Бесполезно. Интернет - это анонимная вещь по сути.
Кто хочет - открывается, кто не хочет - пишет "ники". (иногда просто уродские)
Подписываюсь - Городничев Игорь Борисович (хотя все и так знают как меня зовут, кто форум читает), в настоящее время - начальник по производству одной Рязанской фирмы, веду производственный проект к запуску. Многие тут знают меня " в лицо", могут подтвердить, что я не виртуальный человек.
Но когда то тот же Ружинский с подтекстом и издевкой "например"-
"Игорь Борисович "Селяничев" да еще с указанием места моего рождения (ведь копал же, сученок, про меня) призывал всех "открыть лица" (хотя лично я никогда не "прятался") мне хотелось просто плюнуть ему же в его "открытое лицо".
Разве не "заслуживает" такое пару раз по фейсу?
Предела издевкам от СР не было никогда. Мне лично мало толку от его "архивной важности", хотя и отдаю должное его вкладу. Но ведь его возражения последние пару лет носят совершенно личностный характер без конкретики самой темы обсуждения, где ни глянь.
Все просто пропитано авторитарностью и "ссылочностью". Термин такой - "ссылочность" - это когда тебя посылают к "источнику" информации, как правило совсем не истинному, а совсем отвлеченному теме. Если кто "по его мнению" не прав, то обычно объяснений тому и не видно было - просто "посыл" в любой удобно-извращенной форме.
Поверьте мне, читающие сие, я характером совершенно добродушный человек, но на постоянные подлянки я не могу отмалчиваться, так вообще можно всякое уважение и к себе потерять. У меня не стоит целью в полемике кого-то обхаять или опплевать, абсолютно всегда
я не перехожу вежливых барьеров в обращении первым.
Если кому-то не нравятся какие-то мои сообщения (обычно "такие" и самому они мне не нравятся), значит это уже ответ на явную или изощренную "подлянку". ведь многие читатели просто не смогут увидеть самой сути темы, если не разделить в ответе личностное и конкретное по теме и если не показать "откуда ноги растут".
Извините, если "слух режет" что то,... стараюсь как могу ограждать вас и себя от этого в ответах на такие "подлячки", но все же считаю необходимым сделать раскрытие "неправды" или "ошибки" оппонента, чтобы было видно все до конца, а не на уровне личностных "оценок"....
Поверте, никакая цензура и редактирование не сможет "обуздать" нас , пока сами не справимся со своими эмоциями. Забанить пятью челами любое сообщение еще проще, чем "стараниями" модератора.
Нет, ..просто пора менять (хоть это и трудно) политику общения форума. И это зависит от нас самих. Всех! Слишком много тут льется грязи по "образу и подобию" стиля общения того же СР.
Предлагаю конкретно - если видно, что какой-то автор (и я в том числе), кроме флуда и личностных изворотов ничего хорошего в конкретную тему не превносит, - ПРОСТО РЕАГИРОВАТЬ ВСЕМ! Если вы тут находитесь - то РЕАГИРУЙТЕ
, а не потешайтесь полемиками как в кино.
Привожу свежий пример - появился некий Могиштайн. По началу на его сообщения можно было реагировать вполне нейтрально, но дале-подале суть его сообщений стала явно упрямо-шизоидного типа.
Причем несведущему человеку сразу и не покажется, что ему уже лапшичку вешают на уши -насколько "грамотно" оппонирует этот "чел".
Но увы, ...где не посмотри - от него сплошной (извиняюсь) "словесный понос". И уже становится бесполезным что-то объяснять такому автору.
Вот в такой то момент и надо РЕАГИРОВАТЬ - выражать свое мнение.
ведь мнение одного - это совсем не то, что мнение многих.
Поэтому просто призываю реагировать. Не быть пассивным.
Можно все разложить по полочкам, когда идет общее и нормальное обсуждение и можно все "обкакать" , когда стараниями какого-то "маньяка" тема засоряется.... а отвечать то просто необходимо - это условие присутствия тут достоверной информации. Иначе зачем сам форум?
разве не так?