Недавно нашел в инете некую фирмешку "Центр-форм" http://www.cforma.ru/ , заинтерисовали у них МАФ-ы (вазы, урны итд). Делают они из из АБС пластика, мы всегда работали только на полипропилене Табосс и ВСД. Подскажите что из себя по качеству будет представлять форма из АБС пластика? Очередной Систромо-Поребрик-Кевларобетон ? :lol: Тьфу,Тьфу не поминай черта :lol: .
Татьяна я думаю не стоит обьеснять что после 28 дней происходит, далее, глянец удержать на один бетон надеитьса не стоит, ещё но расмотреть куда он идёт, если раньше срока то не там и не там его не будет я думаю вы меня понили, вот тогда он держитьса, а выше в постах говарилось о дозировке, бетон на вессы потом по формам :lol: может туда ещё вессовой контроль на автоматике поставить, это можно, что бы скорость бы и деньги заработать, но стоимость такого комфорта будет очень даже ничего.
29.03.11 11:11
Цитата
SVP пишет: Татьяна я думаю не стоит обьеснять что после 28 дней происходит, далее, глянец удержать на один бетон надеитьса не стоит, ещё но расмотреть куда он идёт, если раньше срока то не там и не там его не будет я думаю вы меня понили, вот тогда он держитьса, а выше в постах говарилось о дозировке, бетон на вессы потом по формам :lol: может туда ещё вессовой контроль на автоматике поставить, это можно, что бы скорость бы и деньги заработать, но стоимость такого комфорта будет очень даже ничего.
Нет не поняла. И что же происходит после 28 дней твердения - объясните пожалуйста, мы все ждём с нетерпением :roll: А глянец, независимо от того, куда он идёт или не идёт после 28 суток твердения или около полугода всё равно сотрется, независимо от Ваших рассуждений и Ваших методик и даже если Вы весовой контроль поставите. :lol: Один мой знакомый, работающий по всем известной технологии, озадачился мыслью, что можно сделать, чтобы глянец не истирался, т.к. потребители недовольны этим фактом: ездил в Москву, бегал по институтам, никто ничем ему так и не смог помочь. Где ж ты был Ярослав со своими советами... :lol: Еще раз - посмотрите название темы и не засоряйте её флудом.
ТаТа
Пользователь
Была ли полезна информация?
SVP
29.03.11 12:37
Татьяна а Вы считаете что в Москве всё знают :lol: , да канечно не скажут, к примеру вы же не можите конкретно сказать чем удержать глянец бетона . А так вообщем я согласен, чудный мужик, бегать в Москве и искать ответ как сохранить глянец на цементе, я представляю что про него думали учёные люди, надо было не к учёным ходить а набрать образцов среди менеджмента пропиток и химиката, сдесь копают в другом месте , тут надо разделить нанесколько вещей накоторых мы смотрим, такое долгое время используют на некоторых предприятиях, почему? В последствии после вызревания на глянцевую поверхность наносят гидрофобные средства и химимкаты, глянцевая поверхность это отличная плоскость с которой можно работать но на открытом воздухе продолжительное время оно очень не устойчево, но презде всего надо надо избавитьса от воды в бетоне и припятствовать её проникновению в бетон. Глянец Татьяна не тока стераетьса, он еще и выветриваетьса или исчизает под высолами и всей виной вода, поэтому глянец с долгой выдержкой будент намного устойчевее к примеру на придметах интерьера, у меня щас как раз продолжат заказыват кое что вот к примеру. Многие предприятие используют такие методы, половина из них используют замедлитель твердени и без пропаривания и бетон твердеет при +20, не хотите спросить почему. А я им не советую, советовали раньше, теперь подсказывают то что вы считаете флудом :lol:
29.03.11 13:09
Единичные предметы интерьера да, а на тротуарную плитку в потоке так изощряться с химикатами, лаками, пропитками и гидрофобизаторами, которые нужно наносить на изделия вряд ли кто будет - это всё нетехнологично и затратно. Это известно всем, не только Вам и для этого не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы это применять. Ваши намёки - полунамёки уже наверное всем надоели, хотите что-то сказать говорите конкретно. Еще раз напоминаю - посмотрите название темы, а хотите обсуждать глянец - создайте свою тему
ТаТа
Пользователь
Была ли полезна информация?
SVP
29.03.11 13:37
Тротуарку азиаты мажут, могу выставить, да не поймут у нас с вами и не будут платить за это, ну затраты там тока на покрытие а вот наносить её не так уж и долго, вопрос тока в другом каму это надо. Да не так это и дорого очень много обьектов где полы идут полированые, для защиты полировоного пола используют эти химикаты, смотриться отлично и устойчевость к износу высокая, вот там глянец так глянец. А так я с вами согласен, если конкретно весь этот глянец с форм пустая трата времени.
В нашем городе Администрация запретила мостить тротуары гладкой плиткой и уж тем более блестящей , что касается предметов интерьера так их у нас вообще никто не производит.
Ладно, если с глянцем закончили, то может кто то скажет, сколько отливок можно сделать с одной формы из АБС? Как увеличить срок её службы? И если можно, кто и как это делают (я имею ввиду увеличение количества отливок с АБС формы).
Добрый день Уважаемые эксперты! Помогите разобраться! Это простой рекламный трюк от производителя пластиковых форм или в этом есть доля истины, когда с одной стороны производят и продают обычные формы из АБС пластика, а с другой существует какой-то экзотический АБС пластик с добавкой предотвращающей залипание бетона к форме "АБС GP22(C содержанием Terluran ABS) – термопластичный, конструкционный материал, с использованием каучука. Универсальный и самый прочный материал." Заранее благодарен за ответ!
14.06.11 9:59
Залипание бетона конечно в какой-то степени зависит от форм (старые с изношенной поверхностью или какие-то конструктивные ошибки формы), но в-основном, залипание зависит от режимов твердения бетона. И тогда при чем тут форма?
Не всегда. В основном на душевые кабины. На ванны меньше. На ванны, есть акрил+АБС. Я не говорю о чистом акриле. Я просто 5 лет делаю матрицы для нашего производителя акриловых ванн. Все производство знаю "от и до". Хоть сам начинай производство.
Мы о АБС. Это действительно интересная тема для размышлений. АБС, химостойкий материал, да и бетон, после заливки, врядли нагрелся выше 100 градусов. Странно почему ушел глянец. А может действительно не АБС?
Сам какое-то время работал с формами из АБС-пластика и полисирола. Полистирол, в отличии от АБС-пластика, имеет невысокую химическую стойкость. Но в нашем случае, при тревлении форм в р-ре кислоте или при щелочной реакции с бетоном этой химической стойкости более чем достаточно. Первый вариант, который приходит голову глядя на фото - недостаточная прочность бетона во время распалубки. Второй вариант: Вы протравливали формы и плохо их промыли от рас-ра кислоты. Судя по поверхности плитки (в силу разрешения экрана) проблема все таки и не в пластификаторе - она провебрированна довольно хорошо(либо вы лете много воды - см. первый вариант). Третий вариант: при твердении бетона произошел сильный нагрев формы, а при повышении температуры пластик расширяется быстрее чем бетон. Но все-таки проблема несколько шире. Данный вид форм выполнен по технологии вакуум-формовки. При данной технологии лист пластика, расположенный над матрицей, нагревается керамическими нагревателями и повторяет форму матрицы за счет создания вакуума между пластиком и матрицей. При этом пластик разогревается до пластичного состояния. Тут и начинаются проблемы. При нагреве в выше определенной температуры в пластике начинают образовываться очень мелкие пузырьки газа (или чего там еще-решать химикам).. В особенности это заметно на прозрачном АБС-пластике -происходит его помутнение/побеление. В основном это происходит при перегреве, т.к. у производитель исходит из закономерности:" чем выше температура, тем лучше передается рисунок готового изделия". После охлаждения пластика, производят снятие готового изделия с матрицы. В этот момент нарушается верхний слой будущей формы. Либо вскрываются те самые мелкие пузырьки, либо происходит микро-деформация пластика за счет прилипания к матрице. Между прочим это не происходит при "обратном" формовании, но тогда невозможно передать мелкий рельеф, например трещинки и прожилки в камне. Так, что мой Вам совет: " не покупайте фармы из АБС-пласика/ полистирола/акрила, а если купили просто протравливайте в кислоте как можно чаще". P.S. Забыл сказать, что сам для себя делаю формы как раз по технологии вакуум-формовки, продажей не занимаюсь, но посоветовать смогу. )))))
ВасиличЪ, у меня все формы на полистироле :mrgreen: Не смазываю, не мою, с глянцем как-то проблем не возникает - есть и нормально держится. Проблема есть с углами - на больших формах углы трескают Но это решается оснасткой под формы.
BES-wild пишет: ВасиличЪ, у меня все формы на полистироле :mrgreen: Не смазываю, не мою, с глянцем как-то проблем не возникает - есть и нормально держится. Проблема есть с углами - на больших формах углы трескают Но это решается оснасткой под формы.
А я тротуарку не делаю В принципе, если толщина такая же - то и мыть не нужно, зачем? Вот если плитка толще идет - тогда полоска от прошлой заливки будет. Но - это на одной заливке. Моем только ступени и подоконники. Ну и если запороли чего :mrgreen:
ruliam_kerby пишет: Тут и начинаются проблемы. При нагреве в выше определенной температуры в пластике начинают образовываться очень мелкие пузырьки газа (или чего там еще-решать химикам).. В особенности это заметно на прозрачном АБС Так, что мой Вам совет: " не покупайте фармы из АБС-пласика/ полистирола/акрила, а если купили просто протравливайте в кислоте как можно чаще". P.S. Забыл сказать, что сам для себя делаю формы как раз по технологии вакуум-формовки, продажей не занимаюсь, но посоветовать смогу. )))))
Если уж занялись вак. формовкой, то пора знать, что АБС-пластик гигроскопичный материал. Сушить его нужно перед формовкой по несколько часов при температуре несколько меньшей температуры формовки. ПВХ и полистирол пластики в сушке не нуждаются, не тянут влагу с воздуха.