Цветная плитка

Цветная плитка, Получение цвета под дерево
Это сообщение было отмечено как "Полезное"
Дорогие друзья, подскажите пожалуйста по какой технологии сделана плитка на фото и как можно получить подобный цвет ?
image

  • 05.12.2022 14:34:50

    Kishmiryan

    Дорогие друзья, подскажите пожалуйста по какой технологии сделана плитка на фото и как можно получить подобный цвет ? [FILE ID=146898]

    читать далее
Была ли полезна информация?
По технологии
испачкать форму пигментом,
залить пол см добротного бетона с другим пигментом,
а потом остальное добить бетоном из говна и палок чтоб дешевле вышло.
ну и все это или на вибростол или под пресс.

в гаражных условиях делается легко.
Была ли полезна информация?
Не вижу разных оттенков, цвет один. Очевидно смесь пигментов, а вот каких - самому интересно.
Была ли полезна информация?
Это окрашено кислотным красителем по готовому изделию
Была ли полезна информация?
Возможно. Но цвет на удивление равномерен по поверхности. Обычно при протравливании цвет не однороден.
Была ли полезна информация?
Не знаю, с чего вы взяли, что цвет один. Неужели вы думаете, что это всего лишь тень??
Я всетаки настаиваю на том, что выполнена градация серого при помощи черного пигмента, которая наложилась на основной светло коричневый цвет. Ну приблизьте фото чтоли, рассмотрите под лупой.

Цитата
Это окрашено кислотным красителем по готовому изделию
Посмотрим где серый, а где коричневый. Серый в глубине текстуры, а коричневый на поверхности. Если предположить, что мы сначала нанесли серый, затем дали просохнуть и затем нанесли уже поверхностно губкой коричневый, то это очень проблематично сделать. Закрасить серый это надавить, а надавливая мы краситель выжмем и он потечет в текстуры на глубину. Да и градиент полноценный сделать так не выйдет. Всё, приплыли. Я утверждаю, что градиента добиться кислотным красителем в представленной на фото плитке невозможно, даже если сутки красить одну плитку. Ну либо чудо художник сидел весь день малевал в 20 слоев этот коричневый по серому все меньше и меньше надавливая, но это какое-то золотое изделие получится.

А измазать форму черным пигментом и залить коричневый бетон куда быстрее. Конечно тоже не каждый болван криворукий справится, вон посмотрите какое убожество некоторые блоггеры чудо бизнесмены умудряются вытворять таким методом на гипсовой плитке. Но это выполнимо и испортив штук 20 изделий и потратив месяц на эксперименты, все у вас получится. Главное еще бетон равномерно закидывать и не перестараться с вибрацией, иначе часть пигмента уйдет вглубь смеси, а часть смоет вниз, а низ это верх... ну и получится тень на светлой стороне, чего быть не должно. Ну в общем вам придется решать прежде всего: как прилепить черный пигмент к форме так, чтобы при заливке или засыпке бетона его не сносило вниз. Одно неверное движение и лишаетесь градиента, который придает такой реалистичный объем.

Ну есть конечно вариант, что мы по объемному коричневому покрасили серым, а потом истирали год эту плитку, ну и потом вытащили и сфоткали, но это уже садомазо.
Была ли полезна информация?
Цитата
Не вижу разных оттенков, цвет один. Очевидно смесь пигментов, а вот каких - самому интересно.
Всё просто смесь жёлтого/коричневого(или красного) 3:1;2:1...эксперементальным путём в℅ к массе.
Можно и форму пластиковую мазать пигментами, но для тротуарки не технологично.
Я например вижу по плитке, что она окрашена в массе и из-за невысокого процента пигмента в массе (1℅ и менше) пробивается неполностью окрашенная масса серего цемента. Не раз такое наблюдал при низком ℅ содержания пигмента.
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)