Цитата |
---|
maxform пишет: Для меня ВАЖНО объяснить производителям плитки - что кроме форм которыми торгует В.С.Д. есть еще формы из АБС пластика которые гораздо удобнее польских, а стоят так-же. |
ВСД, кроме польских форм, торгует и формами кировского производства, а не подделкой, как Вы выразились.
И всем давно известно, что есть такие формы из АВС-пластика и кто их выпускает тоже известно...
Насчет цены: качественные формы из АБС-ки всегда стоили намного дороже полипропиленовых, ниже 1000 руб за м2 - мне не встречались.
Удобнее? Да есть такой момент - не нужна расформовка в ванне с горячей водой.
Это конечно большой плюс.
Но наряду с эти плюсом есть и большие минусы: концы у таких форм всегда закруглены, в итоге изделие получается с облоем.
Чтобы его не было, нужно немного не докладывать бетона в формы, а так как одинаково это сделать не получается, то изделия могут быть разной толщины - поэтому некоторые раскладывают бетон по весу.
И еще один недостаток, т.к формы сделаны с уклоном, изделия тоже получаются с уклоном и в итоге шов между плитками получается широкий, что не очень красиво.
Вот основные моменты, которые мне не нравятся в формах из АБС-пластика, мы пробовали тоже в них фасадку делать и тротуарную плитку, но нам не понравилось.
А так же большое значение имеет материал, из которых сделаны формы, если сделаны из дешевого листового пластика, то обычно после 2-3 заливки пропадает глянцевость, а после 7-8 заливки начинаются залипания.
А так вполне имеют место быть.