Хочу самостоятельно изготовить вибропресс для тротурной плитки и строительных блоков-с чего нужно начать?
19.12.11 7:59
Хочу самостоятельно изготовить вибропресс для тротурной плитки и строительных блоков-с чего нужно начать?
|
Шмел
Пользователь
|
Была ли полезна информация?
|
14.02.12 11:46
Устроиться на завод изготавливающий вибропрессы :lol: |
||
Yan
Пользователь
|
||
|
14.02.12 11:50
И лучше где-нибудь в Германии
Изменено: Шмел - 14.07.12 22:15
|
||
Шмел
Пользователь
|
||
|
21.02.12 20:05
По наивности я очень близок к автору темы Правда,я свой вибропресс построил собственноручно никого не спрашивая и не видев в глаза другие вибропресса,но это еще хуже...Как это не странно прозвучит,но я не подозревал о существовании самих вибропрессов,а когда узнал,то уже имел свои наработки,вернее-набитые шишки :? Я вчера зарегистрировался тут на форуме,чтобы изучить хотя бы поверхностно теоретические основы бетонноведения и вибропрессования.До сих пор я специально не изучал существующие вибропресса,так как это помешало бы закончить свою аналогичную работу.
Мой пресс,конечно же очень несовершенен и примитивен,но это чисто авторская работа,которой я дорожу.Фото моего"чуда" я выложу в этой теме или,если будет интерес,открою отдельную.А также фото своего пресса отправлю и в музей вибропрессов,ему там самое место :lol: . Оригинальничать я не собирался,во всяком случае в вибропрессовании.Просто,лет тридцать назад, задумался над созданием приспособления для изготовления таких бетонных блоков,из которых, в последствии, можно было бы собрать отопительную печь.Это было начало моей "печной" болезни... Год назад я пришел на "печной" форум и к своему удивлению узнал,что подобную задачу поставило советское правительство перед учеными еще в конце 20-тых...Многие НИИ,в том числе и работающие на оборонку, занимались решением данной проблемы.Успехи были весьма скромны.Это знает любой из вас,кто сталкивался с печным отоплением в быту-там сегодня,как и века назад, царствует кирпич.Кирпич,который по своему назначению и по своим свойствам не должен был стать печным материалом!Кирпич уступает тяжелому бетону по теплоемкости и теплопроводимости,то есть, печь из бетона будет при одинаковой мощности иметь размеры вдвое меньше,чем кирпичная.А если в качестве наполнителя бетона применить,к примеру,талько-магнезит,то это соотношение еще больше увеличится. Короче.Отечественный опыт производства бетонных отопительных печей скромный,а потому и забытый,а за рубежом успешно работают всего несколько фирм,некоторые из них поставляют свою продукцию и на рынок СНГ.Но цена ихней печи 10 штук "баксиков", а я свою мечтаю продавать за 500 вместе с трубой, монтажем и т.д т.е "под ключ". Первую свою бетонную печь, из большой серии спроектированных,я собрал в этом году и сейчас она проходит испытания.Но первые результаты опытов очень вдохновляют.Вернее, я и не сомневался в результате,так как прошел путь с тысячами образцов бетона по проверке его жаростойкости и термостойкости.На такую работу у меня ушло восемь с половиной лет... Кирпичные печи имеют такой недостаток,как раскрытие вертикального шва из-за циклов термического изменения размеров.Моя печь не имеет ни единого вертикального шва.Зарубежные бетонные печи собираются двумя монтажниками за два дня,моя же печь любым физически нормально развитым мужчиной за какой-то час.О своих печах я могу долго говорить,но я хочу по этой теме непосредственно. Мой вибропресс за один цикл формирует блок печи из нескольких ,как правило5,отдельных элементов общим весом 220-250 кг.Вес наибольшего элемента-наружного контура-60 кг.Пресс позволяет(и я это использую) производить отдельные детали одного блока из разных видов бетона (они разные по жаростойкости,виду связующего и т.д.)Это не первый мой вибропресс,сейчас имею свой проект на следующее поколение подобного станка,который позволит поднять продуктивность и улучшить "геометрию" получаемых блоков.Фото блоков я также выложу тут на форуме.Испытуемая печь имеет цилиндричную форму,но готовы формы на печь с призматической 12-и гранной поверхностью под керамическую плитку. Высота блоков 300 мм,диаметр 730.Использую поддоны из азбоцементного листа (потому и размер 730!).Процесс "от вибропресса"-механизирован,а "до" еще нет,хотя проект давно пылится.Тут ,пару постами выше,правильно подметили на счет денег и ума.Так у меня нет денег :lol: :lol: .Именно поэтому я прекращаю начатое производство печей и перевожу свой вибропресс на производство блоков печных дымовых труб,благо,что формы почти готовы.За один цикл будет выходить 4 блока размером 360 на 360 и на 300 приблизительно на 25 литров бетона каждый.Состав бетона значительно сложнее было подобрать,чем для печей. Если это мое сообщение,как и вчерашнее, не совсем в тему,то прошу модераторов меня извинить.Я бысрто учусь .Может этим сообщением открыть новую тему?Посоветуйте. |
Сентемон Сергей
Пользователь
|
|
11.04.12 2:35
Zdrastvuite, menea zavut Iulian i ia hotel znati kak ia mogu delati Вибропресс, a matrita?
Vapse ia mogu delati Matritu? Pomogite pojalusta Spasiba |
Iulian
Пользователь
|
|
25.06.12 13:23
Уважаемый, Iulian! Есть чертежи вибропресса, аналогичного вибропрессу КВАДР 4У03 (UF 051), штабелёра, конвейера, и скипового подъёмника + гидравлич. и электрич схемы. Чертежи разрабатывались для собственного производства. Если заинтересованность есть пишите (есть фото готового оборудвания).
|
sebvettel
Пользователь
|
|
14.07.12 13:37
А реально на такой живопырке с приводом от пружин сделать плитку с плотностью 2400 кг/куб.м или нет,сделав площадь формования, например размером 400х400мм?Вот она живопырка:
Изменено: Шмел - 14.07.12 13:42
|
Шмел
Пользователь
|
|
14.07.12 13:39
|
||
Шмел
Пользователь
|
||
|
22.02.14 20:35
Здравствуйте! Не знаю где написать, напишу здесь. Хочу сделать самодельный вибропресс, чтоб построить гараж и домик, ни где не могу найти чертеж пуансона, на 4 овальных пустооброзователя, т.к. я новичек не могу выложить фото блока... Может у кого есть выложите пожалуйста или скиньте на почту Richa-tob@mail.ru заранее спасибо!
|
Ренат Алтыев
Пользователь
|
|
23.02.14 2:46
С уважением, Николай Болховитин |
||
Николай Болховитин
Пользователь
|
||
|
23.02.14 8:28
В яндексе и на форуме, нашел чертежи с круглыми, квадратными и прямоугольными чертежами, а вот именно с овальными не могу найти...
|
Ренат Алтыев
Пользователь
|
|
23.02.14 15:07
Ренат, Вы представляете что вообще люди выкладывают в интернет?
Разве возможно такое, что туда попадет хоть что то стоящее? Разработка вибропресса, даже самого простенького, я бы даже сказал: "Особенно простенького" это совершенно профессиональная работа, которая не под силу начинающему изобретателю. Но если кто то сделал чертежи вибропресса, то зачем ему выкладывать их в Интернет? Каждый все одно может хорошо делать только одно дело. Вот вы, что бы хотели делать хорошо? - Строить гараж - Делать блоки - Изготавливать вибропрессы - Или их проектировать Всему этому надо учиться С уважением, Николай Болховитин |
Николай Болховитин
Пользователь
|
|
23.02.14 16:43
Я же не прошу чертеж всего станка, мне нужен только чертеж пуансона, пуансон этот на многих станках одного размера и я не думал что его чертеж такая секретная информация, на днях постараюсь найти такой блок и с него срисовать примерный чертеж и мне не жалко будет его выложить в интернет...
Насчет того что хорошо делать, я стараюсь все делать сам (руки растут из нужного места и мозгов хватает) просто изучаю что мне нужно и делаю, я считаю научится можно практически всему, когда надо двигатель на машине перебрать, я изучаю его и перебираю, когда надо кузов вытянуть, так же изучаю, вытягиваю, выстукиваю и крашу, вот щас стоит задача изготовить вибропресс, я их изучаю и помаленьку собираю детали, как найду основные детали и нужное железо начну делать, хоть я и уверен что придется ни раз его переделать и исправлять ошибки но все равно буду его делать, для этого всего есть интернет и форумы... Думал на этом форуме мне кто нибудь поможет с пуансоном, ну раз такое не выкладывается, буду сам рисовать... Как говорится попытка не пытка, но все равно надеюсь хоть на какую нибудь вашу помощь С праздником мужики!!!!!!
Изменено: Ренат Алтыев - 23.02.14 16:46
|
Ренат Алтыев
Пользователь
|
|
23.02.14 18:10
Или можете, но просто не пробовали? Конечно могу вам помочь. Хотите сделать сарай почитайте как это делается в интернете. Хотите научиться делать блоки, почитайте этот форум Хотите делать вибропрессы, поступайте в технический институт Знания и опыт нельзя скачать в интернте. С уважением, Николай Болховитин
Изменено: Николай Болховитин - 23.02.14 18:14
|
||
Николай Болховитин
Пользователь
|
||
|
23.02.14 23:06
Причем тут спроектировать новый двигатель?
При сборке вибропресса в гаражных условиях, не проектируются ведь с нуля гидроцилиндры, гидрораспределители, гидронасосы, электродвигатели...
|
||
Ренат Risha
Пользователь
|
||
|
23.02.14 23:25
|
||
Шмел
Пользователь
|
||
|
24.02.14 0:03
Шмел, Спасибо за ГОСТ. Но к сожалению там нету размеров блока на четыре овальных пустотообразователя((
|
Ренат Risha
Пользователь
|
|
24.02.14 15:57
Так в ГОСТе и не должно быть размеров пустот....там просто даны общие размеры и минимальная толщина стенок камней.....а дальше самостоятельно изобретайте.......
|
Сергей Большаков
Пользователь
|
|
27.02.14 13:29
Нарисовал чертеж пуансона, с расчетом на то что пластины на которых будут держаться пустотообразователи будут толщиной по 6мм, достаточна ли толщина или сделать потолще? Может кто нибудь сможет померить на заводском прессе толщину и высоту этой пластины, пока стоит статус новичок ни могу выложить ни фото ни ссылку на чертеж.
|
Ренат Risha
Пользователь
|
|
27.02.14 15:12
|
||
magnitit
Пользователь
|
||
|
27.02.14 15:21
|
||
Шмел
Пользователь
|
||
|
27.02.14 21:44
|
||
Игорь Сухинин
Пользователь
|
||
|
27.02.14 21:49
Где то читал что высота матрицы вычисляется через коэффициент 1.2 , т.е. примерная высота должна быть 225мм, так ли это? |
||||
Ренат Risha
Пользователь
|
||||
|
27.02.14 21:56
А что за стойки на которых крепятся пластинки пуансона? если я правлиьно понял, то это стенки матрицы? А матрицу думаю делать из стали 8мм. А вот теперь думаю, не зря наверно на станке Рифей 4 стоят пластины с толщиной 8мм... Или все таки 6мм хватит...
Изменено: Ренат Risha - 27.02.14 22:01
|
||||
Ренат Risha
Пользователь
|
||||
|
27.02.14 22:03
Изменено: magnitit - 27.02.14 22:04
|