ресурсы

ресурсы
а не подскажете каким пенобразователем лучше пользоваться и почему?
Была ли полезна информация?
Ответы
Kto znaet :

Пенообразователи импортного производства ?

Spasibo.
Была ли полезна информация?
привет!! тоже работаю на Санни у меня при температуре плюс 6 градусов ПБ в формах конкретно садится примерно до половины как Вы заливаете при низких температурах ответ на мыло если можно
Была ли полезна информация?
Здравствуйте Юра! Мне досталась (можно сказать по наследству) установка САННИ - 14. Я бы Вам был очень благодарен, если б ВЫ помогли. Дело в том, что пенобетонная смесь у меня получается с очень крупными порами, примерно до 0,5-0,8 см, вследствии чего уменьшается прочность. Из за чего такое может быть?
Может из - за того что вышел срок годности пенообразователя, или из - за неправильного водоцементного отношения?
Заранее Вам благодарен, Антон.
Была ли полезна информация?
Извините за вторжение я дилетант в этом деле но производимПБ. ПО берем у пожарников пеногенератор по принципу пулевизатора сотворили сами растворосмнситель горизонтального типа не проблема
(главное чтоб не миксер был) Фракцию пены можно регулировать давлением воздуха. Добавили известную вещь в ПО под названием ПВА
так вроде еще лучше стало. Стройлабораиотия выдает результаты лучше чем были. Если можно прокоментируйте Рад буду положительным отзывам и отрицательным.
Была ли полезна информация?
С ПВА, действительно, лучше.
ПВА рекомендуют добавлять для стяжек.
Помимо, ПВА стабилизирует пену.
Вопрос в цене.
При 3% от цемента себестоимость ПБ увеличивается, практически, на 30%.
Была ли полезна информация?
Алан, я тоже очень интересуюсь поризаторами производителей Краснодар, Воронеж, Москва. Любопытно, чем объясняют новосибирцы свои неудачи в производстве пенобетона на поризаторе. На сколько я знаю, эта машинка работает и на Западе и в России. Может быть действительно дилетанты?
Была ли полезна информация?
Пенообразователь лучше покупать, а не ломать голову с самостоятельным приготовлением. Определитесь со способом производства и особенно с маркой цемента, так как от этого зависит выбор пенообразователя. Из тех что можно купить на рынке лучшие: Ареком, Пеностром и Пионер
Была ли полезна информация?
Добавки бывают пластифицирующие, ускоряющие твердение бетона и пенобетона, армирующие.
Пластифицирующие - пластификаторы различных видов. Сильным пластифицирующим действием могут обладать и ускорители твердения.
Ускорители - как правило, это растворы солей, поэтому далеко не все пенообразователи могут работать с ускорителем. Рекомендую Пеностром и Пионер-128М.
Армирующие добавки - фибра и микроволокно. Срабатывают не всегда, иногда приводят к усадке пеноблоков
Была ли полезна информация?
Какие именно: белковые или синтетические, объемы потребления?
Была ли полезна информация?
Напишите допустимый процент золы-уноса, а еще что-нибудь, помимо золы, используется?
Была ли полезна информация?
Мы используем золу-унос с ТЭС. Берем с золоотвала. Она поступает туда при смывании с электрофильтров виде пульпы. Пенобетон на чистой золе, без песка. Плотность пенобетона в сухом состоянии - 0,8 ,
на выходе из миксера - 1,15-1,20 . Из расчета на куб пенобетона -270 кг цемента, 650кг золы-уноса с влажностью 20%, воды 100 литров.
Миксер кавитационного типа без пеногенератора и избыточного давления. Время замеса - 3-4 мин. В случае изменения влажности золы корректируем количество воды. Используем с успехом пенообразователь неионогенного типа.
С уважением, Николай Александрович
Была ли полезна информация?
Уважаемый Николай Александрович уточните, пожалуйста:
1. какой объем вашего смесителя,
2. какой марки получается бетон при таком соотношении (270/650),
3. вы изготавливаете блоки или заливаете,
4. какие обороты вала у смесителя
5! как влияет то, что вы отказались от избыточного давления!

Ответы очень интересуют.
Заранее благодарен. Астафьев Алексей
Была ли полезна информация?
Объем смесителя 1,3 куба, получаем бетон В2,5, используя цемент марки 400, соотношение 270/520 в пересчете на сухую золу, при 25% влажности золы, соответственно 270/650, блоки заливаем с последующей вибрацией, обороты вала у смесителя - 450 об/мин, с избыточным давлением не заливали - не предусмотрено конструкцией смесителя. С Уважением, Николай Александрович.
Была ли полезна информация?
Еще вопросы можно?:
1. А каким пенообразователем пользуетесь (марка) и пробовали ли другие ПО?
2. Для чего применяете вибрацию? Тяжелый бетон получается или по технологии?

Заранее благодарен Астафьев Алексей
Была ли полезна информация?
Пенообразователь промышленный, неионогенного типа, другие ПО можно использовать, но лучше неионогенный - короткое время смешения. Вибрация ,для лучшего заполнения формы т.к. смесь суфлеобразная. Бетон получается по технологии. Разброс плотности после смешения в пределах 1,22 - 1,18. Остальные подробности НОУ-ХАУ. С уважением Николай Александрович.
Была ли полезна информация?
Почти два года работаю на установках 200 л, 550 и 1000 об/мин. без пеногенератора по неавтоклавной технологии. Пробовал пенообразователи Пеностром, ПБ-2000. Сейчас работаю на белковом. Заливаю в металлформы, кирпичную кладку, полы. Всегда получаю стабильные результаты: и при низких температурах, и при заливке высокого слоя. Расслоения пенобетона по плотности нет. Шапку на формах срезать не надо. Резко повысилась прочность, улучшилась геометрия блока, сократилось время до распалубки. Пенобетон получается мелкопористый. Воду беру горячую из центр. отопления, на стройках любую. Поначалу вал и др. детали быстро изнашивались, потом доработал и теперь с января 2004 г. без протечек. Сейчас делаю установку на 330 л, 750 об/мин. Хочу попробовать изготовить формы из ламинированной влагостойкой фанеры. Если кто сделал - как в работе, надо ли смазывать, долговечны ли.
С уважением Сергей Борисович.
Была ли полезна информация?
Сергей Борисович уточните пожалуйста, прочность повысилась именно из за того что стали использовать белковый пенообразователь или ещё какие то факторы повлияли? (изменили состав, порядок перемешивания компонентов).
Сейчас изготавливаете какую марку бетона? 700?, и какая прочность?

А как называется белковый пенообразователь (марка, производитель).
Заранее благодарен
Астафьев Алексей.
Была ли полезна информация?
Астафьеву Алексею.
Прочность повысилась именно из-за белкового пенообразователя. По ГОСТ на блоки минимальная прочность 25 кг/см кв., такую прочность начинаем получать с плотности 700. Сейчас делаем блоки в основном D=600 и прочность 20 кг/см кв. из-за экономики, повышать прочность до ГОСТ будем за счёт пропарочных камер. Пенообразователь можно приобрести у нас, производитель заявляет, что это аналог НЕОПОРА.
Кстати, мы давали на пробу пенообразователь другим производителям пенобетона и они не смогли получить пенобетон, его надо активно взбивать, примерно с миним. 450 об/мин, лучше-больше 800-1000 об/мин. Также фактор времени и давления. В основном установки держат до 1 атм, а это мало для данного ПО. Когда мы остановились на данном ПО после заливок в формы, полы, и стены, то доработали свои установки под него.
С уважением Сергей Борисович.
Была ли полезна информация?
Сергей Борисович, а сейчас при каком давлении вы перемешиваете в смесителе пенобетон, и что будет происходить если это давление будет ниже? Плотность возрастает? или ещё что то изменяется.

И сообщите какова цена вашего пенообразователя?

Заранее благодарен Астафьев Алексей
Была ли полезна информация?
Астафьеву Алексею.
Да, при меньшем давлении получается более тяжёлый пенобетон, т.е. масса не поднимается. Соотношением давление-время можно для конкретной установки и заданного пенобетона подобрать оптимальные параметры. У нас для 200 л, плотность 600 давление 1.5-2.2, время 4 мин. У вас могут быть другие.
Цена на ПО 35-40 руб/литр, (цена на установку 250л - 100 т.р. - может кому надо). Тел./факс 0842-541540 Сергей Борисович.
Была ли полезна информация?
ООО "ТД Солнечногорский пенобетон"
Продаем пеноблоки

20*30*60, 10*30*60
Цена 1400руб. один куб

тел. 997-2415
Дмитровское шоссе д100,
Была ли полезна информация?
Сергей Борисович подскажите рецептуру 700 бетона,

и если можно конечно :-)
порядок загрузки.

А то у нас не получается что то :-(

Давление даем - садится
Без давления не садится!, но он тяжелый (его мало)
Может состав не такой или воды много льём.

Заранее благодарен
Астафьев Алексей
Была ли полезна информация?
Астафьеву Алексею.
Кто производитель установки, из чего состоит комплект оборудования, новое ли, какой объём, частота вращения вала, какой пенообразователь,какой цемент, температура воды, фракция песка, много ли глины, илистых включений, речной, горный, куда заливаете - размеры форм, чем и как смазываете, откуда берёте воду, накрываете-ли формы и чем, какое давление.

Если Ваш ПО ПБ2000,ПО-6, Пеностром, то из нашей практики, когда мы на них работали 2 года назад, стабильные результаты получали при небольшом давлении 0.6-0.7 тяжёлый пенобетон D=800-900, за счёт количества ПО (уменьшали эксперементально, в формы высотой от 600 мм перешли на 300 и 200), до тех пор, пока не добились отсутствия осадки и расслоения по плотности.

С переходом на белковый ПО (в нашей технологии) большинство проблем изчезло.

Что касается порядка загрузки - следуйте указаниям Вашего регламента. У нас - вода, цемент, песок, ПО в наши 200-250 л загружаются практически одновременно 2-мя человеками. Бывает кто-то раньше высыпал свой мешок или ведро, ПО разницы в пенобетоне я не замечал.
С пожеланиями удачи.
Была ли полезна информация?
Сергею Борисовичу

Установка самодельная
Комплект оборудования- Смеситель герметичный, формы
Объем смесителя весь 120 литров
Обороты вала 600-700/мин
ПО-Ареком4 и ПБ2000
Цемент 400 г. Искитим
Температура воды 30 градусов могу больше.
Фракция песка 0-1 сеяный
Глины максимум 5%
Песок речной
Размеры формы -высота 50/30/20
Смазываем отработка,или Компил
Вода водопроводная жесткая
Формы накрываем низкими тепличками -полиэтилен-пенопласт
Давление в агрегате 0.6-1 атм

Вопрос вы уменьшали количество ПО и тем самым добились уменьшения усадки. Правильно понял?

Сейчас состав такой цемент-50кг, песок 30кг, вода 30кг, ПО 0,1кг

Заранее благодарен.
Была ли полезна информация?
Сергею Борисовичу!!

Давно подумывал об изготовлении пеноблоков и всего прочего,но совершенно не знаком с этим промыслом,отсюда вопрос-Возможно ли начать свое дело связанное с этим промыслом,если я к примеру приобрету установку Санни-014 и пару форм(для начала) для изготовления блоков,и достаточно ли будет той информации,которую дадут при покупке тогоже самого оборудования,или без особых знаний и практики , за это дело лучше не браться.Деньги на приобретение оборудования имеються..Или быть может посоветуете какой нибудь другой вариант,например использовать другую установку и т.д.,и вообще что конкретно нужно для етого бизнеса,к примеру какое помещение ,персонал(колличество работников) и т.д.

Заранее благодарен!!!!
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 2)