В этой теме я хотел бы узнать как в вашем понимании должно выглядеть идеальное оборудование для производства пенобетона.Это касается смесителей и пеногенераторов , поризатров и т.д.
06.02.09 11:45
В этой теме я хотел бы узнать как в вашем понимании должно выглядеть идеальное оборудование для производства пенобетона.Это касается смесителей и пеногенераторов , поризатров и т.д.
|
romanov
Пользователь
|
Была ли полезна информация?
|
06.02.09 11:47
Для начала хочу услышать мнение о идеальном на Ваш взгляд смесителе?
|
romanov
Пользователь
|
|
06.02.09 12:05
Идеальное оборудование это то, которое соответствует заявленным характеристикам и позволяет выпускать продукцию, соответствующую нормативам. А его реализация - да хоть кухонный миксер в бачке от унитаза - значения не имеет. Не оборудование делает бизнес, даже далеко не в первых рядах его влияние.
|
Хидеоши
Пользователь
|
|
06.02.09 12:17
К примеру: смеситель вертикальный или горизонтальный, лопатки или шнек, привод и обороты, реверс нужен или нет, сколько скоростей вращения вала, выгрузка пневмо или насосом , патрубок сбоку, снизу, вверху :lol: т.е. каждый оставит свое мнение может докапаемся до идеала!
|
romanov
Пользователь
|
|
06.02.09 12:33
Да не докопаемся Нет идеала! Есть норматив на продукцию и, если она соответствует ему, то какое имеет значение вертикальный, горизонтальный или еще что? Это ж не машина, где на первом месте понты, а не способность перемещаться без проблем из пункта А в пункт В Не оттуда роете Лучше искать идеальный инструмент продаж Тогда оборудование вообще будет по кумполу
А так будем пытаться сравнивать толстое с длинным |
Хидеоши
Пользователь
|
|
06.02.09 12:43
А что это кому-то может помешать, мнение умных людей вегда интересно выслушать |
||
romanov
Пользователь
|
||
|
06.02.09 12:49
Нив коем случае Разумеется обмен опытом будет более чем полезен! Но идеала нет и не будет, просто каждый для себя сделает выбор в пользу той или иной реализации и все
|
Хидеоши
Пользователь
|
|
06.02.09 12:54
А разве форум не для этого ?
|
romanov
Пользователь
|
|
06.02.09 13:15
Чтобы не сравнивать толстое с длинным, нужно послушать людей, имеющих личный опыт работы на разных типах оборудования и технологий.
Я лично таких знаю из форумчан человек 15-20... А то касается смесителей - то да, в принципе можно и горизонтальным, и вертикальным, и шнеком, и лопаточками. Да вот только ни активации, ни углубленной гидратации там не найдете. Чтобы корректно сравнивать их с вертикальным турбовибросмесителем, их бы сначала желательно доукомплектовать гидроактиваторами или еще чем... Александр |
теплосбережение
Пользователь
|
|
06.02.09 14:31
+1 -------------------------- И прежде всего нужно определить для самого себя - ЗАЧЕМ вы производите пенобетон. Если для Вас пенобетон - бизнесс-приложение, объект продаж, тривиальный способ зарабатывания денег - тогда одно. Но тут на Форуме слишком мало именно таких людей и им будет абсолютно неинтересно какой там смеситель лучше. Им будет гораздо более интересней - какой смеситель больше денег для них заработает. И все. Если для Вас пенобетон - способ самовыражения, самоудовлетворения, познания (в т.ч. и самопознания) - тогда конечно имеет смысл копаться, разбираться, экспериментировать и т.д. Тут на Форуме такие люди тоже присутствуют. Но уже исходя из самого факта своего присутствия ЗДЕСЬ, а не в читальном зале научной библиотеки можно с известной долей уверенности утверждать, что нового Вы от них Вы вряд ли услышите - они сами тут на Форуме учатся. Если для Вас пенобетон - это инструмент задействования и загрузки собственных машиностроительных мощностей (Вы - производитель оборудования или диллер - и тут на Форуме таких БОЛЬШИНСТВО) - тогда как раз и имеет смысл рассмотрение вопроса в предложенном Вами ключе. Вы сами то в какую категорию себя отнесете? |
||
Сергей Ружинский
Пользователь
|
||
|
06.02.09 14:36
Для меня рулит одностадийная технология.
Работаю на высокоскоростном пенобетоносмесителе (1000 об/мин) с вертикальным валом и верхним приводом. С приготовлением пенобетона все в порядке. Есть возможность проводить эксперименты перед замесом при помощи обычной дрели или миксера. Симуляция большой установки почти на 100% Но желаю чтобы при этом, смеситеь был герметичен, чтоб была возможность подавать пенобетон на 5 метров в длину хотябы и для подачи воды в слив после промывки. Не решен еще вопрос по геометрии лопастей, надо разработать идеальную. :roll: |
Miran
Пользователь
|
|
06.02.09 14:47
Один из самых функциональных инструментов продаж любого продукта является показ потенциальному покупателю продукта в процессе их эксплуатации. Пища - попробуй. Одежда - примерь. Тротуарка - проедь по ней на камазе. Блоки - зайди в дом, построенный из них лет пять назад. Облицовка - выйди из этого дома и потрогай его облицовку. Балюстрада - подойди к крыльцу этого дома и пни ногой балясину. и т.д. и т.п. А драный стенд с плиткой на которой высол уже выступил не помогает. Сертификаты, которые пытаются показать продавцы - это ср...е бумажки на заборе. Люди этому уже не верют. |
||
Miran
Пользователь
|
||
|
06.02.09 15:24
А какая Вам разница - верЮт/неверЮт, строЮтЬ/нестроЮтЬ ????? Какая Вам разница ???? Вы затратили 10 рублей. Получили 10+N рублей. Величина вот этого "N" как раз и формирует степень успешности бизнесса, как механизма получения прибыли, как способа прокорма семьи. Все. Все остальное - "кулибинщина" чистой воды, но теперь уже не в технике, а в бизнесе.
Мы очень часто едим пищу вредную и плохую. И сами прекрасно знаем, что она вредная и плохая. Но тем не менее едим. Почему? Мы курим и пьем. Мы попробовали и нам понравилось. Разве курение и алкоголизм благость? Мы одеваемся не так как удобно и хорошо, а так как модно, как красиво, как сексуально и т.д. Обуйте на секундочку туфли жены на шпильках и поймете, что мода и красота находятся совершенно в разных плоскостях с критериями удобства и рациональности. Значит «шпильки» не нужны? – Та Боже упаси, я такого не говорил. Лично мне они очень нравятся. На КамАЗ-е, по вибролетой плитке?- та запросто. Я лично ездил и ЗиЛ-ом по этой плитке, и на КрАЗ-е неоднократно доводилось …. Но при этом я не тешил себя надеждами. Наблюдал также как танком по такой плитке ездили. Самым настоящим танком с пушкой. И че? – А ниче. Танк проехал и щербинки остались одинаковые, что на плитке, что на гранитном булыжнике. Но только через 3 года плитка разрушилась, а гранит остался. Ну и о чем это говорит? |
||||
Сергей Ружинский
Пользователь
|
||||
|
06.02.09 16:55
А МОЖНО ЧТО НИБУДЬ ПО ТЕМЕ?
|
romanov
Пользователь
|
|
06.02.09 19:27
Какой вопрос, - такой и ответ.
|
Сергей Ружинский
Пользователь
|
|
06.02.09 19:44
В любом случае, эта тема будет похожа на итальянскую пиццу - бросили в неё всё что под руку попало. Пора переносить её в "беседку" - полная мутота. :? Шерше ля фам, короче.
|
Quadrum
Пользователь
|
|
06.02.09 20:46
Согласен полностью. Всех остальных слушать почти безполезно , так как каждый кулик хвалит ..... А потенциальный покупатель или читатель ,а также и писатель, тоже будут вслед за продавцами навязывать свое мнение. Так что если и просить об этом - то только тех кто на самом деле знает на личном опыте плюсы и минусы, значимость и стоимость различий, а также может их сравнить или оценить например по 5 бальной системе по разным характеристкам. Может кто сможет уговорить всех таких высказаться и сделать только для них опросник? А иначе лишь будет как подметил Quadrum : очередная пицца. , но только не вкусная итальянская, а обманно-рекламная :lol: Сразу хочу дополнить что это касается также и вибропрессов и другого обсуждаемого здесь в разных местах оборудования и технологий. |
||
Anonymous
Пользователь
|
||
|
06.02.09 21:22
не тратьте свое время на форуме .... почитайте книги выложеные в библиотеке и т.д... ЗДЕСЬ НИКТО НИЧЕГО ВАМ ПОЛЕЗНОГО НЕ СКАЖЕТ!!! каждый толкает свою фигню .... реальные производственники сюда не ходят(есть конечно исключения), а днями сидят одни торговцы ! я уже задавал вопросы и про документацию для БСУ, сертификаты, шаровые мельницы, поддоны для вибропрессования, помол граншлака, запатентованные рецепты бетона, активацию цемента и т.д. и т.п. все уже не вспомнить. Четкого ответа не получил ни на один вопрос ... здесь как форум по экономике или обсуждению акций ... 99 % людей не соображают, что происходит, а тот один процент, который понимает, сидят и тащатся Но это просто строительная меркантильность ..... вот например активно общаюсь на автомобильном форуме СААБ ... люди выкладывают чертежи, показывают как и что лучше, дешевле отремонтировать, какие сделать модификации и т.д...... там интересно и приятно потому как люди занимаются этим для души - автомобиль все таки хобби .. процентов 5 всего форума на СААБе - торгуют чем то ... Здесь 85% продают свое уникальнейшее ноу хау... ну как ОСТАП БЕНДЕР сами понимаете .. |
||
Yarik
Пользователь
|
||
|
06.02.09 21:35
Эт точно. И причем понять кто есть кто очень сложно, а разобраться в том что они втюхивают еще тяжелей. |
||||
Anonymous
Пользователь
|
||||
|
06.02.09 22:09
Идиальное оборудование это множитель положил пять достал десять+ндс .
А проблема на всем форуме есть! Перстает он быть тем чем быть задуман все чего-то хомячат. Правда политика какае-то получается много слов мало толку. Некоторым лучше нестучать по клаве раз сказать по делу нечего. P.S.Простите если грубо . |
Владимир PROF
Пользователь
|
|
06.02.09 23:08
Ну прям как в старом анекдоте: "Шас ВСЕ бросим и будем чинить ВАШ самокат!"
|
Alchemi
Пользователь
|
|
06.02.09 23:22
Да не...
Форум у нас - классный! Я в смысле людей, которые здесь собираются... Хотелось бы, чтобы владельцы ресурса понимали, что ценность - это люди, а не место... Хотелось бы меньше флуда, а больше - дела, но это вступает в разрез с политикой "маркетингов". Вот, возьмем эту тему. Может быть, слегка наивное название. Но суть-то правильная... Я в свое время подумывал открыть веточку про технические методы повышения качества и количества пенобетона. Именно аппаратные методы, а не химические. С помощью железа. И хорошо, что не открыл. Ружинские бы зафлудили мгновенно "изобрепупкиными" и "кулибинщиной". Получил бы на месяц скандалов и потери времени. Ружинский попутно при этом достигал бы своей цели - счетчика, а моя нервная система, состояние моих фирм и спокойствие в семье страдали бы ни за что. Так гори оно ясным пламенем, раз так, правильно? И в итоге вроде бы ищущие вначале люди начинают думать, как наши пресловутые монетаристы -
Если мы говорим об оборудовании - то говорим о нем. Если мы говорим о способах кувать бабло - давайте в беседке встретимся - и покуем. С приходом в мир Макеавели - оборудование и живая работа "в поте лица своего" - в облом. Отстой, так сказать. Но все же, если позиционировать этот форум как технологический, наукоемкий и пр. и пр. - то давайте без проституции - эти вопросы и рассматривать. А зафлудить темой про бабки - все что угодно можно. Александр Что, стираем? |
||
теплосбережение
Пользователь
|
||
|
06.02.09 23:55
Если все убрать, останется тема, наверное уже двадцатая по счету "Так все-таки классика или баро?". Ущербная тема, изначально. Не может быть в принципе идеального оборудования, это как философский камень прям какой-то...
Я за то чтоб убрать ее совсем. А про лопатки и шнеки можно (и нужно) спрашивать в соответствующих темах, уж чего-чего, а про оборудование тут столько наговорили... Ждем высказываний по теме и, если таковые не появляются, чистим |
Хидеоши
Пользователь
|
|
07.02.09 0:10
Я думаю проще было бы отвечать на такие вопросы рейтингом, по 10 бальной системе.
Назвать "производителя", и оценить соотношение "цена/качество" (цена комплекта оборудования/ качество выпускаемой продукции, мощность, степень сложности работы с ним, окупаемость).... |
Takeshi
Пользователь
|
|
07.02.09 0:34
Идеальное оборудование, это универсальное, которое быстро приспосабливается к переменам на рынке.Сегодня д600 завтра д 150.А после завтра монолит в 50км от базы надо залить.А если у вас завод собственный, то оборудование можно и дополнять примочками,начиная от активатороров заканчивая мельницами и автоклавами.В этом случае все оборудование идеальное.
|
||||
kurara
Пользователь
|
||||
|
||||