В этом сезоне переквалифицировались. На полах получаестя получше чем на блоках в кризис. В наше время пенобетонный пол это оптимальный пол по цене и по теплопроводности, сухую, хорошую доску не найти ведь. А кто ещё занимается ПОЛОВЫМИ делами. Приём
18.08.09 23:35
В этом сезоне переквалифицировались. На полах получаестя получше чем на блоках в кризис. В наше время пенобетонный пол это оптимальный пол по цене и по теплопроводности, сухую, хорошую доску не найти ведь. А кто ещё занимается ПОЛОВЫМИ делами. Приём
|
4ekush1@rambler.ru
Пользователь
|
Была ли полезна информация?
|
29.08.09 22:56
|
||
kurara
Пользователь
|
||
|
30.08.09 6:37
Хороша комнатка в 100м2 :lol: При толщине п/б 5 см это всего 5м3, насчет постепенно-так Вы же не ведром льете. Накрывать п/э пленкой нет смысла, в п/бетоне и так много воды, чтобы её удерживать. А стяжку поверх делаем при возможности ходить по застывшему п/бетону (на второй-третий день в зависимости от температуры)
|
Smalta00000
Пользователь
|
|
31.08.09 12:42
Дарю "фишку" :
- после залития надо "опрыснуть" поверхность слабым раствором КМЦ (3-4%) из банального садового опрыскивателя. Это позволяет сохранить влагу без укрытия и дополнительно упрочнит верхнюю пленку ПБ. (совет дан из разряда "Кулибиных". проверяйте - работает) Применение водоудерживающей добавки (есть такие и на той же основе - эфиры целлюлозы) в массу смеси будет дороже, а концентрация в нужном месте (верх стяжки) - меньше, чем в предложенном варианте. То же самое можно применить и в стационарных условиях цеха при изготовлении блоков. |
Rязанец
Гость
|
|
01.09.09 8:38
а если жидким стеклом опрыскивать тот же эффект или лучше?
|
RusL@n
Пользователь
|
|
02.09.09 22:52
можно расшифровать что такое кмц?
|
Николай Кибкало
Пользователь
|
|
03.09.09 9:36
Карбоксиметилцеллюлоза. Тот же обойный клей КМЦ.
|
Ruh2100
Пользователь
|
|
17.09.09 23:41
Подвернулась шабашка 23 куба. лить первый и второй этаж. труба 50 мм. на какую высоту при таком диаметре реально выдуть пенобетон при давлении около 2 атм. ( Просьба отвечать на практике. о плотности и высоте столба учил ещё в институте.) Длинна трубы 17 меторв. Прокатит на 6 метровую высоту?
|
4ekush1@rambler.ru
Пользователь
|
|
18.09.09 20:05
100%
|
Smalta00000
Пользователь
|
|
26.09.09 20:48
Уважаемые спецы, помогите советом по пенобетонному полу.
Имеется установка Санни-014 ( у знакомого) Требуется сделать полы первого этажа. Полов нет вообще, имеется только голая земля и куча выкопанной земли рядом. Цоколь 60 см. Вот и хочется спросить, возможно ли заливка пенобетоном такой вышины. Вроде советуют 10 см заливать пенобетоном, а чем заполнить оставшиеся 50!!!, возможно ли песком всю глубину засыпать??? можно ли использовать землю снизу??? Или проще плюнуть на эту затею и дешевле будет сделать деревянные полы. Товарищ с агрегатом Санни опыта с заливкой не имеет, а блоки вроде делать может. Так что думаю если ему объяснить как, то проблем быть не должно. |
pawel
Пользователь
|
|
26.09.09 21:40
|
||
Finder07
Пользователь
|
||
|
26.09.09 22:44
Я к сожалению не техническое образование имею и как рассчитать сопротивление теплопередачи пола понятия не имею( но это не так важно) Я немного о другом. Керамзит везти 200 км накладно, различные пенопласты ложить не хочется, в 300 метрах уже начинаются поля, а оттуда по осени мышей просто тьма. Остается либо просто деревянные полы с земляной подсыпкой( думаю будет холодные полы) либо залить все пенобетоном( вроде должно быть тепло и мыши не так дружат с бетоном как с пенопластом Да и заливка мне будет стоить только стоимость цемента и песка. Ну а вся проблема, как и чем засыпать всю глубину, на все 60 см это по-моему экономически нецелесообразно, думаю песком было бы неплохо засыпать. Но какая-то подушка толстовата получиться и как бы это все дело не просела со временем? Вот в этом и нужен совет? Будет ли пол под толстым слоем песка 40-50 см залитым пенобетоном надежным??? Есть ли альтернатива для подушки??? Про сопротивление теплопередачи пола вопросик тоже есть. Может будет у кого ссылка на нужную литературу? C удовольствием бы просветился? |
||||
pawel
Пользователь
|
||||
|
27.09.09 9:48
В интернете полно информации- ищите, неужели трудно додуматься набрать в гугле "сопротивление теплопередаче" и что там вас еще интересует...
|
Finder07
Пользователь
|
|
05.10.09 13:42
Из нашего опыта:
закидайте строительным мусором, оставьте сантиметров 15 для пенобетона, пролейте водичкой, слегка притрамбуйте. Если есть опасность грунтовых вод - проложите полиэтилен. Залейте плотностью Д600 - Д900 в зависимости от требований покрытия. Пенобетон распределит нагрузку и проседание полов будет почти исключено. Его именно поэтому используют для заполнения пустот, канав, проседаний в дорожном строительстве. По пенобетону шикарно обустраивается система теплых полов. В этом случае слой пенобетона нужно опустить с запасом на тяжелый бетон, который будет сверху. Все подложки под систему теплого пола можно исключить. |
теплосбережение
Пользователь
|
|
07.10.09 1:36
А у меня как раз инженерно- техначеское образование! И я вам скажу что теплотехнический расчёт, под силу только отличнику универа, ито, расчёт довольно относительный, так как всех данных для частного случая не сыскать по всем справочникам. И искать. нужно знать что ищешь. Это не рекламма. Это реальность. Прикиньте сколоко обойдётся квадрат дощатого пола с лагами (из сухой, как минимум, сосновой доски), Прибавьте грибок, грызунов =? На счёт подушки, засыпайте чем угодно, чаще трамбуйте, и заливайте водой. Прямопорционально от этого зависит равнораспределение нагрузки на будующий пенобетон. Плёнку стелите обязательно, т.к. без гидгоизоляции влага ваша. Тёплых вам полов и удачного выбора!!!!!!!!!!1
|
4ekush1@rambler.ru
Пользователь
|
|
08.10.09 0:03
У меня в планах вот такой пирожок:
- по плитам перекрытия и стеновым углам - гидрофобизатор - жесткий пенополиэтилен 2-3 мм толщиной (типа как под ламинат стелят) - поризованный раствор на песке (шлакопортланд, гипс, хризотил-асбест, кислота, гипер...) Я бы сразу залил на комнату - ни тебе маяков, ни профилей....просто само растечется - выровняется . и всё.. только не успеть обычной дрелью такое так быстро залить, блин.... придется частями ловить уровень. ведь даже тонким слоем не успеть замеситься под финиш... Тут поризатор нужен... |
Rязанец
Гость
|
|
01.11.09 1:29
Привет, ребята! Вместо планируемых 23, получилось 17. Толщина слоя, плюс считали площадь со слов хозяина. По окончанию думал продать установку, но пока заливал- хрена. Наклюнулось 2 клиента. Одна простая истина__________реклама-двигатель торговли. Недавно звонил парень из области предлагал п/о. Если есть кто из луганска и области по классической технологии на белке могу подкинуть номер. По моему сдесь конкуркнтов особо не видать, так что не хрен морозится, а нужно делится опытом и тем самым повышать доверие и спрос на наш п\б. ВВсе мы братья, все мы человеки!!!!!!!!!!!!!!!1
|
4ekush1@rambler.ru
Пользователь
|
|
01.11.09 2:00
Совет на будущее: площадь и толщина годятся только для предварительного разговора.
Предупредите хозяина, что считается по расходу материалов. Контроль - по плотности залитого. И тогда вместо планируемых 23 обычно выходит 27. В виде аргумента приведите пример с миксером бетона с РБУ. Пусть он на РБУ про свою площадь расскажет. Ответ будет железобетонный: "Сколько вешать в граммах?" Ну а так - поздравляем. |
теплосбережение
Пользователь
|
|
01.11.09 15:09
Чем больше " в теме", тем ближе к желанию и решению создания универсального "инструмента" для подобных задач. Речь об Композиционном Гипсовом Вяжущем.
Скоро начну лупить в вибромельнице подобные составы для пеобетона, стяжек и прочих ремонтно-строительных процессов. Изумительный по эффективности состав. Совмещение скорости гипса и прочности цемента (плюс влагоустойчивость) при невысокой стоимости самого состава + возможность вводить мелкозернистый наполнитель там, где можно понизить марку - к примеру - прочность вяжущего М400, а нам достаточно М100 для стяжки - вводим наполнитель. На обычном гипсе или гцпв это не реально, а тут - пжалста! Сравнить не представляет труда - КГВ по всем параметрам выгоднее. |
Rязанец
Гость
|
|
02.11.09 0:01
Игорь ,неужели без маяков все растечется ровно?С каких пропорций начинать пробовать?Какая плотность приемлема на данный вариант?А с супером с3 пойдет?Если даш рецептик ,без маяков буду признателен.Причем почти все стройки без отопления,ночью до -5и, можно просто наливной раствор, чтоб ускаритель можно было применить.Без укладки маяков можно конкурировать с большим плюсом.
|
kurara
Пользователь
|
|
02.11.09 10:23
1. я про маяки ничего в последнем сообщении не написал
2. можно разжижить и до состояния наливного пола 3. С-3 уже в составе есть, когда смесь мелется в вибромельнице 4. плотность можно сделать любую. на КГВ любой мало-мальский "юзер" любую плотность может сбацать без усадки и прочих бяк. Хоть Д100, хоть Д800. Только успевай использовать смесь - скорость то гипсовая... 5. "рецептик" на что дать? - КГВ делается на обычной барабанной шаровой или вибромельнице. В составе - гипс, цемент, пуццолан, с-3. Соотношения могут быть очень разными - смотря что надо изготовить из него ( тут уже я молчу - это работа конкретного плана). Остальное - как в обычном бетоне. Для полов рационально будет занижать марку наполнителем (не использовать в чистом виде как гипс или гцпв), снижая при этом себестоимость. 6. Составы на КГВ можно применять и при минус 5 безо всяких ускорителей и солей (!) Дело в том, что не только гипс способствует быстрому схватыванию, но и свойства ВНВ влияют на изменение пористости в сторону уменьшения диаметра капилляров, что позволяет свободно до минус 10 работать без "противоморозки" и прочих добавок. Эти свойства описаны в работах по ВНВ, а КГВ - это то же ВНВ, только с гипсом. |
Rязанец
Гость
|
|
04.11.09 22:32
Ну тут я пас.Мельницы нет.А что из продаваемого в магазине можно использовать в качестве пуцоланов?Тут искал водоудерживающую добавку( обойный кмц),хрен нашол.Везде крахмал.
|
||||
kurara
Пользователь
|
||||
|
||||