Приветствую. Давно хотел задать вопрос. Кого из присутствующих на форуме производителей полностью удовлетворён качеством своего детища. Если найдутся желающие ответить то просьба отвечать не как конкуренту или покупателю, а как коллеге.
07.12.08 20:23
Приветствую. Давно хотел задать вопрос. Кого из присутствующих на форуме производителей полностью удовлетворён качеством своего детища. Если найдутся желающие ответить то просьба отвечать не как конкуренту или покупателю, а как коллеге.
|
4ekush1@rambler.ru
Пользователь
|
Была ли полезна информация?
|
29.12.08 11:19
Вот что мне интересно, уважаемые. Кто из вас (производителей неАЯБ) способен удовлетворить месячные потребности объема готовой продукции хотя бы 3-4-х нормальных строительных организаций вашего региона? Причем качественными блоками. Кто способен "откатить" со своих "прибылей" 30-40 проектников, что б они заложили в смету именно ваш блок. У кого из вас есть сертификат соответствия продукции ГОСТу? Много ли производителей неАЯБ способны содержать (читай - кормить) маркетинговый отдел? И вы удивляетесь, почему "зверствует" газосиликат?
|
Ksenya
Пользователь
|
|
30.12.08 19:21
Я на счёт превосходства газосиликата над пеноблоками. По моему я гдето читал что первый при воздействии атмосферы разрушается, в то время как пенобетон набирает прочность. А вы горите что газосиликат лучше во всём. (если я не ошибаюсь).
И на счёт кулибиных- я их поддерживаю. Кто же тогда проэктирует новое оборудование, как не люди соображающие в этом плане коими и являются кулибины с достаточной материальной базой. ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ. ПОБОЛЬШЕ ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ И ИНТУЗИАЗМА В НАШЕМ "БЕЗНАДЁЖНОМ" ДЕЛЕ. |
4ekush1@rambler.ru
Пользователь
|
|
31.12.08 0:49
Кaк я понимаю превосходсва имеют какието не существующие в пб блоки ,под названием гост.На мой вопрос о возможности такого пб. или неаябов был дан ответ о нерентабельности производства рядом с завом аябов.С чем я обсолютно согласен.Но все таки повторю то что меня интересует.Я читал статью, где один институт, все таки добился привосходство прочностных характеристик над аябами .С вылажеными результатами ыспытаний.Если надо найду и выложу.Хотя на форуме это гдето есть.Мой вопрос заключается в возможности или невозможности этого.Или может некоторые ,и институты имеют права относить к разряду кулибиных? Тогда я пас. С наступающим вас НОВЫМ ГОДОМ!!! Уходит "крыса"уходит"Буш".Так дай БОГ чтоб и кризис вместе со всем плохим ушол.
|
kurara
Пользователь
|
|
04.01.09 16:14
Из табл. 2 видно, что для ячеистых бетонов средней плотностью от 400 до 800 кг/м3 рядовой неавтоклавный пенобетон имеет класс бетона по прочности на один - два пункта ниже, чем бетон автоклавный. Модифицированный неавтоклавный пенобетон, содержащий микрокремнезем, имеет класс по прочности [COLOR=#]равный автоклавному ячеистому бетону. Предлагаемый способ получения и составы высокопрочного неавтоклавного пенобетона не являются исчерпывающими. В этом направлении значительных результатов достигли институты НИИЖБ, МАДИ (ГТУ), МГСУ и др.
И ещё много статей о возможности догнать и обогнать. |
kurara
Пользователь
|
|
04.01.09 21:00
Артур, не хватайтесь за соломинку, институт может и добился каких-то сногсшибательных результатов в призводстве неавтоклавного ПБ, но это еще не говорит о том, что это можно РЕНТАБЕЛЬНО и ПОТОЧНО внедрить. Лабораторные автоклавные газосиликаты (простите, что статью не привожу, не нашел у себя в библиотеке, хотя вроде скачивал) тоже без проблем дают прочности 160 (сто шестьдесят) кг/см2 при плотности 400 кг/куб (трехстадийная поризация, еще какие-то заморочки, не помню точно). Только поточно это едва ли можно, а главное вряд ли нужно производить!
Т.е. если кто-то "выжал" из неавтоклавных все (еще неизвсестно какой ценой) и превзошел автоклавные, это всего лишь победа над экономически целесообразными характеристиками автоклавных и не более того! Как вам например просто банальная добавка в газосиликат 2% серы увеличивающая прочность на изгиб в 1,5 раза, на сжатие порядка 2-х раз, водонепроницаемость - цифирь не помню, но существенно, при трехкопеечной цене серы, даже выросшей в 10 раз за предыдущий год. Думаю не делают этого лишь потому, что "а нафига, когда и так классно?" Ну не может неавтоклав превзойти автоклавный! Это все равно, что на жигулях обогнать стоящий феррари и вопить о супервозможностях лады |
Хидеоши
Пользователь
|
|
04.01.09 23:44
Это ж надо так испоганить стоящую идею, что бы потом в ней и разочароваться..! Это настоящее исскуство ...! Пенобетонщики - это помоему - диагноз! Аминь |
||
Morfeus00000
Пользователь
|
||
|
05.01.09 10:26
Morfeus Соглашусь только, что ПБ - искусство, а газосиликат - ремесло
Поверьте, вся ваша высшая математика работает и в силикатном производстве, и если материал изначально значительно лучше, теми же методами, что и неавтклавные его можно аналогично улучшить |
Хидеоши
Пользователь
|
|
05.01.09 12:31
Так ведь речь идет о возможности подгонки неаябов под снип,и возможность внедрения в многоэтажные обьекты.Ни кто ни говорит о том что аябы исчерпали возможность быть еще прочнее.В автоклавные заводы ввалено около 5мл.$.Не каждый инвестор на такое способен.И ни везде это рентабельно.А по временным характеритикам,что дольше живет?
|
kurara
Пользователь
|
|
05.01.09 12:47
Вы имеете в виду срок эксплуатации? Или время "изобретения"? Тогда силикаты старше цемента Если сравнивать тупо материал, то, вероятно цементные бетоны более долгоживущие, в свете того, что они набирают прочность во времени, но тут надо оговориться "при 100% защите от внешней среды", ибо сульфатную коррозию никто не отменял (серы в воздухе будь здоров!), карбонизация тоже меняет характеристики, в конце концов и бетон в кальциты превратится... А если рассматривать по совокупности параметров, взяв разумные сроки эксплуатации объектов (сюда надо учесть и усталость конструкций и еще кучу всего), пусть даже 100 лет, как сейчас о современных монолитках говорят, то тут ПБ в лучшем случае "догонит" силикат к сносу здания.
Мне кажется под снип надо не ПБ подгонять, они вполне подходят и есть масса объектов, где применяются, менталитет надо подгонять под цивилизованное восприятие. Пока хапательность будет преобладать, никакие характеристики не спасут, у нас есть только 2 математических действия - отнимать и делить. |
Хидеоши
Пользователь
|
|
05.01.09 13:08
Все Вы Хидеоши правильно написали. И обоснование подвели (ранее, в тексте своего сообщения) абсолютно верное, логичное и понятное. Но выстраивая заключительную фразу понадеялись, что раз логика формирования мысли ясна, то и корни и обоснование окончательного вывода столь-же понятны должны быть. И в ЭТОМ как раз и кроется Ваша ошибка! Нет не ошибка. - Просто интеллектуальный уровень оппонентов разный. То, что одному ясно и понятно с полуслова, - для другого лишь повод для раздражения и мелочной придирки к букве, но не к смыслу. Поэтому Вашу фразу "Ну не может неавтоклав превзойти автоклавный!" следовало бы написать так: "Ну не может неавтоклав превзойти автоклавный по уровню рентабельности!" - и тогда все становится на свое место. |
||
Сергей Ружинский
Пользователь
|
||
|
05.01.09 14:26
Клиенту глубако начхать на вашу рентабельность.Он спрашивает и ему говорят.Пенобетон, это плохо,а газосиликат, это круто.А для пенобетонщика и 20% рентабельности достаточно чтоб производство поддерживать.Или вы думаете у кого есть 5мил.$ не знает бизнеса рентабельней газосиликата.У нас залежи золы в 70км.А газосиликат возят с 1000км.По цене дороже пенобетона.Месный баротехнологичный пб.Д800.полное г.А тот кто на рынке купил хороший пб д600на золе.Думает что это газосиликат.Для меня тоже год назад яч бетоны делилсь на 2 вида хороший и плохой.
|
kurara
Пользователь
|
|
05.01.09 15:03
Про "кулибинщину" - интересно, но далеко не однозначно.. - написали и Вы уважаемый Morfeus.
Вы морально-философскую базу подвели под «кулибинщину». - Прям Манифест "кулибинщине" получился. Между тем Яндекс упоминает «кулибинщину» на 717 своих страницах (читай термин достаточно устоявшийся и уже отягощенный определенной смысловой нагрузкой). В Яндексе ВСЕГДА термин «кулибинщина» соседствует с определениями типа – «искоренение», «несолидность», "траханье», «Оч.умелые ручки», «фигня», «дворовой энтузазисм», «самопальщина», «кустарщина», «изобретать колесо», "ломиться в открытую дверь", "придурки", "полудурки", "безграмотность", "диллетантизм", "убивать нужно" и т.д. и т.п. Вы Morfeus думаете, что совокупный Интернет-разум ошибался во всех этих 717 ссылках? В свое время тут: мы уже вели дискуссию по вопросу «кулибинщины». Там же я и дал свое личное определение данному явлению: «… Лично мое мнение – любого «кулибина» в первую очередь прельщает процесс, а не результат. А «кулибинщина», собственно, - суть, механизм и попытка приобщения к научной и инженерной мысли в обход традиционных путей и канонов. – С заднего крыльца, так сказать, "- Не читали, но мнение имеем". …» И мне добавить больше нечего, хотя Ваши Morfeus рассуждения по данному вопросу весьма любопытны и интересны. Спасибо Вам за них. |
Сергей Ружинский
Пользователь
|
|
05.01.09 17:17
В таком случае и господин Хант был кулибиным своего времени?Который пробовал то что не написано в книгах.А теперь его работы это наука.Не вы судья ,чйи работы приведут к результату ,а чий к разочерованию.
|
kurara
Пользователь
|
|
05.01.09 18:35
Сергею Ружинскому!
Сергей! Яндекс туп - и это очевидно! После наших двух постов - страниц уже 719-ть.. Представляете как мы можем продвинуть "массовое сознание" инета, если еще пару сотен упоминаний "кулибинщины" приведем в постах!! Мнение толпы меня не только не интересует, но даже наоборот, двигает в противоположную сторону.. Так я устроен.. Если у отдельно взятого человека в сознании может быть бардак, то представляете какая каша в может быть в массовом сознании.. Ужасть!! А вот насчет ".. прельщает процесс.." можно вспомнить китайскую философию.. Судя по их трактатам, для них главное - это путь (т.е. по Вашему - процесс), а не результат.. В их понимании - путь - это познание и в этом смысле - цель не имеет ни значения, ни смысла.. (..А «кулибинщина», собственно, - суть, механизм и попытка приобщения к научной и инженерной мысли в обход традиционных путей и канонов.. ) Да и слава богу - что "приобщение", хоть самое малюсенькое - лишь бы человек успел ощутить эту радость маленьких личных открытий и успехов.. А традиционные пути и каноны - это больше к религиозной деятельности можно отнести.. Вот там очень часто инакомыслия на дух непереносят.. Еретик - и все, баста! Никакого самостоятельного мышления - за тебя уже давно другие все помыслили.. Интересно, а под какие каноны и традиционные пути Вы отнесете смекалку, изобретательство, нестандартность решений и т.д. Единственное, что очень сильно напрягает и настораживает в человеческой деятельности - это обман ( введение в заблуждение).. Вот когда обманывают не только самого себя, да еще и массу других людей, пусть даже с благими намерениями - это очень плохо.. Вообщем, Сергей! Я за кулибинщину,но только за честную, без обмана.. Аминь.. |
Morfeus00000
Пользователь
|
|
08.01.09 2:05
Как мне известно выживает 10% от нового бизнеса первые 5лет.И только 30%из этих 10 имеют последующий рост. У меня вопрос.Есть ли на форуме (счатливый пенобетонщик) человек который начинал с нуля ,и его бизнес развивается? "Конечно сейчас не самое благоприятное время <учитывая кризис>для начинаний".Скажут многие.Но если и есть удачники в этом деле,думаю они начинали не в лучщие времена.Вот такой пенобетонный соц опрос.
|
kurara
Пользователь
|
|
09.01.09 9:41
|
||
Finder07
Пользователь
|
||
|
09.01.09 13:57
Я почти умер :lol: :lol: :lol: :lol:
|
тимонин
Пользователь
|
|
09.01.09 17:05
Вопрос : что вкладывается в определение "РАЗВИВАЕТСЯ" ?! :? Какие темпы роста должны определять "РАЗВИТИЕ" ?! Хотите сказать что бегаете к тёще занять деньжат на корку хлеба,тимонин Алексей? :mrgreen: Неужто так всё запущено в Омске?
|
Quadrum
Пользователь
|
|
09.01.09 18:02
Пржприятие, так же как любой бизнес.Должно развиватся.Либо идет по наклонной в низ.Если вы думаете что все идет стабильно ровно,то уже катитесь в низ.А конкуреты разробатывают новые способы завоевывания рынка.
|
kurara
Пользователь
|
|
09.01.09 18:10
Предприятия в России - как трезвый моряк на суше - ровно ходить не может, надо выпить чтоб компенсировать отсутствие качки. :mrgreen: Сейчас мы находимся в выжидательной позиции, находим ходы, дабы остаться на плаву.
|
Quadrum
Пользователь
|
|
09.01.09 20:27
Глупо сидеть в цеху,и ждать когда придет клиент.Это могут себе позволить крупные кирпичьные заводы .А пенобетонщик который в основном ореиентирован на малоэтажное,индивидуальное строительство, просто обязан проводить мененджерскую програму.По нашему разводить клиента.В хорошем смысле.
|
kurara
Пользователь
|
|
09.01.09 20:37
Ну, не следует рассматривать фразу "в выжидательной позиции" так абсолютно, Артур. Естесственно, нужно двигаться и продвигать.
|
Quadrum
Пользователь
|
|
09.01.09 21:35
Если я, с моим сроком существования, имею право голоса, то думаю что развиваюсь. Например, когда начинал фунциклировать, о заливке полов даже не думал. Летом один мой знакомый еле упросил меня выехать к нему на объект. Попробывал. Результат- 2000 гр за день и реклама. Через месяц ещё клиент обратился. На начало сезона уже 3 заказа естьи думаю будут ещё. Может для вас это и покажестя смешным. Но для районного центра с населением 10000 неплохо. В 100 км от меня завод силиката. Куб на 80 гр дешевле чем у меня. Но чтоб взять хороший (который уезжает на киев и др. города) и привезти, выложишь 800 за куб. К весне замухоморю резку. Пускай объёмы не такие как у вас, но мне хватит. Так что думаю можноработать.
|
4ekush1@rambler.ru
Пользователь
|
|
10.01.09 8:18
|
||
Quadrum
Пользователь
|
||
|
10.01.09 18:59
Ну почему запущено? просто тормозит как и везде. И я не сказал что умер, я сказал - почти. Вы посмотрите на активность форумчан, запущеность сейчас везде, просто молчат.
|
||||
тимонин
Пользователь
|
||||
|
||||