Приветствую. Давно хотел задать вопрос. Кого из присутствующих на форуме производителей полностью удовлетворён качеством своего детища. Если найдутся желающие ответить то просьба отвечать не как конкуренту или покупателю, а как коллеге.
07.12.08 20:23
Приветствую. Давно хотел задать вопрос. Кого из присутствующих на форуме производителей полностью удовлетворён качеством своего детища. Если найдутся желающие ответить то просьба отвечать не как конкуренту или покупателю, а как коллеге.
|
4ekush1@rambler.ru
Пользователь
|
Была ли полезна информация?
|
07.12.08 20:34
Меня в принципе устраивает всё. Баротехнология. Один касячок приелся: выход пенобетона из разных замесов разный. Соответственно и вес блоков колеблется. А при размерах 200*400*600 каждый килограмм на счету, т.к. вес одного блока 600-29 кг. А у меня выходит от 27,5 до 31. На прочность не жалуюсь (и покупатели тоже). Размер триперный. Громозский, неудобны при работе (формы осёл делал, металл отличный перегадил). Весной хочу покумекать с резкой, наклёвки есть.
|
4ekush1@rambler.ru
Пользователь
|
|
08.12.08 6:20
Собственное детище и должно нравится родителям! А если не нравиться, то тогда, что они мазохисты?
|
Барнаул-Евгений
Пользователь
|
|
08.12.08 10:51
Качество нашего блока устраивает и нас и покупателей (иначе - как работать?). Прочность, вес и стабильность показателей - на уровне. Но без косяков не обходится, наша проблема - сколы при распалубке. Если давать блокам выстояться в формах - сколов нет, но есть потеря производительности, при обратной ситуации много уходит в брак (некондицию покупателям не отгружаем). Формы удачные, но геометрия все же не совсем идеальная. Хотим полностью перейти на резку. Очень "возбуждает" резательная машинка, режущая цепью. к весне хотелось бы приобрести.
|
Ksenya
Пользователь
|
|
08.12.08 15:36
Сейчас недоволен только сбытом. Долго экспериментировал и добился результатов которые меня вполне устраивают, брака в виде сколов практически нет, все под контролем и работает как часы, максимально все упростил, про резку блоков даже не думаю, сложно будет встроить в цепочку производства и экспериментировать заново не хочу. Казалось бы вышел на финишную прямую и уперся в сбыт
|
nekto
Пользователь
|
|
08.12.08 16:15
Ага, побольше слушайте продавцов оборудования и фанерных форм – еще и не к таким заключениям придете. (Кстати, - на очереди у Вас очередное «прозрение». По поводу рентабельности) – Вы последовательно и планомерно наступаете на все новые и новые грабли на пути к истине. -Голова еще не болит? бОльшая часть Украины не предрасположена к успешности существования ПЕНОбетона, как бизнес-приложения. Теоретически не предрасположена! Ну нет оснований для самого факта существования пенобетона в этих регионах. Ну вот хоть из трусов выпрыгните – рано или поздно, но Вы эту незатейливую истину поймете на собственном кошельке. Кто не верит – прежде чем обанкротиться/повеситься, может утешить себя бизнес-откровениями «черкасских-хохотунчиков». |
||
Сергей Ружинский
Пользователь
|
||
|
08.12.08 19:22
|
||
Beginner
Пользователь
|
||
|
08.12.08 19:27
Блин.
С одной стороны, вроде отругал...
Хотя, с другой,... вроде отпиарил.
Буду считать, что всё-таки отпиарил. Спасибо! |
||||
Nnext07
Пользователь
|
||||
|
08.12.08 20:25
|
||
Барнаул-Евгений
Пользователь
|
||
|
08.12.08 22:21
А чё, Nnext07 - DDV-шный казачок засланный?
А то думаю че так много советов?? |
Руслан Волков
Пользователь
|
|
08.12.08 22:43
Озвучу в прямом эфире немаловажную истину. Пенобетонщик пенобетонщику брат.А производитель оборудование,производителю ВОЛК.А пенобетонщик для производителя оборудования лох,который попал к волкам.
|
kurara
Пользователь
|
|
09.12.08 1:10
Абсолютное заблуждение!
Категорическая неправда! Мы што тут вам - Европы с Америками, да? Список друзей среди коллег-железятников займет полстраницы. Даже советуем друг другу. Список друзей-пенобетонщиков - тоже полстраницы. Тоже советуем друг другу, но более откровенно. Особенно, если на однотипном оборудовании - так даже свой междусобойчик уже как года два... А позвоните тому же Димону - он Вам все тайны своих форм раскроет. Мы почему тут на форуме подругиваемся слегка - так ведь за ИДЕЮ рубимся. За правду нашу пенобетонную. Нет, ну конечно про статическую турбулентность я никому не расскажу, так ведь просто што детишек кормить надо... Хотя пенобетон с кирпичами и заборами - лучше кормит, факт. Но, опять-таки, про него и рассказывать - интересней... Александр |
теплосбережение
Пользователь
|
|
09.12.08 2:24
Я три года делаю пенобетон и прозрения у меня были уже давно, был раньше скрытый резерв дохода при производстве теперь иссяк, похоже цемент теперь будет дешеветь долго и постепенно, наступают тяжелые времена для пенобетонщика каждый произведенный куб сегодня будет стоить дороже чем завтра.
|
||||||||||
nekto
Пользователь
|
||||||||||
|
25.12.08 15:03
Ищу аргументы, или причины.Почему все многоэтажки в нашем регионе, делают используя газосиликат который по многим характеристикам уступает пенобетону?Я прекрано понимаю, что при равной плотности пенобетон сложнее получить превосходя прочностные характеристики.Но все таки можно .Пусть используя дополнительное оборудования и тд.Но даже пеноблоки хорошего качества не видел на строящихся многоэтажках.Что материал проплачен заводами.? Или другие влияющие на это дело факты.Или недоверие
|
kurara
Пользователь
|
|
25.12.08 17:49
Ха! Артур, что значит "в нашем регионе"?! Мой адрес - не дом и не улица !!! :wink: Думаете в другом регионе иначе? ЭТО ЖЕ КОРМУШКА !!!
|
Quadrum
Пользователь
|
|
25.12.08 18:48
В целом тоже сверепствует газосиликат.Так в чем дело?Может причина в том,что у пенобетонщиков не хватает на взятки чиновникам?Или есьть более везкие аргументы,причины?
|
kurara
Пользователь
|
|
25.12.08 19:29
Опять за рыбу грошI ? Газосиликат был, есть, будет и во веки веков - рентабельнее пенобетона. Кто не согласен - сразу в сад. Тому есть масса ОБЪЕКТИВНЫХ причин, не стану детализировать - уже просто надоело прописные истины по двадцатому разу. Пенобетон проигрывал, проигрывает и всегда будет уступать газосиликату абсолютно по всем параметрам - как экономическим таки и техническим. Всегда!!! Поэтому глупо, недальновидно, бестолково и вообще... - заниматься пенобетоном близи газосиликатного производства. Меня тут много т.н. "пенобетонщиков практиков" не любит за эти такие утверждения. Еще больше не любят меня производители оборудования, комплектующих и химикалиев для пенобетона, которые на обмане (давайте без дураков) выстраивают свой бизнесс. Те-же "черкасские хохотунчики" ездят по Украине предлагая свои фанерные формы. Когда они приехали в Харьков я им сразу сказал - Харьков не то место где пенобетон принципиально возможен вообще. - Только идиоты могут делать пенобетон в Харькове. ----------------------------------- Был вчерась на одном газосиликатном заводе в Харькове. Водилы (шабашники на доставке) за мной гнались еще от моста. Начальник отдела продаж (собственолично) встречал прям на проходной чуть ли не со хлеб-солью. Как только я с ним начал говорить сразу прибежала буфетчица в беленьком передничке и на шпильках и на подносе принесла мне кофе и горячую булочку, - типа клиент может не позавтракал с утра. Я смотрел на все это благолепие и тихо офигевал. - Назавтра они вообще раком будут встречать каждого клиента, - жрать захочешь и не так встанешь. -------------------------------------------------- P.S. Наведаюсь к ним после Нового Года. оЧЧЧень мне не дает покоя буфетчица с булочками. Прям как представлю её, в беленьком передничке, на проходной, в готовности - так ноги сами несут меня туда. |
||
Сергей Ружинский
Пользователь
|
||
|
25.12.08 19:58
Вот ведь старый греховодник! Пора уже на грязи в Кисловодск ездить, а он все про буфетчиц с "булочками".
|
Барнаул-Евгений
Пользователь
|
|
25.12.08 20:12
О том что газосиликат рентабельнее,спору нет.Но в Смоленске цена одинаковая.Недавно держал в руках пб.Д 600 на золе унос,отличная геометрия.Так чем он хуже для закладки в меж монолитное пронстранство? Влагопоглащением,морозостойкостью,или временными характеристиками,возможностью больше осортимента, или крепче держать штукатурку.Не подумайте ,что разговор виду из за нечего делать.Просто при разговоре с людьми кроме аргумента,что люди не дураки,других аргументов не слышал.А был один .Сказал что его свиньйи жуют и по этому даже фермы не делали в свое время.
|
kurara
Пользователь
|
|
26.12.08 11:52
Здравствуйте Уважаемые Пенобетонщики!
Я новичок в пенобетоне и на этом форуме. Я понял, что все производители довольны качеством своего пенобетона, но,не понял,доволен ли этим качеством ГоСТ? Ответьте пожалуйста,удовпетворяют ли ваши блоки требованиям ГоСТа по прочности и другим показателям,или это сейчас необязательно? С уважением, Николай Шулев. |
Николай Шулев
Пользователь
|
|
26.12.08 13:29
Кризис батенька! ГОСТ не актуален. А вообще то ячеистые бетоны пока не подлежат обязательной сертификации.
|
Барнаул-Евгений
Пользователь
|
|
26.12.08 16:34
В поэтажно опертых стенах ЯБ может быть: 1. единственным утеплителем. Тогда важна плотность для блоков с прочностью В1,5 и более. Где вы возьмете неавтоклавный ЯБ D500 с такой прочностью? (Прочность д.б. обеспечена в момент отгрузки, а не "когда-нибудь в 28 у.в.е."); 2. несущей основой для навешивания "эффективного" утеплителя. Тогда важна несущая способность дюбелей. 3,5 - 4 кН для стандартного дюбелька 100 мм/11 руб. обеспечите на плотностях менее D700 (потому как нагрузку на основание увеличивать большей плотностью ни к чему)? п. 3.26* СНиП II-22-81*:
О них во всем СНиПе вспоминают лишь дважды (пп. 3.11 и 3.23) - с целью ввести понижающие коэффициенты. Как прикажете использовать их на стадии проектирования, если нормативные характеристики не позволяют говорить о целостности конструкций из неавтоклавных ЯБ вообще? Я не ругаю неАЯБы, а просто отвечаю на ваш вопрос "почему". |
||||
Глеб Грин
Пользователь
|
||||
|
26.12.08 18:16
аябы против неаябов?
Все Вы Глеб Грин правильно говорите, только, боюсь, вопрошающий ничего из Вашего ответа не понял и не поймет. - Вот ЭТО и есть самая главная проблемма неаябов. Так думаю. |
Сергей Ружинский
Пользователь
|
|
26.12.08 22:09
А есть еще общая проблема строить почти перестали и из АЯБов и из НЕАЯБов и из всего остального
|
Finder07
Пользователь
|
|
26.12.08 23:46
Да хуже всего когда ни строят вообще.Глеб благодарю за конструктивный ответ. Немного ввело в заблуждения тот факт что,на диске полученый с книгой "все о пб",рекламный ролик рекрамирующий неаяб а именно перспективы пенобетона.Показывались многоэтажки из яч.бетона.А голос за кадром говорит что пенобетон можно изготовлять прям на строй площадке.Вот я и подумал если это пб,то почему у нас авячб.Следующий вопрос о втом,что много читал о достижениях институтов ,и других иследователях.Которые смогли превзойти прочностные характеристики аяб неаябом.Или вы твердо уверены в невозможности сего .И их статьйи относите как С.Р. к разряду кулибинщины? С.Р у скажу ,что вы тоже многого не знаете ,но не ктож вам не говорит что вы дурак.
|
||||
kurara
Пользователь
|
||||
|
||||