Цитата |
---|
evvasilev пишет:
Цитата |
---|
Kanstein пишет:
пушка -электричество жрёт много толк есть но дорого. дизелем так себе. выгоднее всего топить углём но он у нас дорогой, за то долго в печь можно не заглядовать. Топить брикетом: Газ стоит дорого. Дрова Женя топить разумно, но вам там надо сразу ставить человека на должность кочегара, за смену он стопит лесс дров. Поэтому на первое время подумайте о угле, печки у вас разместите в двух местах, вам надо пару печей, тогда +8 у вас в цеху будет стабильно, отогреть помищение у вас пойдёт дней 5. печки надо примерно по литров 100 не менее. Советую очень над печкой выложить гранитные камни установить вентилятор примерно с диаметром 500 мм, и через час после растопки климат в цеху начнёт резко меняться, уже проверенно :wink: |
Итого делаю выводы: 1) Эл. пушка - НЕТ 2) Дизель - не даст столько тепла сколько сожрёт (не целесообразно) 3) Уголь - ДА (для меня это дёшево и не проблематично) 4) Газ - НЕТ (опасно и дорого) 5) Дрова - ДА (дёшево, но затраты на з\п отдельному человеку + много времени уйдёт на отогрев помещения и не факт что будет нужная температура)
Вывод: 1) требовать от арендодателя тёплое помещение и мне пофиг чем он его отогреет и чем будет поддерживать температуру +10 градусов 2) Купит ДВЕ печки на углях..... (затраты 100 тысяч рублей + уголь на 2 месяца ещё примено 30т.р.) НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО
ЖЕСТЬ :lol: |
Женя опять подходите не с той стороны. Прежде чем помещение нагревать его надо утеплить. Если у вас здание из силикатного кирпича то тепло потери сумасшедшие. К примеру у меня цех 1000 кв.м. при морозах в -20 -30 я в нем поддерживаю температуру +5 при помощи одной дизельной пушки мощностью 25 кВт и работает она не круглые сутки.
По поводу того чем топить все очень индивидуально, считайте сколько что у вас стоит. И не забывайте что на твердом топливе вам это топливо еще надо закидывать и котел чистить значит доп. трудозатраты, а рабочих от тех процесса отвлекать не сильно выйдет.
На счет температуры в цеху вопрос спорный. Для самой продукции в пропарочной , так чтоб на следующий день упаковывать, температура должна быть не менее 15 градусов. А вот в самом цеху
Скажем так, этой зимой у меня на 2 дня опоздали подвезти дизель, и мы спокойно работали при +2 - +3 градуса. Однако еще вопрос как у вас решен подвод воды, надо следить чтоб стояк не замерз.