Конструкция вибропресса. Виброударные столы

Конструкция вибропресса. Виброударные столы
http://www.allbeton.ru/library/1551/89.html

Батюшки святы, хоть кто то умеет пользоваться бесценной библиотекой которая собрана на этом форуме?
воистину "Чукча не читатель Чукча писатель"
Тем более что и читать то много не надо, достаточно посмотреть только первую страницу.
Ну для тех кто поленится цитирую
Цитата
Вибростолы фирмы "Шок-бетон" оказываются малоэффективными при использовании жестких бетонных смесей
Что вы носитесь с этими шок-бетонами, это все уже было сделано и освистано много лет назад.
и написано на этом форуме.
проектировать машины нужно уметь, а то мы скатились до уровня китайцев, когда можем только копировать чужую экзотику.
У нас сейчас нет проектировщиков вибропрессов, есть мЯханики, претендующие на роль таковых.
И этих скоро не станет, так как основной вопрос вибропрессовани сейчас стоит так:
"И гдебы мне раздобыть на халяву гравицапу, и наляпать на ней дерьма, за которое лохи притаранят мне бешенные деньги"

С уважением Николай Болховитин.
Была ли полезна информация?
Ответы
Ну конечно, заморачиваться не стоит. Если бы как в СССР было бы времени навалом, да в лаборатории, да что б за счет государства.

Но у нас тут не НИЛ Моспромстройматериалов.
С уважением, Николай Болховитин.
Была ли полезна информация?
Николай Валерьевич, на всех ФОТО ВИП 2пб и ВИП 4ПБ вибраторы расположены сбоку вибростола поперек оси пресса.
Мне достался "четвертый" с посадочными местами на передней и задней части вибростола под валы дисбалансов (два вала)
которые расположены вдоль оси пресса. Валов на месте нет но исполнение явно заводское. Значит на "красной пресне" проводили эксперименты с виброблоками? Какие плюсы и минусы такой конструкции?
С уважением Роман!
Была ли полезна информация?
Хорошая методичка. Пожелтевшая, сразу видно старая. На первой странице в нужном месте подчеркнуто, чтобы сразу видеть суть и ничего не читать дальше. :lol:

Можно мне не согласиться с мнением многоуважаемых авторов?

Вы свои выводы на чем основываете, на пожелтевших методичках (которая кстати тоже не раскрывает причину своей нелюбви к удару, просто пишет на первом листе как факт), на не совсем корректных экспериментах (немного переделали гармонический стол), на работе лабораторного пресса в стерильных условиях (в реальной жизни прессу в таких условиях потом никогда не придется работать).

Мы несколько лет параллельно выпускали и эксплуатировали пресса одной размерной группы 1000х500 Рифей-Луч и Рифей-Буран первый с гармоническим столом, второй с виброударным. И наш опыт позволяет нам сделать свои собственные выводы, вы кстати с ними можете не согласиться. :lol: Я здесь на роль "гуру от вибропрессования" и "великий теоретик" вовсе не претендую, вибропресс с большой буквы В на салфетках не проектирую, и никого не наставляю на путь истиный.

Кстати наши, я бы даже сказал шире "Златоустовские" (у нас в Златоусте я знаю 5 фирм, где с разным успехом конструируют свои собственные конструкции вибропессов) разработки в области вибропрессования в настоящий момент имеют право делать собственные выводы, народ у нас этим занимается давно и объем работы проделан большой. У вас же только пожелтевшие методички и слепая вера в приход нового великого учителя с востока или с запада (а он придет к вам как обычно сзади :mrgreen: )

PS У каждого стола свои достоинства и свои недостатки.
Была ли полезна информация?
Ну то, что Вы Алексей не умеете делать вибростолы с гармоническими колебаниями это мы и так знаем. :lol:
Зачем же повторяться.
Что касается корретности экспериментов в Советских НИИ, то лучше бы уж Вы не высказывались на этот счет.
Их сравнить с современным уровнет трудновато будет.

С уважением, Николай Болховитин.
Была ли полезна информация?
Советская инженерная школа была устроена примерно таким образом:
Требования к квалификации.
Инженер I категории: высшее профессиональное образование и стаж работы в должности инженера II категории не менее 3 лет.
Инженер II категории: высшее профессиональное образование и стаж работы в должности инженера III категории не менее 3 лет.
Инженер III категории: высшее профессиональное образование и стаж работы в должности инженера не менее 3 лет.
Инженер: высшее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы.

Были еще ведущие специалисты и главные конструктора.
Как правило, инженер I категории не работал за кульманом, и не делал чертежей. Он делал расчеты.
Инженер II категории самостоятельно делал чертежи.
Инженер III инженер механик работал по модернизации оборудования и по чужим чертежам, только дополняя их. «МЯханники»
Инженер III категории это «Цеховики» или практики. Они объясняли рабочим, как сделать детали по чертежам.
Остальные просто инженеры, или техники сортировали чертежи, готовили и оформляли документацию.
И сколько я себя помню, между ними всегда был конфликт. Снизу всегда казалось, что им виднее, как нужно делать наверху. Это было связано с тем, что снизу всегда видна только часть проблемы. Те кто начинал это понимать, как правило учились и продвигались на верх, а те кто не хотел этого знать, сидели о обижались на весь мир и подавали «рацухи» типа:
Рацуха первая: Все равно грифель в карандаше до конца ни кто не исписывает, так что можно, для экономии, его делать короче чем карандаш.
Рацуха вторая: Все равно грифель в карандаше короче чем карандаш, так что можно карандаш, опять же для экономии, делать короче.

И так до бесконечности. Вернее до конечности карандаша.
В Японии например рацухи собирали, платили за них небольшие деньги, а потом выбрасывали, что бы не смущать производство.
У нас с ними носились как курица с тухлым яйцом, считалось что правильные Решения всегда идут снизу. Это была классовая идеология, которая не изжита до сих пор.
Но была еще и прикладная наука. Это совсем другая история. Эти вовсе не умели ни чертить ни рассчитывать. Но они владели базовыми принципами процессов и методикой эксперимента. Современному человеку, как правило, вообще не понятно о чем идет речь.
Так, например, директор одного, светлой памяти, завода, став директором сразу из крестьян, как то при мне пришел в цех, подозвал к себе цехового конструктора показал ему чертежи и спросил, «Ты такую деталь сделать сможешь?»
Тот сказал - смогу. Директор пошёл и уволил всех разработчиков. С его точки зрения они были не нужны. А для цехового конструктора это тоже кончилось плохо, так как пришёл к директору рабочий и сказал. Да мне и чертежи не нужны, я по образцу тебе любую сделаю.
Это, к сожалению, реальный случай.
Был другой на моей памяти, когда в конструкторский отдел назначили начальником отставного военного. Он осмотрелся несколько дней, потом подошёл к конструктору и говорит: «А почему Вы сидите и ни чего не делаете?» , тот отвечает: «Я думаю». А «военный» и говорит, «а Вы пока думаете, то карандашом по листу водите. Что бы я видел, что Вы работаете».
И это реальный случай.

Поскольку я прошел все эти этапы, начиная от ученика электромонтера, то мне сейчас это все очень хорошо видно. Так что Гуру, Алексей это как раз Вы, а я практик. Только моя практика намного больше Вашей. И мне хорошо виден уровень инженеров на Вашей фирме. У вас нет ведущих специалистов и разработчиков, поэтому вы и жуёте одну и ту же тему как ёжики в тумане и тыркаетесь в слепую, авось что получится. Или копируете чужие машины, не понимая толком идеи в них заложенные.
А рассуждать пытаетесь о методиках эксперимента.
Это вообще на порядок выше.
Я не раз приводил пример «Тульского косого Левши» того самого, который блоху подковал. Он ее подковать то подковал, да она после этого прыгать перестала. То есть по нашему он ее своим «умением» сломал получается.
Создание машин от проектирования до изготовления суть процесс искусственный, в нем нет «ренты» то есть природной халявы, данной нам от Бога. У плохого крестьянина, что ни будь да вырастет – потому природа за него. А на заводе сама может вырасти только груда металлолома. И проектирование машин всегда надо начинать с базовых принципов процессов, участвующих в технологии. Для нашего случая это механика сплошных сред, точнее её раздел «Механика сыпучих сред». Вот если у Вас, Алексей, на фирме кто то разберется как ее туда приделать, то он сам поразится насколько глупо он проектировал вибропрессы до этого момента.
Вот тогда он сформулирует техническое задание конструкторам первой категории, и они рассчитают механизмы под нагрузку, а конструктора II категории придумают для этих механизмов кинематическую схему. А конструктора III категории её потом улучшат, ну и так далее. Вот это и называется: «разработать вибропресс».

С уважением, Николай Болховитин
Была ли полезна информация?
А потом сиё чудо привезут дураку, который его купил, и со словами "сам дурак, работать не умеешь" оставят его один на один с этим агрегатом. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А так-то да, кострукторов со знанием всяких теорий, различных сред ДОХ, а вот трахаются с этими УРОДЦАМИ СОВЕРШЕННО ДРУГИЕ ЛЮДИ. :D :D :D
Была ли полезна информация?
Цитата
КСМ пишет:
А потом сиё чудо привезут дураку, который его купил, и со словами "сам дурак, работать не умеешь" оставят его один на один с этим агрегатом. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А так-то да, кострукторов со знанием всяких теорий, различных сред ДОХ, а вот трахаются с этими УРОДЦАМИ СОВЕРШЕННО ДРУГИЕ ЛЮДИ. :D :D :D
Я помню и другой случай, когда один мЯханник собрал вибропрсс из кусков с помойки одного завода, а потом толком не разобравшись неправильно его смонтировал, и долго всех уродами называл.
И такой случай в моей жизни был.

С уважением, Николай Болховитин. :mrgreen:

P.S. Я ведь не злопамятный. Просто я злой, а память у меня хорошая! :mrgreen:
Была ли полезна информация?
Цитата
Белов Алексей пишет:
Хорошая методичка. Пожелтевшая, сразу видно старая. На первой странице в нужном месте подчеркнуто, чтобы сразу видеть суть и ничего не читать дальше. :lol:

Можно мне не согласиться с мнением многоуважаемых авторов?

Вы свои выводы на чем основываете, на пожелтевших методичках (которая кстати тоже не раскрывает причину своей нелюбви к удару, просто пишет на первом листе как факт), на не совсем корректных экспериментах (немного переделали гармонический стол), на работе лабораторного пресса в стерильных условиях (в реальной жизни прессу в таких условиях потом никогда не придется работать).

Мы несколько лет параллельно выпускали и эксплуатировали пресса одной размерной группы 1000х500 Рифей-Луч и Рифей-Буран первый с гармоническим столом, второй с виброударным. И наш опыт позволяет нам сделать свои собственные выводы, вы кстати с ними можете не согласиться. :lol: Я здесь на роль "гуру от вибропрессования" и "великий теоретик" вовсе не претендую, вибропресс с большой буквы В на салфетках не проектирую, и никого не наставляю на путь истиный.

Кстати наши, я бы даже сказал шире "Златоустовские" (у нас в Златоусте я знаю 5 фирм, где с разным успехом конструируют свои собственные конструкции вибропессов) разработки в области вибропрессования в настоящий момент имеют право делать собственные выводы, народ у нас этим занимается давно и объем работы проделан большой. У вас же только пожелтевшие методички и слепая вера в приход нового великого учителя с востока или с запада (а он придет к вам как обычно сзади :mrgreen: )

PS У каждого стола свои достоинства и свои недостатки.
Алексей!
Написанное Вами, это литература.А по делу, что-нибудь можете сказать.Например внятно объяснить, почему применили в Буране виброударный стол?
П.В.
Была ли полезна информация?
И что вот интересно, что и знать то особенно ни чего сложного не надо.
Просто надо знать да и всё.
Вот специально для Вас Алексей.
Прочитайте, сделайте милость, вот хоть эту статейку,
http://psyhotronika.ru/siputchest/
а потом возьмите вот эту фотографию, да и отнесите её тому «Ёжику в тумане», который проектировал бункер для этого вибропресса, и послушайте, что он вам скажет.
Вы то уже тогда знать будете, что угол растра бункера тоже проектируется по объективным параметрам, а не от балды.
Развлечение получите посильнее чем даже «Горького Мать», что уж там говорить про Фауста.
Ей богу учиться стоит хотя бы для того, чтобы жизнь была цветной а не серой.
С уважением, Николай Болховитин

P.S. По секрету сообщяю, что Угол внутреннего трения (естественного откоса) для "наших" смесей составлят =18 градусов.
Поэтому переднюю стенку бункера обычно делают без наклона, что бы увеличить в этой зоне обрушение.
image
Бункер.jpg (198.98 КБ)
Была ли полезна информация?
Цитата
Болховитин Николай пишет:
Цитата
КСМ пишет:
А потом сиё чудо привезут дураку, который его купил, и со словами "сам дурак, работать не умеешь" оставят его один на один с этим агрегатом. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А так-то да, кострукторов со знанием всяких теорий, различных сред ДОХ, а вот трахаются с этими УРОДЦАМИ СОВЕРШЕННО ДРУГИЕ ЛЮДИ. :D :D :D
Я помню и другой случай, когда один мЯханник собрал вибропрсс из кусков с помойки одного завода, а потом толком не разобравшись неправильно его смонтировал, и долго всех уродами называл.
И такой случай в моей жизни был.

С уважением, Николай Болховитин. :mrgreen:

P.S. Я ведь не злопамятный. Просто я злой, а память у меня хорошая! :mrgreen:

Я конечно понимаю, что ты человек не верующий, по-сему давно простил. :D

Я кстати имел ввиду ВИП-6, но ты свой косяк сразу вспомнил. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Была ли полезна информация?
ВО ВО!!! А то я про свой стол так и не узнаю ничего :D !
С уважением Роман!
Была ли полезна информация?
Николай Валериевич! Принимаю замечание,извините! Хотя и Вы хорошо "потоптались" на бункере Рифея :D !Спасибо за разъяснение по ВИП-6,никак не мог понять большую амплитуду при малой мощности без рисунков ВИП-6!
С уважением,Семеныч.
Была ли полезна информация?
это всё понятно, вот Вадим так и не ответил вопрос, каким образом и от каких факторов есть виброудар на вип 6, на без поддонке.
Была ли полезна информация?
Цитата
Василий Семенович пишет:
Николай Валериевич! Принимаю замечание,извините! Хотя и Вы хорошо "потоптались" на бункере Рифея :D !Спасибо за разъяснение по ВИП-6,никак не мог понять большую амплитуду при малой мощности без рисунков ВИП-6!
С уважением,Семеныч.
Кинематические схемы различных типов вибропрессов на этом форуме публиковались, и даже в виде "анимашек" были выложены. В том числе и для вибропрессов типа ВИП-6ПБ.

Виброударный стол сделать довольно просто надо под амортизаторы подсунуть ЖАЛЕЗЯКУ и бац-вот вам и виброудар. Сиречь негармонические колебания.
Это как турецкая фамилия: Обстул Задом Бей.
Вот если со всей неистовой силой на жесткий стул сесть то это будет называться виброшок, и так с частотой 50 герц.
Нужно ли это для уплотнения жесткого бетона? я знаю что нет. И на практике знаю и по теории.
Но людям прикольно поиграться.
Хотя на подвижных смесях это работает.
А жесткими смесями ЗДЕСЬ у вибропрессовальщиков называют не то что у бетонщиков.
Жесткая смесь это та у которой напряжение сдвига больше силы тяжести.
То есть та которая под своим весом не расплывается.
Так что дети лепят куличики именно из жесткой смеси, и лупят по ней совочком, что бы создать виброудар.

Вот так и наши "виброударщики" пока из детского возраста не вышли.
Ну да, говорят, чему в детстве научился потом не исправишь.


С уважением Николай Болховитин.
Была ли полезна информация?
Цитата
Kanstein пишет:
это всё понятно, вот Вадим так и не ответил вопрос, каким образом и от каких факторов есть виброудар на вип 6, на без поддонке.
Ярослав!Я же ясно написал:
Цитата
Портышев Вадим пишет:

У меня уплотнение (трамбование?) происходило следующим образом.
На смесь опускался пуансон, который подпружинен по отношению к траверсе.Пружины длинноходные с достаточно большим усилием сжатия.
После этого включался привод подъема выпрессовщика.Выпрессовщик поднимался над поверхностью штатного вибростола на 1,8 мм (наиболее оптимальная, экспериментально подобранная, высота подъёма).То есть штатный вибростол использовался как реактивная масса (площадка).
В точке наивысшего подъёма, привод выходил из зацепления с механизмом подъёма и выпрессовщик со смесью начинал опускаться под действием веса пуансона и силы упругости пружин.С самого начала цикла формования гидроцилиндр траверсы выдвигаясь увеличивал сжатие пружин пуансона.Таким образом давление пригруза во время цикла формования непрерывно нарастало и соответственно увеличивалось сила удара выпрессовщика о реактивную площадку (штатный вибростол).Ну вот собственно говоря и всё.
Чего не понятного?Слова в смысл не складываются?
П.В.
???????????????????????????????????????????????????????????????????
Изменено: ТаТа - 21.12.11 8:22 (Господа! Будьте взаимовежливы)
Была ли полезна информация?
Я не зря включил тему бункера в раздел виброударного стола.
Просто «не понимая смеси», точнее говоря ее реологии, как можно стол проектировать, когда с бункером беда.
Вот посмотрите на фото еще раз. Что видно?
Бункер сделали таким потому, что пытались втиснуть объем в габарит.
Смесь сыпалась плохо, и покупатель сам приделал туда вибратор.
Вибратор 50герц, в результате смесь стала предуплотнятся, и комками падать в мерный ящик.
А потом ее пытались в таком виде засунуть в ячейки матрицы, а она туда лезть не хотела.
Тогда стали шмурыгать мерным ящиком «мультивибрация», по нашему. Кое как засыпали, потеряли время и качество.
А уж потом включили вибростол.
У и какая, хрен, разница какой это вибростол?
Вот так проектируются бункера от мЯхаников.
Но у меня сегодня настроение хорошее, поэтому я придумал методику, по которой проектируют бункера от Маркетингов.
Методика:
1. Изготовить несколько партий вибропрессов с разным углом растра в бункере.
2. Продать все эти вибропрессы, зафиксировав в журнале кому какой достался.
3. Через год посадить «маркетолога» за телефон и пусть он обзванивает всех покупателей с вопросом: «ну как вам наш вибропресс?»
4. Зафиксировать все матерные слова и запомнить их количество для каждого покупателя.
5. У того покупателя который произнес меньше всего бранных слов – бункер сделан правильно.
Так как исследование носит статистический характер разумно определить репрезентативные размеры партий вибропрессов с одинаковыми бункерами.
Ну и там дальше, среднеквадратичное, дисперсия, доверительный интервал, мат ожидание. Словом на диссер можно наскрести :D :D :D :D

С уважением Николай Болховитин
Была ли полезна информация?
Дубль - ДВА!
Цитата
ЯРН пишет:
Николай Валерьевич, на всех ФОТО ВИП 2пб и ВИП 4ПБ вибраторы расположены сбоку вибростола поперек оси пресса.Мне достался "четвертый" с посадочными местами на передней и задней части вибростола под валы дисбалансов (два вала)которые расположены вдоль оси пресса. Валов на месте нет но исполнение явно заводское. Значит на "красной пресне" проводили эксперименты с виброблоками? Какие плюсы и минусы такой конструкции?
С уважением Роман!
Была ли полезна информация?
Цитата
Болховитин Николай пишет:
По секрету сообщяю, что Угол внутреннего трения (естественного откоса) для "наших" смесей составлят =18 градусов. Поэтому переднюю стенку бункера обычно делают без наклона, что бы увеличить в этой зоне обрушение.

Спасибо "О ВЕЛИКИЙ" что открыл нам сирым глаза, мы с самого начала подозревали что в загрузочном бункере все очень непросто и работает там только высшая математика. Сами мы так до этого и не смогли дойти, в силу своей сирости, убогости, а особенно из-за сильной отдаленности нас от мировых центров цивилизованного вибропрессостроения. У нас то здесь в глубинке не то-что компьютер и интернет или там пожелтевшую методичку, нормальную берестяную грамоту днем со огнем (т.е. свечой) и не найдешь. А вообще Николай подскажите лучше пожалуйста чем угол 18 градусов можно измерить, каким прибором и как этот прибор точно называется. Если подвернется удача, может наконец-то сможем его из Москвы заказать. А еще лучше вышлите его нам наложенным платежом до востребования мне по адресу 456238, г. Златоуст, Белову А.Н.

PS А талантливый механик если вдруг загорится идеей, то сможет вибратор даже к пульту управления приварить. И не мне вам объяснять, что проблема налипания смеси у него вовсе не в бункере кроется, а в смесителе.

PPS Спасибо за наводку, зашел сегодня в КБ и смог всех категоризировать (а то сидят тут у нас безвылазно некоторые без категорий аж с 1989 года) и получилось следующее:
2 без категории,
3 третьей категории,
3 второй
2 первой
ну и плюс еще начальник КБ
Как думаете нормальное распределение категорий, смогут они вообще чего-нибудь, а интересно с категориями больше смогут или меньше?
Была ли полезна информация?
Цитата
вообще Николай подскажите лучше пожалуйста чем угол 18 градусов можно измерить, каким прибором и как этот прибор точно называется.
Ну это уже исследования начинаются :D
А для этого I категории мало, нужна научеНая степень :D
А измерить очень просто.
Надо с какого либо невысокого транспортера сыпать смесь горкой, так что бы она сама по себе осыпалась.
В идеале получится конус. Вот мысленно его перевените и получите угол.
Ну, понятно что для разной влажности он будет разный, но отличаться будет не очень сильно
Вот песчаный бетон будет разниться со "щебенчитым"
Ну, словом это совсем несложно.

Ладно Алексей не стану Вас доле мучить
Покажите вашим конструкторам
СНиП 2.09.03-85
Раздел 9.
И не надо ничего изобретать.
С уважением Николай Болховитин.

Да, и не позволяйте покупателю ставить вибратор на бункер.
Он "убиват" смесь таким образом.
Была ли полезна информация?
Цитата
Портышев Вадим пишет:

У меня уплотнение (трамбование?) происходило следующим образом.
На смесь опускался пуансон, который подпружинен по отношению к траверсе.Пружины длинноходные с достаточно большим усилием сжатия.
После этого включался привод подъема выпрессовщика.Выпрессовщик поднимался над поверхностью штатного вибростола на 1,8 мм (наиболее оптимальная, экспериментально подобранная, высота подъёма).То есть штатный вибростол использовался как реактивная масса (площадка).
В точке наивысшего подъёма, привод выходил из зацепления с механизмом подъёма и выпрессовщик со смесью начинал опускаться под действием веса пуансона и силы упругости пружин.С самого начала цикла формования гидроцилиндр траверсы выдвигаясь увеличивал сжатие пружин пуансона.Таким образом давление пригруза во время цикла формования непрерывно нарастало и соответственно увеличивалось сила удара выпрессовщика о реактивную площадку (штатный вибростол).Ну вот собственно говоря и всё.
]
Чего не понятного?Слова в смысл не складываются?
П.В.
Вспомнил известную фразу из кинофильма "Джентльмены удачи" , "Доцент, тупой?".
Ярослав сразу хочу сказать , что это не про тебя.Ты не доцент, ты гуру-трехлетка.

Удалено за использование в тексте грубых оскорблений.
При таком "Раскладе" буду удалять даже содержательную часть текста.
Пусть автор повторит если для него это важно, но у же в корректной форме.
Знаю, я плохой, можно мне об этом не писать
Николай Болховитин.
Была ли полезна информация?
Цитата
Kanstein пишет:

Вадим а ты хам, то что ты сделал может сделать "Джентльмены удачи" , "Доцент, тупой?". Это вообще никак не относиться к виброударному столу, это схема работы станка по амплитудоударному принципу. Ты хотя бы интернет читал бы, что такое вибро удар и амплитудный удар, это разные вещи, да амплитудный удар действительно работает лучше виброудара, амплитудный удар может работать на гармонических столах, эти вещи мы с Николаем года три назад уже обкатали, а они поверхносно на пресне его расмотрели и я тогда от этого отказался и он был прав, есть масса вариантов как сделать амплитудный удар, через пневматику, через гидравлику, через пружины и прочие конструктивные решения. А вообще в целом то что опять же сделал это отсутствия понятия как работает пресс и как его настроить, второе станок просто не доработан, по этим принезиям вперёд к производителю. Да 70 гц, 107-му, секционку ставить, скорее всего 60-я позиция( на 35-60-75 позиции восновном и идёт амплитудные ударные схемы работ) и будет вип6 так долбить глазом не успеешь моргнуть.
Удивительно как Вадим ещё цилиндры у вас живут, амплитудная быстро цилиндры разносит, видимо Николай верно сказал наверное так работаете, что вы постоянно чем то не довольны. Не думаю что у вас хватит ума конструктивно решить вопрос "как противостоять ударной силе стола и сохранить узлы станка".
Нормально!Я хам.Я же русским языком написал, что под словом "доцент", к тебе не относится.
Ярослав, сначала ты придумываешь тебе одному понятные термины.Потом начинаешь требовать от людей, что бы их конструкция и её описание, соответствовали придуманным тобой терминам.Затем ты находишь недостатки в их конструкциях, которых там физически нет.
Понимаешь Ярослав, гидравлика в моём виброударном столе не используется.
Цитата
Удивительно как Вадим ещё цилиндры у вас живут, амплитудная быстро цилиндры разносит, видимо Николай верно сказал наверное так работаете, что вы постоянно чем то не довольны. Не думаю что у вас хватит ума конструктивно решить вопрос "как противостоять ударной силе стола и сохранить узлы станка".
того, что ты так красочно описал у меня нет.Физически нет.
Ярослав, я тебя очень прошу, соберись с силами и постарайся понять, что:
Цитата
да амплитудный удар действительно работает лучше виброудара, амплитудный удар может работать на гармонических столах, эти вещи мы с Николаем года три назад уже обкатали, а они поверхносно на пресне его расмотрели и я тогда от этого отказался и он был прав
три года назад, ты "с Николаем" ни чего обкатывать не мог, потому, что ты в тот момент обкатывал несушку на колёсах вокруг бордюров, которые впитывали воду за 7 сек. и ни чего не знал о вибропрессовании.Слово сочетание "ни чего" следует понимать буквально.
П.В.
Была ли полезна информация?
Стоп, стоп, стоп..
так вот начнём с этого, это Вадим с тем с чем борються многие производители станков, с тем на чём вы работаете..
к примеру
Инженерный бюллетень № 01/1003
http://www.google.ee/search?hl=ru&sourc ... 3l93l1l1l0
Физиологически я этого не придумывал, оно есть и было. Недостатки я не ищу, просто их надо использовать по назначению а как я писать не буду мне лень.. Тем более тебе :lol:
Цитата
Портышев Вадим пишет:
того, что ты так красочно описал у меня нет.Физически нет.
Есть у тебя склонность " пружинного эффекта"..
А причём тут несушка, это совершенно другое, вначале борта на ней я не отрицаю были полное "говно". А потом вполне нормальные.. Уже 5-й год стоят.
Была ли полезна информация?
Цитата
Портышев Вадим пишет:
Понимаешь Ярослав, гидравлика в моём виброударном столе не используется.
здрасте приехали а нагрузка на пружины и резонанс откуда идёт?
Вадим это вам http://www.inti.gov.ar/cirsoc/pdf/funda ... -3R-04.pdf
Была ли полезна информация?
в догонку о гармонических и виброударных.. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% ... 0%B8%D0%B8
Эти законы никто не отменял.
Была ли полезна информация?
Ребяты, вот здесь даже уже достаточно написано, для того что бы понять почему виброудар на жесткой смеси не работает.
Вернее он работает, но до определенного момента.
Помните я писал, что ЖБС это не совсем неньютоновская жидкость. Она похожа на нее по реологии, но у нее есть одно отличие, она уплотняется, и, по мере уплотнения, меняет вязкость. В какой то момент она перестает течь и дальше ее уплотнить не удается, только разве приложив еще большую энергию.
Обратите внимание Энергию а не моментальное усилие. Энергия это усилие по времени.
Чем руководствовались «Ударники столов»? Они говорили, что в момент удара моментальное ускорение вибрации очень велико, ну это так, но в этот момент, силы трения между частицами тоже возрастают, а именно они и определяют текучесть смеси. По мере уплотнения удельная площадь соприкосновения частиц все время растет, а значит и силы трения растут. А сила трения она что? Суть пропорциональна давлению частиц друг на друга. В момент «удара» это давление моментально возрастает и мешает переопределению частиц в пространстве.
Вот и вся «механика на пальцах»
Очень просто если бы подумать, да не тратить свою энергию на трение друг с другом.
В пластичных средах механика совсем другая. И ее тоже можно объяснить на пальцах.
Там жидкости много, а жидкость хрен сожмёшь. Вот внутри несжимаемой жидкости перераспределение частиц в объеме действительно происходит. Но это совсем другая тема.
Вот знаю что так объяснять нельзя, что там формул надо разных написать побольше….
Ерунда все это процессы естественны, и понимаемы.
А формулы можно потом написать.

С уважением, Николай Болховитин.
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)