Заводской вибростол Красный Маяк ЭВ-344

Заводской вибростол Красный Маяк ЭВ-344, Проблемы с вибрацией
Здравствуйте!
Подскажите кто знает или может быть встречался с проблемой:
После вибрации на тротуарной плитке остаются раковины, при более жидком растворе их меньше но все равно они есть.
Состав раствора:
Песок ПГС карьерный не мытый просто добывают его экскаваторами а потом продают, поэтому ничего не могу сказать по наличию примесей глины в песке. Единственное что мы делаем мы его просеиваем через сито 10*10 мм все что более убираем (другого песка у нас в городе нет да и в ближайшей доступности тоже).
Цемент Тимлюйский 500 Д0, пластификатор BASF 430 1% от массы цемента. Вода обычная водопроводная отстоявшаяся песок влага в песке примерно 3- 5 процента (измерил примитивным способом взял отобрал 2 кг песка и высушил в печи разницу взвесил и получил процент).
На бетоносмеситель сыпим (40 кг цемента 100 кг песка 400 гр пластификатора 12,5 литров воды) В этом составе смеси после вибрации раковины на лицевой и боковой поверхности бывают но не так часто (после заливки форм 10% изделий с раковинами).
Если делать смесь более густой (40 кг цемента 100 кг песка 400 гр пластификатора 9,5 литров воды) смесь тоже уплотняется но после расформовки также присутствуют раковины только в большем количестве и крупнее.Бетоносмеситель принудительный. Вибрацию пробовали и 40 секунд и 1, 2 и даже 3 минуты
На вибростоле установлены два вибратора пробовали и разводить кулачки и сводить ничего не помогает, только при сведенных кулачках формы как ненормальные прыгаю на столе, при разведенных не прыгают но смесь не уплотняется, лежит лепешкой и немного растекается. Выбрали средний режим по документам это №2.
Помогите с решением данной проблемы то для меня каждая распалубка как пороховая бочка большая часть изделий уходит в брак. Формы наполняем через весы в один слой.
P.S: Почему охота сделать раствор более жесткий просто при складировании плитки лицом к лицу долго остается темное пятно которое в будущем не уходит а лишь немного становится светлей да и при меньшем количестве воды плитка должна получаться прочнее.
Еще раз спасибо за любую помощь
Была ли полезна информация?
Сергей, тут еще добавки влияют на это, пеногаситель например, воздухововлекающая, и также смазка форм итп
Была ли полезна информация?
Цитата
тут еще добавки влияют на это, пеногаситель например, воздухововлекающая, и также смазка форм итп
Формы не смазываем ни чем. Кроме пластификатора и воды ничего в бетон не добавляется
Была ли полезна информация?
Фото песка с линейкой покажите.
Была ли полезна информация?
Цитата
Фото песка с линейкой покажите

image
Была ли полезна информация?
Стол у вас отличный ( на сайте завода формула есть расчета вынуждающей силы движков на кол-во кг, с учётом веса столешни, веса движков и бетона уплотняющегося на столе) , песок тоже хороший. Песок проверьте в воде на глину. Если 10% с порами, а остальные 90% без, то это может быть все, что угодно: новые/грязные формы; не успеваете выработать замес и смесь встает; непромешанная смесь с лопаток смесителя. Фото плитки покажите.
Была ли полезна информация?
На форуме была информация по составу бетона, и было упоминание, чем пластичнее бетонная смесь, тем чище формы и естественно минимальная вероятность образования пор. Ну а что бы бетон был высокой плотности и одновременно пластичным, то нужно вводить кучу химии. А песок у Вас шикарный, визуально комковой глины на фото не вижу, да и пылевидной мало вероятно. Проверить просто. Куча песка при высыхании не берётся коркой, песок начинает течь вниз ручейками. А коль пылевидная глина есть, то верх песка берётся коркой.
Была ли полезна информация?
Цитата
Фото плитки покажите
Фотографию отправлю завтра
Цитата
Песок проверьте в воде на глину. Если 10% с порами, а остальные 90% без, то это может быть все, что угодно: новые/грязные формы; не успеваете выработать замес и смесь встает; непромешанная смесь с лопаток смесителя.
Размешать песок в воде и дать ей отстоятся? Про 10% с порами я имел ввиду что вообще которые с явными раковинами, остальная так же попадает с раковинами только они маленькие. Спасибо вам за ответы
Изменено: Сергей - 10.06.21 15:52
Была ли полезна информация?
Цитата
Куча песка при высыхании не берётся коркой,
После дождя когда куча подсыхает есть образования корки. Думал уже может промыть килограмм 100 и попробовать на нем сделать замес. Да подумал, что от этого может измениться, ну промою, я этот песок допустим и в/ц станет ниже, я же не смогу потом промывать песок в объемах а другого сырья я не найду. Лучше уж привыкать к тому сырью что имеем на нем же и придется работать. Вот и идут танцы с бубном. Сегодня поменял направление вращения вибромоторов на встречу друг другу сам не видел но ребята говорят что трясет лучше, вот и посмотрю что там получится.
Была ли полезна информация?
Есть у нас в городе лаборатория у одного предприятия, сегодня договорился отвез им раствор заформовали кубы по 3 кубика на каждый замер. Первый сказали проведут через семь суток, второй на 28. Только могут проверить марку бетона других исследований у них нет
Изменено: Сергей - 10.06.21 17:17
Была ли полезна информация?

image

image

Первая плитка это сейчас бетон
Вторая это густой
Была ли полезна информация?
В смеси у вас нет отсева, только песок, наверное из-за этого много воздуха. Можно использовать добавки воздухораспределительные. Если на том карьере нет отсева этого песка, могу посоветовать отсеять из него крупную фракцию 3-10мм и подбирать 30-50% к песку. Или наоборот тонкой или средней фракции нехватает.
Была ли полезна информация?
Сергей, надо еще срез плитки смотреть, напополам ее сломать или распилить
Была ли полезна информация?
Возможно нарушение регламента. Первый слой не более сантиметра, вибрируем до молочка. Второй также.
Изменено: alegon - 12.06.21 21:08
Была ли полезна информация?
Вячеслав, Я бы попробывал разные дозировки гиперпластификатора,хотя 1% это вроде даже как перебор.Но все же надо сделать замесы на пониженой и повышеной дозировке,и сравнить результаты. Из своего опыта, замучали мелкие поры на фактуре мелкая шагрень(8 кирпичиков ,30*30) пластификатор картасол экстра 0,8% по сухому, в разведеном виде добавлял по 1 л на замес, снизил дозировку до 800 гр поры практически пропали, было дело закончился пластификатор ,достал из запасов с-3 (г.Владимир) разбавил, дал дозировку 0,7% по сухому, результат шокировал, плитка вся в мелких порах. Причина скорее всего в эффекте воздухововлечении при завешивание.
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)