Господа. Стою перед выбором, какое купить оборудование для пенобетона. Что лучше - с пеногенератором или без, если без то какое, с компрессором или кавитационное. Кто сталкивался, поделитесь!!!
24.04.02 15:39
Господа. Стою перед выбором, какое купить оборудование для пенобетона. Что лучше - с пеногенератором или без, если без то какое, с компрессором или кавитационное. Кто сталкивался, поделитесь!!!
|
Константин
Пользователь
|
Была ли полезна информация?
|
05.08.03 9:34
Приветствую всех присутствующих на форуме!
Хочу открыть небольшое производство (5-10 кб/м в день) качественного пенобетона (микропористого, правильной геометрией блоков) в Сибири. Начальный капитал от 200 до 300 тыс.руб. Хотя сам процесс изготовления ПБ довольно простой, как я понял на первых порах многие сталкиваются со множеством проблем (отработкой технологии, подбором компонентов и т.д.), что в общем то не удивительно – все таки производство. Хочется изучить данный процесс со всех сторон и набраться опыта у имеющих таковой. Первый вопрос с которым хочется определится: выбор лучшей технологии производства, обеспечивающей приемлемые затраты и качество, второй - выбор наилучшего (и недорогого) оборудования для такой технологии. Интересует все: сравнение технологий, резать или лить, с пеногенератором или без, с ускорителем отвердевания и т.д. Про оборудование: купить или сделать самому, с какими проблемами сталкивались при выборе оборудования, его эксплуатации и т.д., в общем все. Кто может поделиться опытом, проблемами прошу писать на мыло: PS. Привет сибирякам! С уважением, Борис Х. 5.08.2003г. |
Борис Х
Пользователь
|
|
07.08.03 16:49
За 200-300 тысяч Борис Вам остаётся делать оборудование самому, тем более что как я вижу кое какой опыт у Вас уже есть. Вряд ли кто будет делиться с Вами своим опытом по производству пенобетона, если только за отдельную плату. Хлопотное это дело изготовлять ячеистый бетон. Ну, а так попробуйте.
|
Андрей
Пользователь
|
|
11.08.03 14:38
Задача вот возникла - как поставить цех по пенобетону и скока времени и денег это будет стоить?
Вразумительные ответы просьба присылать на e-mail сразу, ОК? Игорь |
Вопрос
Пользователь
|
|
27.08.03 17:36
Уважаемые господа, подскажите пожалуйста!
Где я могу найти подробное описание технологии изготовления пенобетона , сравнительные характеристики разных технологий? Литература, интернет-ресурсы? Заранее благодарна. |
Eлена2
Пользователь
|
|
03.09.03 20:46
Уважаемые "пенобетонщики",производители оборудования и ученые головы,
давайте пообщаемся по поводу поризаторов краснодарцев, москвичей, воронежцев. Интересуюсь этим вопросом не праздно, собрался преобрести подобное оборудование, однако имеются сомнения связанные с отрицательным опытом кооллег пытающихся производить пенобетон в г. Новосибирске. Устройство само по себе не сложное, интересен процесс образования смеси, компактность, мобильность, все это прекрасно, однако в течении длительного времени технологию отладить они немогут. Уважаемые коллеги ,что это есть и с чем это кушать? Может быть это то, что плавает и не тонет? С уважением Александр. |
alan
Пользователь
|
|
03.09.03 21:10
Поризаторы москвичей, краснодарцев, воронежцев кто подскажет что приобрести, и преобретатьли вообще? Насколько надежна данная технология, я имею ввиду возможность регулировки плотности ПБС и т.п..
С уважением Александр. |
alan
Пользователь
|
|
03.09.03 21:14
Рекомендую покупать только у тех, у кого есть собственное производство. Естественно если покупаете у производителя, который сам не производит, то вероятность успешного запуска и без проблемного производства очень мала. Мы например до сих пор вносим усовершествования как в пеногенераторы, так и в кавитационные установки, потому что в процессе производства пенобетона наталкиваемся на такие нюансы, о которых если бы мы не производили пенобетон, даже не подумали бы.
Сначала определитесь оборудование какого типа Вам нужно (можно по статье Потом думайте дальше. Приглашаем посетить Батимат в СПб (10-13 сентября), там посмотрите нашу экспозицию, может быть еще что-то найдете, это одна из крупнейших выставок в России по строительству. |
Александр Портик
Пользователь
|
|
05.09.03 19:13
Складывается впечатление, ЧТО ВСЕ РАЗЬЕХАЛИСЬ ПО КОЛХОЗАМ КОПАТЬ КАРТОФЕЛЬ, или напуганы тяжелым наследием коммунизма.
Принимая участие в форуме, я не расчитываю на халяву. Имеется и определенный опыт, и масса пока еще не реализованных идей, ищу мудрые головы для того чтобы получать взаимную пользу от общения. Мой принцип- не останавливаться на достигнутом. С уважением Александр |
alan
Пользователь
|
|
09.09.03 11:07
Господа, кто нибудь работал на оборудовании, идентифицирующееся как "комплекс для производства пенобетона", г. Ташкент. Собираюсь купить, может подскажете?
С уважением, Нариман. |
Нариман
Пользователь
|
|
12.12.03 14:24
Уважаемые Господа!
Не могли бы Вы предоставить какую - либо информацию о том, как проводится сертификация пенобетонных изделий в России? По каким прараметрам она осуществляется и как её провести исходя из минимум-затрат "время-деньги" в случае производства изделий из пенобетона в коммерческих целях? Заранее благодарен за ответ. |
Андрей
Пользователь
|
|
08.07.04 16:15
Хотелось бы приехать к Вам посмотреть призводство пенобетона. Я нахожусь в Боровичах. Сообщите пожалуйста Ваш адрес и в какое время вас устроит. С уважением Иванов И.В.
|
игорь иванов
Пользователь
|
|
08.07.04 22:38
Много поработали ребята из Старой Руссы под разными именами на этом и других сайтах.А знаю четверых ребят из Краснодарского края которые преобрели Санни 14,незнаю аналогом чего она уж является но все мы уже в течении полу года работы поменяли валы,Даня из Краснодара вооще через 3месяца вала лешился,а мою я из Туапсе так вообще кувалдой собирали.И болты все при сборке поломаны.А насчёт ремонтопригодности так конструктор вообще болен,очень сильно.Формы действительно класные.
|
Дмитрий
Пользователь
|
|
09.07.04 1:07
Не знаю. Сам у них покупал, и формы классные и установка уже полгода по 5кубов в день делаю - никаких проблем.
Несколько раз с проблемами звонил технологу - сразу отвечали и технологию поставить помогли бесплатно! Быть может были печальные прецеденты из-за покупки у левых производителей? Просто в России с правами не заморачиваются - я еще в 2 местах видел продажу установок Санни, хотя как я понял реально она принадлежит владельцам этого сайта. Остальные просто пользуются ракрученным названием, а ни технологией, ни качеством обеспечить покупателя не могут. Меня в этом убедило не только хорошее оборудование и техподдержка, но и их рассылка – там вообще куча полезной, полусекретной информации – кто еще настолько открыто работает? Спасибо вам ребята за то, что вы не жлобы! Спасибо Сергею за рассылку! |
||||
Сергей
Пользователь
|
||||
|
||||