Помогите отрегулировать подъём смеси газобетон неавтоклавный

Помогите отрегулировать подъём смеси газобетон неавтоклавный
Здравствуйте товарищи помогите пожалуйста отрегулировать подъём смеси.
230 Кг цемнта пц-500д0-н (по ГОСТ 10178-85) с вольского цементного завода
180 Кг песок модуль крупности 0,9 содержание илистых глинистых 2%
Al пудра волгоградского завода
каустическая сода волгоградского завода
мыло хоз 5% от веса пудры
145 литров воды
Оборудование брал из Барнаула Алтайстроймаш неавтоклавное производство газоблок
смеситель 0,72 м/куб
температура заливаемой смеси в поддон 42 градуса в здании температура 24-27 градусов поддоны с подогревом примерно около 40-45 градусов

пробовал разные варианты регулировки незнаю что и делать уже, опыта в этом деле пока ещё нету, проблема такая что при подъёме смеси ( дозировки компанентов постоянно изменял ) происходит подъём и на его завершении начинает булькать раствор выходят газы и раствор немного опускается . менял объём воды от 130 литров до 150 соду от 2 Кг до 250 гр пудру от 500 до 700 гр. Уже ушатал 6 т цемента . Незнаю из за чего происходит прорыв смеси и выходят газы
Была ли полезна информация?
Ответы
Это Вы что ли предлагаете готовые технологии? И отлаживаете производства? :D :evil:

Цитата
asm-barnaul пишет:
Не побоюсь этого слова но Да, и кому как не Вам Евгений Григорьевич это прекрастно известно.... Не надо кривить душой.

я вот сомневаюсь в этом. У меня возникли трудности с финансами не смог платить каждый месяц, но предложил альтернативу помогите настроить начну продавать начну платить, сказали плати потом поможем,спасибо большое доброму безкорыстному человеку он мне помог по телефону за один день всё объяснил и поднял массив не приезжая а только глядя на фото, моя благодарность этому человеку не имеет границ . Чего не скажу о людях продавших мне это оборудование.
Была ли полезна информация?
У меня вообще бывает, что все нормально, 5 форм зальешь, из них 4 получаются половина форм, снизу, как монолит, плотная, половина сверху как суфле! ужас. подскажите, пожалуйста, было ли такое у кого-нибудь!
Состав на 1 м3 цемент ПЦ 500 Д 0 - 315 кг (г. Жигулевск)
песок М.кр. <=1,15 - 185 кг
CaCl2 - 785 гр.
Пудра - 476 гр. (г. Волгогра)
Вода - 0,4-0,5 60 С
Tсмеси = 43 С
Помогите, пожалуйста, уже 11 т цемента пошла :shock:
Была ли полезна информация?
Получше отмывайте пудру предварительно. И после выливания мешайте побольше, чтоб первичный процесс мог начинатся уже в смесители а не через 20 минут в формах.
Была ли полезна информация?
Цитата
Барнаул-Евгений пишет:
Получше отмывайте пудру предварительно. И после выливания мешайте побольше, чтоб первичный процесс мог начинатся уже в смесители а не через 20 минут в формах.
а насколько подольше?))
Была ли полезна информация?
Вы вообще то пудру отмываете от покрытия?
Была ли полезна информация?
Цитата
Барнаул-Евгений пишет:
Вы вообще то пудру отмываете от покрытия?
ну да, порошок стиральный добавляем
Была ли полезна информация?
Добавлять то это одно, можно и мыло хозяйственное или другую щелочную среду, нужно активно в течении минут трёх с усилием обшаркивать пудру. Затем вылить в цементный расвор и крутить минуты 2-3
Была ли полезна информация?
Блин,а в техрегламенте от 30 до 45 секунд надо,что там,что там:(ща буду пробовать.спасибо большое.но все же вопрос,почему внизу монолит,а вверху суфле?:)
Была ли полезна информация?
вы пробуйте, а не рассуждайте :D
Была ли полезна информация?
Цитата
Барнаул-Евгений пишет:
вы пробуйте, а не рассуждайте :D
Вроде все получается:-):-)спасибо!
Была ли полезна информация?
Доброго времени суток. Купил оборудование для газобетона,точней смеситель V=0,3м3 , и вот пробую корректировать состав на небольшой форме(0,03 м3).Высота формы 62 см.Состав на 1м3:Цемент- 314кг
Песок- 258 кг(фр 1,3)
Ал. пудра(ПАП-2)- 459гр
Мыло хозяйственное-50гр
Кауст.сода-1570 гр
Сульфат натрия-4834гр
Вода- 257,5 л
Раствор во время выгрузки 42 гр.Суспензию пап-2 приготавливаю 50гр.Порядок загрузки компонентов:вода,каустик,цемент, песок,сульфат,пап(2минуты).1)поднимается 30 минут,после чего падает,практически на половину высоты подъёма.2)после разлома блока поры около миллиметра(как у пенобетона).
Подскажите пож-та на сколько должен подняться массив после выгрузки?Как увеличить размеры пор?
Была ли полезна информация?
Просмотрела Ваши данные, ничего криминального, вроде все параметры в норме.
Но Вам нужно не поры увеличивать, а исключить падение газобетонной смеси (поры, думаю, у Вас вполне нормальные).
1. Вам нужно пересмотреть количество добавок: каустической соды и сульфата натрия, т.к. падение возможно связано с медленным газообразованием и медленным нарастанием пластической прочности.
2. На каком цементе работаете? Возможно нужен более активный цемент, т.к. количество каустической соды у Вас немаленькое, а время газообразования 30 минут (желательно 20-25 мин) и увеличьте ускоритель твердения.
3. Температура в помещении какая?
Была ли полезна информация?
Спасибо,что ответили! Цемент у меня ЗАО Осколцемент трёхкальциевого алюмината 9,3%-если я не ошибаюсь высокоалюминатный цемент хуже работает с Сульфат натрием,нежели с хлористым кальцием!? Темпеература в цехе +16.Добавив кайстика больше ,мы увеличим скорость газовыделения,тем самым увеличим внутреннюю температуру массива,исходя из этого ,я думаю,пожно притормозить добавку ускорителя твердения и как Вы всегда советуете "изменять не всё сразу".На сколько процентов должен,приблизительно,подняться такой массив с данным рецептом? Я экспериментировал с меньшим объёмом-он поднялся на 100%.
Была ли полезна информация?
Насыпная плотность песка -1350кг/м3.Сегодня попробую увеличить немного каустика,если не получится,то попробую увеличить сульфат натрия.
Была ли полезна информация?
Марка цемента какая, а лучше маркировка.
Температура в цехе конечно маловата, что-то продумайте с утеплением форм и их накрытием.
Цитата
я думаю,пожно притормозить добавку ускорителя твердения
В каком смысле? :roll:
Нужно наоборот ускорить твердение и увеличить количество добавки, тем самым Вы увеличиваете пластическкую прочность газобетона и не даете смеси упасть.
Я бы еще чуть-чуть добавила каустика, чтобы ускорить газовыделение и где-то до 2-3% ускорителя.
А может Вам и не нужно каустика добавлять, получше активируйте алюминиевую пудру (я предпочитаю стиральный порошок использовать) и увеличьте время перемешивания смеси в смесителе до 3-4 минут.
Только все делайте аккуратно поэтапно и помаленьку. :)
Была ли полезна информация?
Хорошо я именно так и поступлю.Спасибо. Цемент 1 42,5 Нормальнотвердеющий.Форму с залитым массивом укрываю тонким утеплителем.Повторял два раза один и тот же рецепт -результат один -падение массива,но думаю теперь хуже не будет точно.А к мылу,если честно,я тоже с недоверием отношусь,хоть и кладу больше чем положено.А чрезмерное колличество мыла не могло затормозить твердение бетона? Н а практике знаю ,если мыла переборщить в тяжелый бетон-может и неделю застывать :D
Была ли полезна информация?
Изменил состав смеси:Цемент- 313,5кг
Песок- 257,5 кг
ПАП-2- 462гр.
Порошок-33 гр
Кауст.сода-1980кг (0,5% от цемента)
Сульфат натрия-5600 кг
Вода 257л.
Температура в помещении +22 ,смеси при сливе+47. Всё хорошо-поры увеличены,как надо,подъём нормальный-15-25мин,а спустя 40-50 минут смесь падает сантиметров на 10(пробовал 2 раза результат один ) и поверхность горбушки вся в глубоких трещинах,сантиметра 2-3 глубиной.Помогите советом кто может :(
Была ли полезна информация?
Вижу, что процесс газообразования у Вас стабилизировался.
Теперь нужно разобраться с процессом твердения.
Что у Вас с твердением?
Спустя 40-50 мин - уже должен схватываться цемент и твердеть газобетонная смесь, тем более с ускорителем твердения! :roll:
Попробуйте все-таки увеличить ускоритель твердения до 2-3% (температуру начальной смеси уменьшите до 43 градусов примерно).
Если и опять смесь будет падать и не будет схватываться, то попробуйте какой-нибудь другой цемент и другой ускоритель твердения, например хлористый кальций.
ПАВ (стиральный порошок) берут 5% от веса Ал. пудры.
Читайте литературу: статьи про ускорители твердения
Удачи!
Была ли полезна информация?
Спасибо Татьяна Васильевна ,что ответили. Добавил сульфата на 0,350кг на куб. Действительно помогло,масса не упала,но через 3 часа появились небольшие трещины на поверхности "шапки".Наверно переборщил ускорителя?! Подскажите пож-та - сульфат добавлять после добавки суспензии пудры с пав или же до? (я добавляю до введения пап-2). Вопрос вроде глупый,но я однажды забыл добавить ускоритель и добавил его вместе с суспензией пап и твердение в этом замесе было увеличено и реакция газообразования тоже:idea: При смешивании раствора газобетона надо ждать небольшой его подъём перед сливом в форму(это кажется делается что б песок не пал на дно,вроде) :?: :roll:
Была ли полезна информация?
Алюминиевая пудра не успела вся прореагировать, возможно температура смеси в момент разлива в формы была немного высоковата или чуть-чуть пересыпал ускоритель.
Можно чуть-чуть снизить температуру смеси.
Тут нужно найти золотую середину и чтобы газообразование прошло недолго и полностью и чтобы смесь начала схватываться уже в конце газообразования.
Про добавки - кто как приспособится, так и добавляют :) , но обычно суспензию алюминиевой пудры с ПАВ добавляют в последнюю очередь.
Удачи!
Была ли полезна информация?
Добрый день! Татьяна и все участники данной ветки, хотел бы узнать судьбу нынешнего производства у людей у которых были проблемы - разобрались? работаете? какое оборудование используете?
Была ли полезна информация?
Я понятия не имею что происходит у тех или иных людей на производстве, т.к. лично с ними незнакома и не отслеживаю судьбу ничьих производств. :)
Была ли полезна информация?
Здравствуйте ув. коллеги помогите мне советом ни как не могу отрегулировать подъем смеси. Прочитал весь форум вдоль и поперек но на практике не получается. До этого два года производил пеноблоки качество получалось отменным, но для себя решил производить газобетон, и тут постоянные штанги три тонны цемента коту под хвост и ни какого результата.
D 500 форма 0,9м/куб
пишу в последовательности приготовления смеси
вода 175л. грею до t 70 с. в цеху холодно +5 с.
каустик 1,5кг.
х.к. 5,5кг.
цем.400д20 240кг.
песок 200кг.
проверяю растекание по Суттарду 35см
ал. пап-1 0,6кг
стиральный порошок 25 гр, мешаю при темп. воды 50 град.
мешаю2-3мин и сливаю в форму, форма утепленная со всех сторон пенопластом 2см
температура в форме 43 град., укрываю пенопластом, масив растет 20-30 мин, горбушка 3-5см но после 20мин резко проваливается на исходную позицию.

Из расчёта на 1м3:
цем-266кг
пес-222кг
х.к-6,1кг
кауст.-1,6кг
ал. - 0,65
Была ли полезна информация?
При В/Т 0,39 у Вас расплыв более 35 см? :|
Что-то тут не так.
Всё правильно делаете?


image

Цилиндр ставится посередине на влажное стекло, заполняется смесью, выравнивается с краями, цилиндр поднимается вверх, а диаметр расплывшейся смеси замеряют линейкой в нескольких направлениях, среднее значение характеризует растекаемость (текучесть) смеси.

Что-то не пойму, достаточно или много у Вас воды :(
А плотность блоков какая получается?
Массив слишком долго растет, возможно из-за того, что холодно в цехе, хотя алюминиевой пудры по максимуму, каустика тоже.
Может пудра у Вас не очень?
Цемент можно еще другой попробовать, лучше работать на 500-ом бездобавочном.
Вам нужно активизировать подъём и чтобы в конце подъёма началось схватывание.
Попробуйте увеличить температуру смеси и количество ускорителя.
Но сначала разберитесь с пудрой и цементом и по воде мне непонятно.
Была ли полезна информация?
стекло 3-йка 40х40см. цилиндр внутр. диаметр 490 мм. высота 110мм. ставлю на мокрое стекло, поднимаю не быстро, расплывание 35-37 см.
Песок хранится на улице и вся влага зимы в нем.....

Заметил одно, что когда в цеху температура составляла 10-12 t. c.
вода-200л.
кауст.- 1,2
х.к. -5
цем- 240
пес-200
ал-0,48
масса в форме t.50 с.
не дорос 25 см до коржика, поры равномерные 1мм.
рост массива 40-50мин

вода-200л.
кауст.- 1,2
х.к. -5
цем- 240
пес-200
ал-0,5
масса в форме t.45 с.
не дорос 15 см до коржика,поры равномерные 1мм.
рост массива 30-40мин

вода-190л.
кауст.- 1,2
х.к. -5
цем- 240
пес-200 по Сутторду 39см
ал-0,48
масса в форме t.42 с.
не дорос 0- см но на коржик не вышел, поры не равномерные 1-5мм.
рост массива 30-40 мин., на поверхности наблюдаются крупные пузырьки

в понедельник 25,03,13г. у нас в Молдавии похолодало и температура с +12 t.с. упала до -3 t.с. в последствии чего у меня в цехе заливки опустилась на +4 t.c., но не смотря на это я продолжил испытания и решил что проблема в ал. п. её добавил и каустика и вот что вышло:

вода-175л.грею до 73гр.
кауст.- 2
х.к. -5
цем- 240
пес-200 по Сутторду 35см
ал-0,6
масса в форме t.45 с.
полный подём за 25-35мин., обрадовался, но продержался 10-15мин. после чего стали прорываться газы и в одно дыханье с сопровождающимися звуками рухнул на 90% :( и вот на этой прекрасной ноте все и осталось


пудра пап-1 (от 02,02,11г) г. Волгоград.
цемент качественный, свежий, застывает быстро я применял его в производстве пеноблоков, другие сорта мне не понравились.
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 2)