Доброго времени суток уважаемые господа!
Хотелось бы задать пару вопросов, и озвучить пару проблем.
Решив заняться производством пеноблоков,( т. к. имеется не далеко от Минска подходящие площади и часть оборудования, дозаторы, силосы, и т. д.) В подобном производстве я не разбираюсь совершенно, и дабы не затягивать процесс обучения теории, решил посоветоваться с людьми которые уже получили сертификаты . И тут столкнулся с проблеммой, Белорусы либо совсем одичали , или уже боятся собственной тени, на прозьбу показать процесс , проконсультировать по оборудованию, твердое НЕТ.
На сколько я понимаю тема эта относительно новая и в РБ она только развивается, по этому народ не знает толком про неавтоклавный пенобетон, и на сколько я понимаю надо наоборот сообща изучать технологию производства, производителей оборудования, что бы выйти на качественный продукт, наконец совмесно осуществлять рекламные проекты для привлечения хотябы чаного сектора. А госструктуры пусть едят свой газосиликат. На сколько я знаю очереди на заводах уже 3-4 месяца, а качество материала ужастное.
А неавтоклав люди боятся брать не зная его, да и благодаря нескольким шаражкам (не буду называть) которые выпускают такую дрянь которая не доезжает до стройки. А по ценам, так перекупы за Забудову дают 260 000-280-000 Б.руб и 3-и года на строительство никто не отменял, поскрепят зубами и будут брать, главное качество.
Так о чем это я?
Найдется ли в Белоруси хоть один состоявшийся производитель который может объяснить и показать весь процесс. Я думаю конкуренции мы другдругу не создодим , а от союза поиметь выгоду можно.
Извините если что не так ляпнул.