Цитата |
---|
герметичный бункер не нужен. допустимы неплотности, при которых падение вакуума составит, скажем, 10% в смену. |
Вакуум в процентах в смену еще ни кто не измерял.
Если герметичную камеру объемом 10м3, в которой давление 0,02 бара попадет 1м3 воздуха, или 10%, то давление в ней "выростет" до 0,12 бар, и вода испарятся уже не будет, такой же эффект, произойдет, когда в пар преобразуется 15г воды.
А при давлении 0,12 бар нужно уже 50оС, чтобы вода кипела.
Чтобы понять, насколько сложно организовать герметичную загрузку - выгрузку, надуте воздушный шарик и попробуйте туда засыпать песок, так, чтобы он не сдулся.
А с вакуумом будет еще сложнее.
К вашему сведению, на промышленных вакуумных установках, для того, чтобы держать вакуум 0,02бар в закрытой камере, вакуумный насос должен работать непрерывно.
Цитата |
---|
откуда такая низкая производительность по загрузке, а тем более по выгрузке??? 3,5 т/час - я лопатой быстрее накидаю. тем более что выгрузка сухого песка пойдет весело и самотеком.
. |
где вы увидели 3,5 т/час?
3,5м3/час - это грубо 5т/ч. Для примера показал, во что выливается затея с вакуумной сушкой песка.
Цитата |
---|
про подвод тепла я сказа выше - "по типу огнетрубного котла", подвод тепла, в т.ч. низкопотенциального, организовать не проблема, не сложнее чем теплообменники в сушильном барабане.
|
В вакуумной камере все значительно сложнее. Вакуум очень сложно "удержать" он "убегает" и через сварочные швы, проверенные керосином, места спайки, и даже некоторые металы в вакууме "газят".
Цитата |
---|
перемешивание? так же ответ на этот вопрос выше - испарение воды и ток пара создадут псевдокипение. тем более что особой проблематики нет сделать всю конструкцию (опаньки) в виде вращающегося цилиндра, с внутренними теплообменниками (по типу огнетрубного котла), которые исполнят функцию мешалок. |
Мы же говорим про вакуум, там все немного не так, как при нормальном атмосферном давлении - никакого кипения не будет. Возможно образование единичных пузырей при при высоких скоростях испарения, но их будет недостаточно. В вакууме хуже теплопередача, и сложнее будет подвести тепло к участкам где уже сформировался лед.
Остальное не буду коментировать. Слишком много нужно объяснять, а вы еще и к " 0%" придираетесь и к словосочетанию "абсолюно герметичный" (под которым я подразумевал, что ни одна из существющих конструкций роторных питателей и близко не подойдет для нашего случая).
Просто поверьте, что абсолютно бессмысленная затея . - сушить песок для ССС в "вакууме".
Мне приходилось иметь дело и с вакуумными камерами и вакуумными "сублимационными сушилками" да и с сушилками песка, наверное всех конструкций, которые способна придумать человеческая фантазия.
На мой взгляд, самую высокую энергетическую эффективность можно достичь на аппаратах с псевдоожиженным слоем (но не "виброожиженным"
Эти аппараты успешно автоматизируются, и "спящий оператор" здесь выполняет другую функцию - контролирует исходый сырой материал (уж очень сушилки кипящего слоя не любят пней, портянок и веток.)
А надежней всего в работе и ремонтопригодней - сушильный барабан.
Да и при правильной организации процесса можно получить на сушильном барбане расход газа, например 1,4 - 1,6 м3 на 1тонну*% влажности (940 - 1250ккал/кг удаленной воды). В аппарате с псевдоожиженным слоем расход будет на 10-15% меньше. Кстати, в псевдоожиженном слое параллельно с сушкой можно вести фракционирование песка.
И еще, копоть солярки, как и другие
проблемы при сушке песка - признак того, что отделение сушки проектировал не специалист или вобще ни кто не проектировал. Широко распространенные сейчас блочные горелки, предназначены для котлов, а не для сушильных барабанов.