а затем падает на 1 см. просто не понятно с какой скоростью должна подниматься смесь. где конец газообразования (подъем или падение)?
Изменено: Антон Зайцев - 03.07.13 11:33
Была ли полезна информация?
Столько вопросов, вообще-то на них уже есть ответы, читайте форум раздел газобетон, потому что не всегда есть время отвечать.

Цитата
Спасибо большое, все понятно, единственное с ускорителем у нас туго, нигде ниче нет, ну попробуем найти. В общем мы решили попробовать с золой, как то мы с ней пробовали заменили 25 кг песка прочность была 1,4 (7 суток) это уже ближе к марке 25. Заменим весь песок (протоколы есть, но мало в них вериться, песок постоянно влажный, может бодяжут, ) тем более если золой можно и часть цемента заменить и сэкономить на этом.
По золе: весь песок пока менять не надо - замените частично.
Кроме того, надо химсостав золы смотреть, если зола кислая, то цемент Вы не сэкономите.
Протокол на песок все же выложите, посмотрим, что там написано.
Песок намывной, карьерный?

Цитата
А так попробую с температурой в камере, с ускорителем если найду,и с водой (не знаю какое в/т будет, но буду ориентироваться на сутторд) Кстати, а трубку надо убирать резко или плавно, мы плавно убирали раньше?.
Летом вообще без камеры можно работать и закрывайте пленкой что-ли, чтобы влага из блоков не испарялась.
Поднимать цилиндр не резко и не плавно, но достаточно быстро, расплыв у всех разный, но должен быть не менее 30 см.
И если золу будете добавлять, то воды пойдет намного больше.
Почитайте, тут писали как с золой работать.

Цитата
А кипение сразу как в форму заливаем, пузыри разные лопаются, и горбушка потом не красивая, а при меньшем количестве воды, горбушка хорошая как гусиная кожа.
Попробуйте удлинить время перемешивания водно-алюминиевой суспензии со смесью - может плохо перемешивается.

Цитата
Как влажность блока проверить?, я вот сегодня вытащил блок из камеры с температурой 40, блок по краям уже белый и сыпучий если рукой провести, а в середине еще мокрый, и чем суше блок, тем легче в него что то воткнуть, это напрягает.
ГОСТ 12730.2-78 БЕТОНЫ. МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВЛАЖНОСТИ

Цитата
Может я заблуждаюсь, но я так понимаю, что через 7 дней если на марку 25 идти, легко что то воткнуть (гвоздь, ключ) не удаться.Я плотность уже какую только не получал, она регулируется в основном песком. Я понимаю, что каждая плотность должна соответствовать прочности, но получая либо D 600 либо D700 и там и там b2 b 2.5. Это мне и надо.
Не только песком, но и количеством воды и алюминиевой пудры регулируется плотность

Цитата
Хотелось бы еще спросить как понять правильно ли идет газообразование, у нас раньше поднималась за минут 7, и начало очень быстрое, почти через 3-4 минуты к краям приближалось, а сейчас соды убрали на 70 % поднимается очень медленно через 15-20 минут доходит до краев и еще минут 5-10 вылазиет на 1-2 см, и через минут 10 еще чутка поднимается, а затем падает на 1 см. просто не понятно с какой скоростью должна подниматься смесь. где конец газообразования (подъем или падение)?
15-20 минут должно идти и достаточно интенсивно - регулируйте каустической содой.
Конец газообразования смотрят следующим образом: линейкой проводят по поверхности массива и смотрят как интенсивно появляются и лопаются пузырьки, конец газообразования - отдельные пузырьки появляются с большим интервалом и потом вообще перестают появляться.
Вообще старайтесь постепеннно то-то менять в составе и не на 70%, а заранее прогнозируя результат и анализируя что в итоге получилось.
Удачи!
Была ли полезна информация?
Спасибо... учту ваши замечания. Как получу нужную прочность напишу. Сегодня пробовали с золой (в ведре и маленьких формах) воды уходить несколько больше(275 на куб.), расплыв по сутторду 31-33 см. трубку вытаскивал в среднем темпе, но первый раз резко (39-40 см), горбушка идеальная (ни трещен, поры намного меньше), каустик увеличили до 2,3 кг на куб. Процесс газообразования минут 10 поднимается постепенно, затем через минут 5-8 еще немного поднялся (не опускалась вниз) провел шпателем пузырьков уже не было. Мешается намного легче. Будем заливаться в большую форму. и отдадим на экспертизу.
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 2)