Интересное в строительстве и в технологиях

Интересное в строительстве и в технологиях
Данная тема носит познавательно-развлекательный характер
Была ли полезна информация?
Робот принтер печатает бетоном
Во как - http://www.membrana.ru/articles/inventi ... 92200.html
image
1114097938-0.jpg (56.62 КБ)
Была ли полезна информация?
Оказывается тема не заглохла как утопическая, а получила продолжение.
Видео работы этого аппарата и несколько дополнительных фоток
http://www.inhabitat.com/2007/01/17/rob ... -building/
http://www.youtube.com/watch?v=3fhryxVA ... r_embedded
Рекомендую посмотреть, прикольно.
Была ли полезна информация?
:shock:
http://www.stumbleupon.com/su/2r4gha/in ... arpet//r:f
image
300.jpg (231.04 КБ)
Была ли полезна информация?
В Москве будут строить отели на воде

В 2016 году на Москве-реке будут работать примерно 200 плавучих отелей. Эта информация стала известна от Москомстройинвеста. Планируется, что каждая из гостиниц будет иметь 60 номеров. Количество звезд каждого отеля будет определяться инвесторами стройки, уже заинтересовавшихся этим проектом. Первые постройки на воде на первых порах будут ограничиваться акваторией реки от станции метро "Пролетарская" и причалом на Бережковской набережной. Самое большое количество гостиниц будет размещаться в районе Хамовников.

Вероятнее всего, большая часть плавучих отелей будут построена с нуля. Они будут располагаться на бетонных конструкциях, выдерживающих строения максимум четырехэтажной высоты. Те гостиницы, которые будут строиться на уже существующих заменяет , должны будут отвечать жестким правилам безопасности.
Все объекты будут обеспечены оборудованием и стройматериалами, не позволяющими загрязнять водные ресурсы и окружающую среду.

Еще в июле 2011 года руководство Москомстройинвеста сообщало, что количество номеров в плавучих гостиницах в Москве будет равняться более чем 5000. Тогда же отмечалось, что отели будут результатом реконструкции старого водного транспорта. Аналогичные проекты будут реализованы и в других российских городах.
Взято:
http://www.stroj-materialy.ru/about/new ... hp?ID=8531
image
216_b.jpg (66.29 КБ)
image
242197.jpg (40.01 КБ)
Была ли полезна информация?
Спасибо за ссылку Н. Болховитину - интересное видео!

Новое китайское чудо. 30-этажный отель за 15 дней!
http://www.novate.ru/blogs/100112/19810/ - смотрите видео.
Учитывая последние тенденции, известная фраза «Быстро только кошки родятся» в скором будущем будет продолжена словами «и китайцы отели строят».
Дело в том, что строители из корпорации Broad Group установили очередной свой рекорд – построили 30-тиэтажную гостиницу Ark Hotel всего лишь за 15 дней!
Была ли полезна информация?
А у нас горе-бетонщики за год монолит строят!!!
Россия - богатая страна
Была ли полезна информация?
Самое высокое здание мира будет в Азербайджане
Это проект здания - 1050 метров высоты.
image
000ctwtz.jpeg (57.96 КБ)
image
000crqd4.jpeg (28.06 КБ)
Была ли полезна информация?
Дом за 10 дней и 1500 долларов
http://www.livejournal.ru/travel/themes/id/3611

Как изящно решить проблему отсутствия жилья для беднейших слоёв населения в мире? В компании WorldHaus Idealab нашли выход из ситуации, разработав супер-дешёвый дом за 1500 долларов США.
Как изящно решить проблему отсутствия жилья для беднейших слоёв населения в мире? В компании WorldHaus Idealab нашли выход из ситуации, разработав супер-дешёвый дом за 1500 долларов США. Его строительство занимает всего 10 дней и не требует специальных навыков. Сборка жилища выполняется по типу конструктора при минимуме жилищной силы. Создатели проекта надеются, что при помощи супер-дешевого дома 1,5 миллиарда людей по всему миру переберутся жить из халабуд и полуразваленных трущоб в собственное аккуратненькое жилище.
Площадь дома составляет 20 квадратных метров.
В строительстве используются полистирольные кровельные панели, кирпичи, цемент и арматура.
По данным WorldHaus, сегодня около 1,5 миллиардов человек в развивающихся странах живут в самодельных домах, построенных из всего, что попадется под руку.
Первую партию строительства супер-дешевых домов только что завершили в Ченнаи, Индия. Компания надеется построить 5000 домов к концу следующего года, и несколько миллионов к 2020 году.
image
8.jpg (126.67 КБ)
image
7.jpg (120 КБ)
image
6.jpg (117.15 КБ)
image
5.jpg (115.42 КБ)
image
4.jpg (108.7 КБ)
image
3.jpg (136.63 КБ)
image
2.jpg (121.14 КБ)
image
1.jpg (114.38 КБ)
image
12.jpg (114.98 КБ)
image
11.jpg (138.56 КБ)
image
10.jpg (123.95 КБ)
image
9.jpg (100.86 КБ)
Была ли полезна информация?
Хорошая постройка под мини магазин, помещение охраны, даже дачу. Только по нашим ценам (не Москва) потянет тысяч на 10 долларов только по материалам. А на 1500 только 3 окна можно купить. Ну... может и на дверь китайскую хватит. :)
Была ли полезна информация?
3D-печать в строительстве

3D-печать – технология не новая, однако сравнительно недавно она начала развиваться и стала одним из популярных инструментов дизайнеров, получивших возможность «пощупать» только что нарисованную 3D-модель.
Нери Оксман из Медиа-лаборатории Массачусетского технологического института (MIT Media Lab) видит в 3D-печати огромные перспективы, и считает, что технология вскоре выйдет за рамки дорогостоящего инструмента для дизайнеров. Она считает, что трехмерная печать уже в ближайшем обозримом будущем сможет прийти на помощь строительным компаниям.
На данный момент основной материал, используемый принтерами – это пластик, хотя уже сейчас ведутся работы над печатью металлом и другими материалами. Нери же собирается заставить 3D-принтер печатать бетоном.
Такая технология даст строителям и архитекторам возможность тщательно контролировать объем и форму строительных блоков. Качество строения, собранного из «отпечатанных» бетонных блоков возрастет многократно, а вместе с ним улучшится и внешний вид здания (ведь оно будет точно таким, каким его задумал архитектор). Более того, архитекторы получат возможность воплотить задумки, которые воплотить при применении стандартных строительных технологий, попросту невозможно.
На фотографии вы можете видеть в бетонных блоках пузырьки воздуха. Это не дефект – так задумано. Пузырьки призваны уменьшить вес каждого «кирпичика» будущего здания и, тем самым, уменьшить нагрузку на несущие конструкции и увеличить прочность строения. Еще одно преимущество 3D-печати в строительстве – это уменьшение количества используемого бетона. Нери говорит, что 3D-принтер поможет сэкономить 10 и более процентов материала.
http://www.outzone.ru/tekno/3d-pechat-v-stroitelstve/
http://web.media.mit.edu/~neri/site/news/news.php
Была ли полезна информация?
В "Сколково" предлагают построить дома, собирающиеся как 3D "тетрис"
http://ria.ru/sk_news/20120314/594534245.html
МОСКВА, 14 мар - РИА Новости. Архитектурное бюро "БРТ РУС" компании "Интеко" стало одним из 10 победителей конкурса на проектирование жилых кварталов планировочного района "Технопарк" инновационного центра "Сколково" - компания предлагает построить жилые дома, состоящие из различных по размеру и конфигурации модулей, которые собираются по принципу 3D "тетриса", говорится в сообщении девелопера.
Ранее пресс-служба фонда "Сколково" сообщила, что каждый из 10 победителей сможет заключить контакт с фондом, а авторы 30 лучших проектов получили по 20 тысяч евро. Участники должны были предложить концепцию застройки жилого квартала, соответствующую идеологии городской среды "Сколково", что подразумевает комфортность, экологичность, энергоэффективность и наличие развитой социальной инфраструктуры.
В сообщении "Интеко" уточняется, что задачей архитекторов из "БРТ РУС" было вписать в круглый квартал диаметром 135 метров с усеченной южной частью здания не выше пяти этажей на 484 жителя (общая площадь- 19,2 тысячи квадратных метров).
В основе проекта, получившего название Cubic Clouds, - 14 многоквартирных жилых домов и фитнес-центр.
"Еще одной особенностью и "изюминкой" проекта является то, что все зоны находятся на разных уровнях. В результате нам удалось добиться того, что жилье максимально индивидуализировано, несмотря на то, что вписано в общую среду обитания", - цитируется в сообщении ведущий архитектор проекта Кристоф Вооп.
В пресс-релизе подчеркивается, что при проектировании квартала огромное внимание уделено экологичности проекта. Квартал спроектирован по стандартам LEED, которые охватывают все стадии - от строительства до применяемых материалов и последующей эксплуатации.
Например, в фасады зданий Cubic Clouds интегрировано стекло, внутри которого находятся специальные водоросли, которые, питаясь светом, генерируют энергию, необходимую для бытовых нужд жильцов.
Каждая квартира площадью от 30 до 100 квадратных метров (включая двухуровневые квартиры) имеет лоджии с возможностью эксплуатации как в летнее, так и зимнее время года. Во всех зданиях предусмотрена эксплуатируемая зеленая кровля.
"Мы рады, что победили в столь значимом и приоритетном для государства проекте. Участие в конкурсе дает нам возможность не только раскрыть свой потенциал, но и познакомиться с новейшими тенденциями в современной архитектуре", - приводятся в сообщении слова гендиректора "БРТ РУС" Юрия Журавлева.
image
511045582.jpg (23.88 КБ)
Была ли полезна информация?
Жилой комплекс Reflections в Сингапуре

http://www.livejournal.ru/travel/themes/id/3904

Сегодня в очередной раз мы поговорим о хорошей архитектуре. К сожалению, в России ее практически нет, поэтому приходится улетать на другой конец света, чтобы насладиться настоящими шедеврами современной архитектуры. В Сингапуре недавно закончили строительство очень крутого жилого комплекса "Reflections" по проекту архитектора Дэниеля Либескинда.
Комплекс состоит из шести стеклянных башен и расположившихся у их подножия 11-ти роскошных вилл. Этажность комплекса колеблется от 24 до 48 этажей, постепенно повышаясь отходя от береговой линии. На крышах зданий устроены пышные сады обрамленные наклонной сеткой кровли. Как и подобает элитному жилью, здесь есть место для парковки собственной яхты и несколько полей для гольфа.
Вы только посмотрите, какая прелесть. Какая легкая и воздушная архитектура! Эти чудные изгибы, эти зеленые крыши... Как можно не влюбиться в этот комплекс?!
Шесть высоток организованы в три группы по две башни, соединенные между собой специальными переходами. На их крышах в будущем собираются разбить небольшие городские сады. Это одно из самых модных градостроительных веяний современности.
Во всех зданиях комплекса насчитывается более 1000 новых квартир.
image
3904_3.jpg (76.73 КБ)
image
3904_10.jpg (125.89 КБ)
image
3904_9.jpg (244.6 КБ)
image
3904_8.jpg (119.01 КБ)
image
3904_7.jpg (120.5 КБ)
image
3904_5.jpg (112.63 КБ)
image
3904_4.jpg (110.73 КБ)
Была ли полезна информация?
На втором фото впереди остров Сентоза. Какие они всё-таки молодцы, эти Сингапурцы. На самом деле органичное сочетание небоскрёбов, и зданий 30-40 годов прошлого века. При таком минимуме площади земли всё очень продумано и гармонично.
image
DSC02063.JPG (59.67 КБ)
Была ли полезна информация?
Цитата
Stas x-99 пишет:
На втором фото впереди остров Сентоза. Какие они всё-таки молодцы, эти Сингапурцы. На самом деле органичное сочетание небоскрёбов, и зданий 30-40 годов прошлого века. При таком минимуме площади земли всё очень продумано и гармонично.
Ну ладно, у нас тоже не все так плохо.
Вот посмотрите:

Помоему красиво, и место для рекламы предусмотрено :D
Была ли полезна информация?
По какой такой причине Интересные для нас технологии – это скорее экзотические технологии.
Самое интересное, что возвести небоскреб посреди города Мухопропащинска дело то нехитрое. Всегда найдется проектная организация и модный архитектор. Туча гастарбайтеров, тонны материалов – были бы «инвесторы» а на них все слетятся как мухи на помойку.
А вот построить 140 миллионов квадратных метров жилья в год, да еще что бы по цене 15 тысяч рублей за квадратный метр, да так что бы жилье это хоть бы лет пятьдесят простояло, это похоже, нам уже не по уму.
Ну вот и станем скоро из землянок глазеть на «Вавилонские башни»
Для меня по-настоящему интересна та технология, которая позволяет строить быстро, качественно, много и дёшево.
А на Вавилонские башни я насмотрелся.
Скучно.

С уважением, Николай Болховитин
Была ли полезна информация?
Плавучий стадион.

Таких стадионов мир ещё не видывал. Разработано сие чудо света архитекторами из студии stadiumconcept для Чемпионата мира по футболу 2022 года.
Плавучий стадион способен преодолевать значительные расстояния по морям и океаном и на время становиться значимой спортивной частью разных городов в разных уголках планеты.

Благодаря необычайной мобильности стадион можно использовать гораздо более эффективно, чем стационарные спортивные сооружения подобного типа. Например, такой стадион можно использовать при проведении следующих чемпионатов мира даже на другом конце планеты.

В проекте хорошо проработан экологический вопрос. Основными источниками энергии огромного плавучего стадиона должны стать вода, ветер и Солнце. Стадион способен вместить около 65.000 зрителей.

Кроме всего прочего, проект смотрится достаточно привлекательно для инвесторов, ведь возможность эффективно использовать объект в течение десятилетий сулит хорошую прибыль в долгосрочной перспективе.

Сложно сказать, дойдёт ли дело до реализации амбициозного проекта. Но если всё-таки дойдёт, вполне вероятно, что с этого стадиона начнётся новая страница истории спортивной архитектуры.
Была ли полезна информация?
Для нашей страны просто незаменимая вещь!
Получил бабки и " концы в воду"
Можно только мечтать.
Хотя конечно оно не всегда тонет.
С уважением, Николай Болховитин
Была ли полезна информация?
Идея со стадионом интересная.
Только курсировать такое "судно" (очень похоже, кстати) сможет вдоль океанических побережий и не сможет пройти ни один судоходный пролив и канал в мире.
Была ли полезна информация?
А мне еще интересно: как люди спасаться будут - если что? :roll:
Была ли полезна информация?
С айсбергом например столкунутся.
А зачем спасаться? был футбол, а будет водное поло. Удобно.
Та и фанатам "мочить" друг друга удобней.
Словом это наш проект.
Я считаю пора нам его начинать строить.
И на доступном жилье сильно съэкономим.

С уважением, Николай Болховитин
Была ли полезна информация?
смех смехом, а морские суда из бетона - реальность. Имели развитие в период 1й и 2й мировых войн. Во времена холодной войны в СССР производились гигантские плавучие доки из бетона, способные принять крейсер или атомную подводную лодку.
Была ли полезна информация?
Цитата
stoper пишет:
смех смехом, а морские суда из бетона - реальность. Имели развитие в период 1й и 2й мировых войн. Во времена холодной войны в СССР производились гигантские плавучие доки из бетона, способные принять крейсер или атомную подводную лодку.
Так всё на месте, эти гиганские плавучии из бетона доки стоят на судоремонтных предприятиях, у нас тут плавает с козловым кранов на 300 тонн, а рядышком плавает док 37 года, впринцепи стадион и не нужен они и так огромны, в футбол там тоже поиграть можно 8)
Была ли полезна информация?
Офис-паразит от Za Bor Architects. Москва, Россия.

http://www.arhinovosti.ru/2012/04/23/of ... a-rossiya/

Архитектурная студия Za Bor Architects показала и доказала, что в жилых районах тоже можно найти места и возможности для создания интересного офисного пространства. Причём не в далёком заокеанье, а в Москве – в огромном городе с хронической нехваткой креативных офисных помещений, необходимых различным дизайнерским студиям и галереям как воздух.
В Москве можно найти достаточно многоэтажных зданий, которые стоят рядом и “смотрят” друг на друга сплошными стенами без единого окна.
Данный проект показывает, что подобное пространство может быть эффективно использовано под оригинальные офисы, при этом доступ во двор совсем не будет заблокирован.
Первый подобный проект планируется реализовать на улице Кожуховская 5-я.
Необычный офис-паразит, расположенный по этому адресу, станет рабочим помещением для самой студии Za Bor Architects.
В трёхэтажное строение можно будет попасть, поднявшись по лестнице, расположенной у стены одного из домов.
Офис, общей площадью 230 квадратных метров, можно будет легко узнать по ячеечному фасаду с большим окном в центре.
В статье использованы иллюстрации от Za Bor Architects.
Была ли полезна информация?
Современная интерпретация бочки Диогена.

Португальский архитектор Габриэла Гомес (Gabriela Gomes) разработала и осуществила проект Shelter byGG – экспериментальное мобильное жилье, которое, вместе с тем, является ярким арт-объектом, привлекающим внимание местных жителей и гостей города Гимарайнш (Португалия).
Новаторская концепция интерпретирует выбор Диогена – древнегреческого философа, выбравшего своим жильем обыкновенную винную бочку.
Shelter сочетает в себе современную скульптуру, представляющую собой некий кокон с наиболее необходимыми для жизни функциями.
Мобильный модуль предлагает один двухместный номер со встроенной ванной комнатой, выполненный из экологически чистых материалов. Кроме того, на поверхности объекта закреплены солнечные панели для производства энергии, обеспечивающей уникальный домик ее необходимым для жизни количеством.
Красная наружная облицовка мобильного дома представляет собой экологически чистое, переработанное пробковое покрытие, обладающее неплохими и теплоизоляционными свойствами и шумопоглощением. Внутри, уже коричневая пробковая отделка чередуется с фанерой и плитой OSB. Основную часть внутреннего пространства занимает двухместная кровать. За перегородкой скрыты раковина и туалет. Остальное свободное пространство занимает свободное место и эргономичные тонкие полки.
Эта временная инсталляция, не требующая особенных условий, как и бочка Диогена, может быть с легкостью перевезена в любой другой пункт назначения.
С творчеством авторов проекта можно познакомитьсяна сайте студии архитектора: http://www.shelterbygg.com/#
image
5.jpg (78.99 КБ)
image
4.jpg (79.45 КБ)
image
3.jpg (96.82 КБ)
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 3)