Вибропресс (полуавтоматизированная линия) - средняя ценовая

Вибропресс (полуавтоматизированная линия) - средняя ценовая
Задача
- выпуск порядка 3 000 стеновых блоков (пустотелый, полнотелый, термоблок и пр.) в рабочую смену (8 часов) - это минимум, рассматривается оборудование с большим объемом.
- порядка 4 000 перегородных блоков рабочую смену

Максимальная автоматизация, очень большое желание сократить тяжелый ручной труд к минимуму. Хотим максимально чистое производство, так как наши рабочие должны трудиться в хороших условиях.
Хотим максимальное качество продукта - так как уже есть клиенты, и мы им поставляем продукцию (бетон, раствор, песок, цемент) и мы не будем портить им жизнь не качественной продукцией.

В идеале возможность перехода к новой номенклатуре товаров - тротуарная плитка, бордюрный камень, карнизный, облицовочный ETC.

Помещение
300 кв. метров (возможность увеличения)

Бюджет
2 - 3 млн. рублей на оборудование - включающее пресс, мешалку, транспортер, поддоны, стеллажи и пр. - все, что нужно для работы.
Возможно выделение еще 1 млн. рублей, если предложенное оборудование будет намного интереснее.

Мы рассматриваем оборудование и фирмы

Вот по ним то и вопрос, может что то другие, что же лучше?

Компакта-600
Poyatos
Hess
Квадр

Что форумчане могут предложить за 3-4 млн. рублей

Помогите подобрать оборудование, уже месяц читаю ваш форум и тысячу сайтов, информации много, но больше негатива, почему, то позитив мы не пишем… Все только и ругают производства, то не так, то не то…
Хотелось бы несколько объективных отзывов и предложений, вроде: «на таком оборудование за эти деньги ты сможешь делать то то и так то, но не сможешь это, проблемы возникнут с этим :)».

Беседовал с производителями блоков (двумя), оба работают не Рефеях 05, один делает 800 блоков в день, другой 1500, прибыль и у того и у другого, мороки много простой тоже есть но работают, хоть это и не идеал за те деньги.
Ищу лучшее оборудование.

Думаю эта тема будет интересна тем (если профессионалы поделятся своим опытом), что многие компании и предприниматели готовы на риск (в пределе той суммы указанной выше) и с удовольствием прочитают эту тему и воспользуются советом указанным здесь.

Читал почти все темы форума (по вибропрессованию) и так и не нашел конкретики, какое же оборудование подобрать для начала. Советы по выбору есть (спасибо кто их составлял), но именно рекомендаций нет…

Понимаю, что вопрос во многом не корректен, но я заметил некие положительные нотки в голосе при упоминании:
Красной Пресни
Квадра
Гевита
Поятоса (?)
Маза

Вот из таких положительных ноток и прошу составить посты :) естественно с самокритикой

И помните о Задачах
Была ли полезна информация?
Ответы
Поймите правильно, наладить производство вибропресса это не большая проблема.
Чуть больше проблема как сделать это технологично, но и она решаема.
Самая большая проблема, это как за это получить деньги.

Для этого существует, например Европейский опыт, который объясняет почему большая часть европейских вибропрессов не уплотняет бетон по российским стандартам.
Вовсе не потому, что там люди не знают, как это сделать.
Они то, в отличии от наших «постоборонщиков» с Урала, все советские книжечки прочитали, и всех специалистов по этой тематике к себе переманили.
Просто делать хорошие вибропрессы в европейских экономических условиях невыгодно.
80% цены любого европейского вибропресса это идеология. Сиречь понты по нашему.
Гораздо выгоднее вкладывать деньги в рекламу, нежели изготовить дешевый Вибропресс используя сложные научные и технические разработки, даже если они уже сделаны.
Потому что сложные разработки, основанные на качественных исследованиях, не усложняют, а упрощают технику. ТЕ удешевляю ее.
Представьте себе что можно сделать Вибропресс который уплотняет песчаный бетон до 0,98 без:
1. Частотного регулятора
2. Гидравлики на 120 очков
3. Тяжелой рамы, которая требует расточных операций.
4. С простейшими вибраторами
5. Без всяких пневмоамортизаторв.
Да любого современного производителя вибропрессов от это в холодный пот бросает.
Да еще и плитка из песчаного бетона из под такого вибропресса будет стоять по 30 лет.
То есть 30 лет не будет подрядов на ее переукладку.
Кошмар.

По этой причине не пыжтесь даже. Ни кто вам такого вибропресса продать не даст.

С уважением Николай Болховитин
Изменено: Болховитин Николай - 07.12.10 22:03
Цитата
Termoblock пишет:
Самое интересное, где же Ваш омаг?
Куплен компанией бессер и продолжает зарабатывать бабло.[/QUOTE]
Слава богу
Цитата
Брыкалин Владимир пишет:

А чем в России хуже? Мы что пальцем деланные что-ли?!
Дети у вас хорошие, а то что руками делаете не холосо (это цитата) :D
Цитата
Болховитин Николай пишет:

Для этого существует, например Европейский опыт, который объясняет почему большая часть европейских вибропрессов не уплотняет бетон по российским стандартам.
Они то, в отличии от наших «постоборонщиков» с Урала, все советские книжечки прочитали, и всех специалистов по этой тематике к себе переманили.
Просто делать хорошие вибропрессы в европейских экономических условиях невыгодно.
Гораздо выгоднее вкладывать деньги в рекламу, нежели изготовить дешевый Вибропресс используя сложные научные и технические разработки, даже если они уже сделаны.
Потому что сложные разработки, основанные на качественных исследованиях, не усложняют, а упрощают технику. ТЕ удешевляю ее.
Представьте себе что можно сделать Вибропресс который уплотняет песчаный бетон до 0,98 без:
1. Частотного регулятора
- да забыл про пульт управления который стоит 1500 долларов.
Да любого современного производителя вибропрессов от это в холодный пот бросает.
Да еще и плитка из песчаного бетона из под такого вибропресса будет стоять по 30 лет.
Кошмар.

Цитата

1. Частотного регулятора
Кошмар.

Поддерживаю Вас на все 100, хотя Вы в этом и не нуждаетесь
Цитата
Master-bob пишет:
Вопрос не в тему, но если здесь сейчас вся тусовка;подскажите из какого металла сделать лопатки на горизонтальном смесителе?
ИЧХ28Н2 или ИЧ300Х18Г3 или Нихард - это если по взрослому, метод ЛГМ
Хардокс - это если хочется дорого
30ХГСА (или 30ХГСНА - еще лучше) с ТО это если дешево
да и еще варианты есть, с той же наплавкой
Изменено: Assaulter - 07.12.10 22:11
Цитата
Assaulter пишет:
Цитата
Master-bob пишет:
Вопрос не в тему, но если здесь сейчас вся тусовка;подскажите из какого металла сделать лопатки на горизонтальном смесителе?
Хардокс или - это если хочется дорого
Но из стали 3 сделать и обварить прще
Цитата
SVP пишет:
Цитата
Gogen пишет:
Цитата
SVP пишет:
ну и где ваши пресса с достоинствами, у вас кроме обещаний по факту ничего нету.
А Вы мне свой универсальный покажите, а то в ю тубе какой-то ПТ-шник выложил и все, а гонору, как хрен знает у кого
Пока ПТшник переалюнуть смогли люди которых я попальцам сочитать смогу, есть пресс которые универсальнее ПТ 11 да один из них мой шедевр и чего, хотите больше но он уже никак не относитьс к среднеценовой линейки, потому что до 1,2 м2 мв минуту еще многим далеко3 людьми на линии :lol:
А как на счет 2, 5 квадрата в минуту и два человека на линии вмевте с батоносесительным узлом?
Цитата

Даже страшновато становится от этих слов.

Сдается мне милые люди (я обращаюсь к Ярославу и Николаю), что Ваш пресс не так хорош, как его малюют.
1. Частотного регулятора
- да забыл про пульт управления который стоит 1500 долларов.
Кошмар.

По этой причине не пыжтесь даже. Ни кто вам такого вибропресса продать не даст. ------------------------------------ Так примерно на 80 процентов Вы описали Ч.Ф. с некоторыми доработками который стоит у меня в цеху .
Цитата
Брыкалин Владимир пишет:
Цитата

Даже страшновато становится от этих слов.

Сдается мне милые люди (я обращаюсь к Ярославу и Николаю), что Ваш пресс не так хорош, как его малюют.
Немного не согласен. Все пресса хороши, но в первую очередь людям, связанным с их изготовлением и реализацией.(в первую очередь с реализацией, потому что к изготовлению они не имеют никакого отношения),
Цитата
Assaulter пишет:
Цитата
Master-bob пишет:
Хардокс - это если хочется дорого

http://www.tsm-hardox.ru/garfield/

С уважением, Николай Болховитин.
Я редко бываю на этом форуме, из-за своих производственных проблем. Но мне очень интересно, как ведут себя метры, типа Ярослава. Когда им нечего предъявить, предъявленым мнениям, они просто ретируются, а через некоторое время снова влезают в тему и начинают восхвалять то ли себя то ли оборудование, изготовленное неизвестно кем. Где же ответы на конкретные вопросы? Не понятно все это
Цитата
Gogen пишет:
Я редко бываю на этом форуме, из-за своих производственных проблем. Но мне очень интересно, как ведут себя метры, типа Ярослава. Когда им нечего предъявить, предъявленым мнениям, они просто ретируются, а через некоторое время снова влезают в тему и начинают восхвалять то ли себя то ли оборудование, изготовленное неизвестно кем. Где же ответы на конкретные вопросы? Не понятно все это
Ответы как в сегда не в интернете.
Здесь можно только подсказать где их искать.
В готовом виде их выкладывать ни кому не выгодно.

С уважением, Николай Болховитин
Цитата
Цитата
Gogen пишет:
Ответы как в сегда не в интернете.
Здесь можно только подсказать где их искать.
В готовом виде их выкладывать ни кому не выгодно.

Подскажите пожалуйста где?
Быстро все ушли в туман. И слава богу
Цитата
http://www.tsm-hardox.ru/garfield/
С уважением, Николай Болховитин.
Хардокс - это коммерческое название патентованной ТО стали по хим составу очень близкой к 30ХГСНА. Цена хардокса - соответствует брэндовости. Тем более информация с сайта продавцев хардокса.
НЕ-Е-Е!

Все пошли смотреть Рубин-Барселона!

Удачи Рубину!
Цитата
Gogen пишет:
----------------------------------
Ну что ж будем читать теперь Ваши советы .
Цитата
alkantra пишет:
Цитата
Gogen пишет:
----------------------------------
Ну что ж будем читать теперь Ваши советы .
Да не не дождетесь, я здесь временно, случайно, читайте уж лучше советы Ярослава, в них что то есть, хоть и приукрашено достоинствами его пресса. А я так - сегодня появился и на пару месяцев исчез. Не мое это - людям уши засерать
Цитата
Хардокс - это коммерческое название патентованной ТО стали по хим составу очень близкой к 30ХГСНА. Цена хардокса - соответствует брэндовости. Тем более информация с сайта продавцев хардокса.

Это так.

Но здесь интересна информация по сталям Гарфильда.

С уважением Николай Болховитин.
Цитата
Подскажите пожалуйста где?

Господи, да в книгах конечно.
Здесь целая библиотека собрана.
Там точно все есть.

Ой спасибо я не знал.
Цитата
Gogen пишет:
Ой спасибо я не знал.

Да ничего особенного.
Ученье, как говориться, свет, а неучёных тьма.
Приятно общаться с уумными людьми
Читают тему (гостей: 3)