У кого есть опыт применения просветите .
28.11.09 2:51
У кого есть опыт применения просветите .
|
leonid_leonidov
Пользователь
|
Была ли полезна информация?
|
28.11.09 14:03
Откуда эта фотка ? Ссылку можна ?
|
Atika
Пользователь
|
|
28.11.09 21:10
Чисто по Украински :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Человек просит совет,а его земляки разводят где взял, я тоже хочу :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: хоть понадкусую :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: |
||
Celentano2000
Пользователь
|
||
|
29.11.09 0:16
Просто слыхал о вибростолах (испытательных ). Там по слухам стояли похожие вибраторы. Стол регулировался как по амплитуде , так и по частоте . Вот думаю ниточку по этой теме поймаю у товарища . |
||||
Atika
Пользователь
|
||||
|
29.11.09 2:46
Здравствуйте товарищи !
Я тоже, интересуюсь таким столом для тротуарной плитки . Дело в том, что на таком столе формы с плиткой наезжать друг на друга не будут, они будут прыгать по вертикали, а не так как при обычном вибраторе стол движется по орбите вокруг оси вибратора . А регулировать его можно с помощью частотного преобразователя, или специального устройства входящего в комплект. |
leonid_leonidov
Пользователь
|
|
29.11.09 6:31
Интересная штука
главное достоинство - мгновенно выходит на режим. И как им удалось в не слишком тяжёлую железяку запихнуть неплохую мощность, избавиться от неустойчивости режима? В принципе-то это вроде машинки для стрижки волос... Но наверняка дорого. А двухвальные вибраторы сейчас не выпускаются? У них тоже линейные колебания... А мы в перестроечные времена для глянцевой отделочной плитки цепляли снизу формовочного стола обычный вибратор, прикрепляли к автопокрышке, за счёт её несимметричной жёсткости вибрация была тоже более-менее линейной. Наверно в антресолях и эскизы найдутся. А для бетонных колец делали то же, но цепляли 3 вибратора, они входили в резонанс, и создавали тоже линейные колебания. |
Zermahlen
Пользователь
|
|
30.11.09 1:31
Интересная штука, развод с горизонтальными колебаниями !
Вообще кто придумал такое, что если к вибростолу прикрепить вибратор валом вертикально ,то получатся горизонтальные колебания стола . А прикол в том, что как не поставь вибратор ,хоть раком колебания будут в основном вертикальные ,а на форму с бетоном горизонтальные колебания вообще не передаются ! |
leonid_leonidov
Пользователь
|
|
01.12.09 9:26
"Интересная штука, развод с горизонтальными колебаниями !
Вообще кто придумал такое, что если к вибростолу прикрепить вибратор валом вертикально,то получатся горизонтальные колебания стола . А прикол в том, что как не поставь вибратор ,хоть раком колебания будут в основном вертикальные ,а на форму с бетоном горизонтальные колебания вообще не передаются !" -И в самом деле, всё это гораздо сложнее сложнее. Помнится был у нас такой предмет - "теория колебаний" - продолжение сопромата. При упругой опоре такой несимметричной жёсткости, как у изношенной москвичёвской покрышки, там такой букет гармоник возникает... Мы тогда немного помудрили, и форма- рамка перестала ползти, и её крепления убрали. Всё это конечно на коленке, но получалось. если вам для дела - пишите на личку, я сюда не заглядываю, мимо проходил. |
Zermahlen
Пользователь
|
|
08.03.10 18:30
Вот ссылочка на каталог.
И вибростолы на базе магнитных вибраторов они тоже делают. |
Fantadrom
Пользователь
|
|
08.03.10 19:08
|
||
владимир королевский00000
Гость
|
||
|
08.03.10 19:25
Ну во-первых он немецкий, во-вторых это не вибропресс.
Да и один вибратор здесь стоит за две тысячи евро. |
Fantadrom
Пользователь
|
|
08.03.10 21:06
А я ни говорил, что это вибропресс! Я сказал- ВИБРОСТОЛ по цене вибропресса :mrgreen: Да пусть он хоть инопланетный.
|
Гость
|
|
08.03.10 21:13
2000 евро :lol: и каму такое чудо надо. А люминивый стол это интерессно но доророго варить т, еще и защиты кучи надо для сварки, Владимир а чего удевляетесь по сварке цвет метта всегда была ужасно дорогой, это в совецкое время здоровье людей не желели а щас неее, в Европе за такое дело надзор загрызет предприятие, как помню на строительстве лаинера Гранд Канария в Турку в Финляндии зашел на карабаль и и тут же получил предупреждение за отсутствие очков на лице(которые положил в карман) и за отсутствия наличия беруш с собою, второе предупреждение штраф 600 евро, от того и дорого потому что требований щас стало много.
|
SVP
Гость
|
|
08.03.10 21:19
Я рослав, я не удивляюсь. Можно и лопату сделать из золота, но она от этого лучше не станет, она всё равно будет лопатой по цене экскаватора.
|
Гость
|
|
08.03.10 21:21
+1
|
SVP
Гость
|
|
08.03.10 21:46
Ну пара шведских мотор-вибраторов по тысяче евро за штуку почему-то никого не шокирует. А немецкий электромагнитный за две - это уже чудо. Первые такие кстати AEG в 1952-м году выпустила. А американцы - так ещё раньше. Просто у них в основном совершенно другие области применения. Там, где требуется высокая скорость пуска-останова (в питателях), быстрая смена направления движения материала (реверсивные конвейеры). В машиностроении для загрузки деталей в станки они вообще незаменимы во многих случаях. Так что не надо сравнивать цену болида и карьерного самосвала. Может они и стоят одинаково, но предназначение у них совершенно разное. |
||
Fantadrom
Пользователь
|
||
|
08.03.10 21:53
в этом я согласен с вами но не для уплотнеия бетона потому что это дорого, да и зачем такие сложности.
|
SVP
Гость
|
|
08.03.10 21:58
И не шокирует, просто вряд ли Вы ими заинтересуете ЛИТЕЙЩИКОВ плитки. А столом тем более. Может где то эти вибраторы и необходимы и оправданы с лихвой. Но только не в литьевой технологии бетонных изделий, они в производстве погоды не сделают. Стол очень даже симпатишный, но технологически его прекрасно заменяют столы из чёрного металла с вибраторами от "Кр. Маяк". А может из черного и практичней.
|
Гость
|
|
08.03.10 22:05
А вот это высказывание может кто-нибудь прояснить? Это с какой радости оно так будет? |
||
Fantadrom
Пользователь
|
||
|
08.03.10 22:08
|
||||
Гость
|
||||
|
08.03.10 22:19
Два виборатора в противофазе, от "Кр. Маяка" по 5-6т.р. дают то что "доктор прописал". Но только не раком
|
Гость
|
|
08.03.10 22:29
Упаси Бог, никого не собирался ничем заинтересовывать. Знакомую фотку увидел с авитековского сайта. Просто зашел посмотреть на форум, что нынче в моде по поводу мотор-вибраторов. Узнал для себя много интересного из смежной отрасли про шведов. Кстати, насчет К.М. - итальянские OLI (тоже то ещё Г...) - гораздо надёжнее и по цене идут голова в голову с нашими. Мне лично - не очень, но начальство предпочитает их по причине цены (раза в два дешевле италвибраса) |
||
Fantadrom
Пользователь
|
||
|
08.03.10 22:34
Просто К.Мовские под рукой. А некоторые даже долгожители попадаются. А итальянские, если и в одной ценовой, ну не попадались.
|
Гость
|
|
08.03.10 22:36
В противофазе - это Вы имеете в виду противоположное направление вращения валов? Или что-то другое? |
||
Fantadrom
Пользователь
|
||
|
08.03.10 23:00
|
||||
Гость