Без комментариев Уважаемая ТаТа. Мы здесь вроде взрослые все и, полагаю, отлично понимаем о чём идёт речь.
А про ссылки.. ну удалили и удалили, вот тоже новость, было бы из-за чего переживать
).. Я вообще на этом внимание не акцентировал, ни разу (свой ресурс я несколько другими методами продвигаю).
Цитата |
---|
Здравствуйте, Олег. Меня интересует, а у Вас имеются соответствующие документы на лего-кирпич (протокол испытания, сертификат и т.д.) т.е. документы необходимые при реализации продукции. Если имеются, то скиньте на эту ветку форума фотокопии. И еще, как мне помнится, лего-кирпич позиционировался продавцами станков как эко-кирпич изготовленный из практически бросового материала- из грунта с цементом, тогда как у Вас применяется обычный состав бетона полусухого прессования или я что-то не понимаю? Так в чем отличие? модное слово лего-кирпич? модные замковые соединения? Кто-нибудь сделал именно грунто-кирпич хотя бы М50? |
Юрий, на коммерческой основе мы лего-кирпич пока не реализуем. Хватает работы и с полнотелым лицевым кирпичом.
Сертификацию на лего-кирпич так же пока не делали, по выше указанной причине.
Относительно того, чтобы напрессовать кирпичей из грунта с цементом, а потом назвать это эко-кирпичом..... По-моему, это просто бред и желание на подобном рекламном ходе "сбить" хоть какие-нибудь бонусы.
Впрочем, я не сдержался и всё-таки напрессовал несколько кирпичей при помощи механического пресса смешав 50/50 глину (прошедшим летом жарко было, прямо на дороге собрал пыль) с отсевом и добавив цемент.
Бросил их около цеха на улицу. Так сказать в естественные условия; посмотрим что получится из них через год. Хотя, сомневаюсь что выйдет что-то стоящее. Вот пару фоток:
А то что лего-кирпич кирпич изготавливается как и обычный полнотелый кирпич практически из бросового материала, это в какой-то степени соответствует действительности. Раньше, давно-давно, отсевы горных пород мало кто принимал за составляющие строительных материалов, и обычно в подавляющем количестве случаев их и пускали на карьерах в отвал; засыпали образовавшиеся пустоты.
С сертификацией лего-кирпича, думаю тоже больших проблем возникнуть не должно.
Чем данный кирпич отличается от обыкновенного прессованного кирпича кроме того что он обладает двумя технологическими отверстиями и замковым соединением?
Материалы, все те же; принцип изготовления - одинаков; требования к стеновым изделиям - аналогичен, о обязателен для всех. Кстати, это как раз к вопросу о сертификации: если ваше стеновое изделие обладает определёнными характеристиками, соответствует всем нормативам и требованиям, почему, интересно, Вам не возможно будет получить необходимый сертификат (будь он хоть "лего", хоть "не лего".
Тем более что видов лего-кирпичей, ну очень много. Просто в России почему-то прижился только один вид. А так, они бывают и такие, и разэтакие: