Оборудование СГС . Отзывы.

Оборудование СГС . Отзывы.
Всем здравствуйте! Хочется услышать отзывы об оборудование СГС для производства бетонных, керамзитобетонных и т.д. блоков.
Заранее спасибо! :)
image
.jpeg (1.65 КБ)
Была ли полезна информация?
Ответы
:o При чем тут еще 1 вибростол???
Есть ведь и ИВ-98. Уменьшение накладных расходов не должно вести к существенному ухудшению продукции.
Хотя, наверное, просто не выдержит его металл матрицы?
Была ли полезна информация?
Цитата
:o При чем тут еще 1 вибростол???
Есть ведь и ИВ-98. Уменьшение накладных расходов не должно вести к существенному ухудшению продукции.
Хотя, наверное, просто не выдержит его металл матрицы?
Возможно и не выдержит, но усиливать вибрацию, вешая более мощные вибраторы на саму матрицу бессмысленно, да 98-й туда и не влезет, тут уж нужен вибростол и это совсем другая категория оборудования, так и ценовая. Зачем из велосипеда делать мотоцикл?
Была ли полезна информация?
Не знаю как станок по производству блоков, но принудительные смесители СГС делает не очень. Геометрия ни к чёрту. А вобщем то чего я жалуюсь? Какая цена - такая и геометрия))
Была ли полезна информация?
Цитата
Не знаю как станок по производству блоков, но принудительные смесители СГС делает не очень. Геометрия ни к чёрту. А вобщем то чего я жалуюсь? Какая цена - такая и геометрия))
На своих станках я матрицы фрезерую и все выравнивается до 2-х десяток. Цена для такой конструкции как сгс1 не маленькая чтобы быть кривой.
Была ли полезна информация?
В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Это - чтобы хоть что то написать?
Вроде бы Prokuror писал о смесителе...:D
Была ли полезна информация?
Цитата
В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Это - чтобы хоть что то написать?
Вроде бы Prokuror писал о смесителе...:D
А вы думаете другое лучше будет?:D
Была ли полезна информация?
Да не будет конечно. Нет, так вроде бы всё в норме, но лопатки расположены неверно, пришлось переделывать. Хотя бы расстояние по центрам крепления рычагов или как их назвать, на которых крепятся лопатки сделали одинаковыми... Все разные, не поменяешь местами. Днище к баку приварено криво, здесь уже ничего не сделаешь.
Изменено: Prokuror - 26.01.16 22:42
Была ли полезна информация?
Хочу поделиться опытом, касательно покупки бетоносмесителя СГС М245. Хотелось купить рифеевскую трехсотку, но увы, дороговато.
3 февраля 2015 г. подписал договор на поставку бетоносмесителя, оплата была в течении 3х дней. Срок изготовления- 30 дней, смеситель поставили только в начале мая, в разгар сезона. Причиной задержки, по информации менеджеров СГС, послужило отсутствие двигателей в продаже из-за санкций)).
Бетоносмеситель оказался не упакованный, весь исцарапанный при транспортировки. Документов, таких как паспорт смесителя и инструкции по установки и эксплуатации, не было. Был лишь один паспорт на редуктор. Кабелей и кнопки-пускателя так же не было, пришлось закупать и устанавливать самостоятельно.
Порадовала толщина стенок и днища, правда коррозия бортов, в некоторых местах с внешней стороны, достигает 5 мм в глубину. Зазоры между лопатками, бортом и днищем оказались в пределах 1.5 см. Либо центральный "вал" установлен не перпендикулярно дну, либо дно приварено не ровно к бортам, в итоге лопатка с одной стороны имеет зазор 1.5 мм к борту и днищу, а с другой 0.7 мм. Данную проблему исправили накладками из толстой транспортерной резины, так и недомес отсутствует и истирание бортов и днища нет. Удивило то, что на видеоролике используется 4х ременная передача, а по факту оказалось 2х, и это при двигателе на 7.5 кВт и объемом загружаемой смели на 350 литров, но в этом случае понадеялись на опыт производителя, якобы ему виднее и этого достаточно.
Исправив все недочеты решили испробовать смеситель. Загрузили для начала 10 12ти литровых ведер песка КЗ (крупнозернистого по 17 кг в ведре) и 3 ведра цемента (15 кг), итого примерно 150 литров. Перемешав все на сухую и добавив воды примерно через 3 минуты получили удовлетворительный замес. Выработав его решили увеличить замес в полтора раза. В итоге при 220 литрах смеси, порядка 70 спешило побыстрее вылететь через борт, тк лопатка, идущая вдоль борта просто пересыпала все содержимое наружу. При этом борта смесителя, толщиной 12 мм начало корежить и смеситель наровил пуститься в свободное перемещение по цеху. Невыносимая нагрузка на два несчастных ремня привела к их растяжению и проскальзыванию шкивов, в итоге пришлось ссыпать смесь и натягивать ремни. Далее пришлось наварить уголки по бортам для съема избыточной смеси и прикреплять крышки. Так как сезон был в самом разгаре, пришлось месить по 150 литров, изготовить другие шкивы не было возможности. А потом, в июле, стало еще жарче и ремней хватало только на 2 недели в лучшем случае. Люк закрывания изготовлен не удобно, постоянное налипание приводит к не плотному закрыванию, отсюда и непромесы. На днях снял шкивы для токаря, как пример размеров и узнал, что шкив с двигателя имеет канавки под ремни тип А, а шкив с редуктора под тип Б. В итоге из-за не плотного прилигания к шкиву двигателя ремень проскальзывал, а из-за острых бортов надрезался. Весь прошлый сезон был полон мучений из-за смесителя, надеюсь в этом будет лучше.
Так как сам имею опыт в сборе различных конструкций из металла и проектирование различных изделий, для собственных нужд, могу сказать, что данный бетоносмеситель тянет еле еле на троечку, по десяти бальной шкале. И покупка китайского смесителя, объемом на 150 литров, и ценой в 3 раза меньше, обошлась бы мне при доработки на много дешевле и менее трудозатратней. А изготовить самостоятельно на тот момент не было возможности.
Так что для тех, кто планирует приобрести данный смеситель, знайте, вам придется столкнуться со всем выше перечисленным.
С уважением Омельяненко Никита, г. Усть-Каменогорск, Республика Казахстан.
Была ли полезна информация?
Цитата
Добрый день уважаемые участники дискуссии. Последнее сообщение в теме было давно аж 26.04.14, но для меня эта тема особенно актуальна именно сейчас. Поэтому я набрался смелости написать свое виденье ситуации и задать некоторые вопросы матерым участником данного форума, ну типа тем кто все знает.
Сам я с Белоруссии и думаю начать делать строительные материалы методом вибропрессования. Как все понимают опыта у меня нет, есть некоторые представления. Присматриваюсь я к разным станочкам и линиям, так как финансы у меня в значительной мере ограничены и пресса типа Рифей и прочее подобные я себе не могу позволить, но даже если бы и мог не стал. Я думаю что для начала надо разобраться в какую "пьянку" ввязываешься. И маленькие станочки типа СГС-1 самое то.
Я прочитал весь пост. Много участников дискуссии пенали основателя текущей темы обсуждения. Меня удивляет то, что такие авторитетные участники форума как Николай Болховитин пишут какие-то каламбуры типа "у меня был конструктор и я в него играл" зачем? Ведь видно, что парень просто продвигает товар и делает это весьма достойно. Я бы на его месте на хамские нападки некоторых участников осуждения давно послал бы их. Много кто писал - такого рода оборудование детский лепет и геморрой. Геморрой от сидячего образа жизни, а блоки по 25кг. потаскать это кому как, кому больничка и грыжа, а кому тренька бесплатная.
Вот какое оборудование вы посоветуете для начинающего? И объясните объективно почему, но только по делу без там всяких "у нас оборудование это автомат Калашникова".
Сколько нужно готовить денег на подобное оборудование?
Как долго надо налаживать будет производство?
Какие плюсы оно имеет по отношению к конкурентам?
Буду очень признателен за ответ.
Была ли полезна информация?
Доброго дня Всем!
Да , Сергей, я с Вами согласна. На конкретный вопрос ответа так и не было.
У форума не спрашивают на сколько это геммор.(извините за выражение), а задают конкретный вопрос:
_ "Подойдет -ли станок СГС-1 для начального бизнеса с нуля? Или следует под напрячься и выбрать что-то другое?
Меня интересует например: Вибропресс СГС-1 Плюс (220 или 380Вольт).
И вопрос заключается в том: какое качество(здесь и так понятно важную роль играют цемент, песок, наполнитель), геометрия-?, прочность (опять-же из совокупности всех данных) , достаточно-ли технических данных станка для качественного товара? будут у данного изделия по ГОСТ или как?
Была ли полезна информация?
Цитата
будут у данного изделия по ГОСТ или как?
ответ: "Или как."
Получить ГОСТ возможно даже если формовать изделия в ящике из фанеры.
Вопрос только в том, какой ценой.
При покупке станка Вас сначала убедят, что на нем можно работать и получать ГОСТ, но "забудут" сказать про издержки этого процесса. Когда Вы столкнетесь с ними на практике, то узнаете много интересного из того, что бесплатно можно прочитать на этом форуме.
Я только позавчера вернулся из одного региона, где наблюдал, как в течении года относительно современное оборудование, размещенное в цехе с размерами 136*18 метров, "убило" все кустарное производство блоков, плитки, плит перекрытия, стеновых панелей С/Х зданий - в радиусе 200 км. Сейчас готовиться "казнь" свайного производства. Причем производство загружено только на 40%. А там на очереди еще и перемычки, секции заборов то есть традиционная продукция кустарных производств.
При массовом производстве этих изделий на современном оборудовании себестоимость оказывается в полтора-два раза ниже, чем у кустарей.
Когда я спросил директора, как им удалось так грамотно организовать производство и сократить издержки, он отвесил нам - модераторам форума, комплимент: "Так у вас же на форуме все написано - просто никто читать не хочет, считать нужно не возможные доходы, а реальные расходы. Вот когда расходы будут ниже чем у конкурентов, тогда и доходы появятся."
От себя добавлю что у "кустаря" нет шансов выжить в борьбе за рынки массовой продукции.
но есть маленький шанс выжить на рынках "эксклюзива"
Художественное литье, декоративные столбы заборов, элементы благоустройства ...

С уважением, Николай Болховитин
Была ли полезна информация?
Много чего интересного тут увидел и прочитал. Спасибо
Изменено: Антон Артончик - 18.08.19 14:17
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)