Цитата |
---|
Кто из производителей начал стремительное пике - не скажу, он и так не шифруется. -) |
Уж не на АЭРОК ли Вы намекаете?
– Вот бы не подумал.
- НЕ ВЕРЮ (с)
Цитата |
---|
Вот и стало интересно, как чувствует себя производители атмосферного пенобетона в таких-то условиях. Даже главный козырь - цена становится уже неактуален. |
У нас на Форуме есть представитель АЭРОК-а.
Им предложена весьма занятная, потешная, краткая и достаточно полная классификация производителей яч.бетонов – «аяб» и «неаяб».
Может имеет смысл оперировать ЭТИМИ сокращениями. А то «атмосферный пенобетон» как то …. – короче не многие Вас поймут.
Цитата |
---|
А мне интересно - неужели все так плохо у наших газобетонных гигантов? и их манагеры разучились продавать за несколько лет стабильного дефицита. |
Вопрос из разряда риторических.
А если без дураков – то менагеры эти (я называю их более откровенно – менагеRRня) никогда особенно то и не продавали свой газосиликат. – Ну не было в том нужды, любую ерунду понапиши на сайте, любую чушь пори в Интернете – все одно купят, т.к. – ДЕФИЦИТ.
Они даже законы пролоббировали в свою пользу. Ну и что им теперь Указ?
Сейчас Его Величество Дефицит, равно как и Его Величество Откат – уже не столь актуальны.
Если не сказать более, толи еще будет.
Теперь чтобы продать нужно вертеться ужом. А газосиликатная менагеRRня вертеться не приучены по определению – оффисный планктон, чего Вы от них хотели? Скоро все они в расход пойдут.
Цитата |
---|
Цена падает. Пока некоторые производители ГБ уже достигли уровня 2006 (!!) года. А причина... мне не понятно. Разве что логика собрать хоть по 5 копеек, чтобы отдать рубль кредитору. |
Кредиты под строительство и оборотку понабрали…
Их нужно отдавать, а «офисный планктон» уже не способен обеспечивать былые объемы продаж т.к. теперь уже нужно РАБОТАТЬ а не просиживать портки в Интернете.
Пока срабатывает стереотип, формирующий превентивность ценовых интервенций и демпингования в рынке., мол «…– Жить захочешь, не так раскорячишься…» (с)
Весьма скоро те, кто «кредитов понабирались» поймут всю ущербность ТАКОГО подхода, разгонят всю эту зажравшуюся менагеRRню да и начнут вести бизнес разумно и на перспективу.