Опилкобетон производство

Опилкобетон производство
Строительные блоки из опилкобетона, имеют уникальные свойства, не горят , не гниют , значительно превосходят по характеристикам аналогичные материалы в том числе и пенобетон .
Была ли полезна информация?
Ответы
Используйте для обработки щепы простую пищевую добавку Е 520 и все
Была ли полезна информация?
Очень важная особенность - хлористый кальций более распространен и поэтому его проще найти и купить. Но эффективно работает он только с деревом, которое отлежалось после валки не менее 3 месяцев. Сульфат алюминия полностью удаляет водорастворимые сахара даже из свежей древесины.
Была ли полезна информация?
сульфат алюминия - это сернокислый глинозем. стоит он 400-500 дол за тонну
хлористый кальций стоит 500-600 дол. тонна
Была ли полезна информация?
фиг знает сколько там воды в алюминии сернокислом...17 водный купите...хлористый кальций на Химпроме Кемерово 300 долларов/т..берите напрямую у производителя..
можно кстати и соляной кислотой заменить...так дешевле, да и песочек обработанный соляной кислотой имеет активную поверхность.

Серная кислота - 1000д за тонну, можно обработать вашу золу, прям так и получиться алюминий в составе золы, и выход в составе продукта выше..например покупаете вы хлористый кальцый - за 20р/кг у вас там 50% кальция, покупаете кислоту, обрабатываете щебень, выход кальция хлористого в 2 раза больше.
Соляную кислоту на Химопторге в магазине видел в 1,5 шках

сама кислота соляная по факту являеться ускорителем

ну и нераскрыт секрет арболита на шлакощелочном
Была ли полезна информация?
Цитата
фиг знает сколько там воды в алюминии сернокислом...
а зачем? плотность ареометром меряете, по таблице вычисляете. фсе - стандартная и типовая процедура для хим. модифицирования бетонов.

органический заполнитель нужно минерализовать. для этого кислоты не годятся. не сбивайте людей если не в курсе - у Наназашвили все хорошо описано.
Была ли полезна информация?
Сергей Ружинский, чтоб не переплачивать при покупке и правильного сравнения цен..вот вы например цену привели у него ниже чем у хлористого, но это обман зрения тк там оч много связанной воды..воды именно в порошке...приблизительно 70%
Была ли полезна информация?
Доброго времени суток всем читающим.
Тема старая, но актуальности не теряет. Ищу в сети материалы, где бы объяснялось, почему для опилкобетона нельзя использовать опилки ДСП от мебельного производства. Производство есть (мелкое) - опилки девать некуда. Сжигать нельзя, выбрасывать некуда, вывозить некому, да и сам по себе хороший же материал для чего-нибудь. Лепила бы из смеси опилок и эпоксидки какие-нибудь мелкие детали для интерьера, но как-то боязно - останавливают страшные слова: "фенолы" и "формальдегиды".
По идее, в опилках ДСП содержатся вредные вещества, но если из этих самых ДСП сделана мебель, которая десятилетиями стоит в наших домах, то вряд ли её родные опилки намного хуже для здоровья?
Если использовать эти опилки для блоков теплоизоляции, то они обычно размещаются снаружи ограждающей конструкции. Значит, даже если будут газить, то в помещение попадать не будет.
С другой стороны, в опилках уже содержатся вещества, препятствующие гниению и грибку. Значит, в опилкобетоне содержание некоторых химических добавок можно существенно уменьшить?
Была ли полезна информация?
innaulziikhishig@gmail.com, чем мельче опилки тем больше расход цемента, больше всяких сахаров...Арболит он из щепы же делается.

Эпоксидка не экологичный материал - последние 5% реакций идут всю оставшуюся жизнь...и так травите своей опилковой мебелью людей, превращаете квартиры в газовые камеры - так еще эпоксидкой дышать...я незнаю - рэкета на вас наверхное не хватате. Ну раз опилковой мебелью уже дышите...ну че давайте еще.

газы из наружней конструкции - они в жилище не попадают? да я устал волокна от соседнего жилищного комплекса убирать, нахрен коммерсу застройщику тратиться на ветрозащиту для ваты

вчера познакомился с девушкой , делает кандидатскую по химии, думал ей за 30 а ей 22
Изменено: Антон Жуков - 19.05.22 13:19
Была ли полезна информация?
Спасибо за ответ. Сочувствую Вашему горю, Антон: не повезло Вам с соседями. Еще больше сочувствую жильцам жилищного комплекса. Но Ваши претензии всё-таки не имеют ко мне отношения. Я вообще ничем не травила граждан территории СНГ, поскольку живу в Монголии. И дома с нарушениями строительных норм вам строю не я. Мы бы рады делать мебель из цельного дерева, но у нас его нет. То, что растёт местами, совершенно не годится для мебельной промышленности. Завозим из Китая ДСП и её "родственников". Поэтому, чтоб не сидеть и не лежать на полу, хочешь-не хочешь, а используешь то, что имеется.

У нас тут есть факторы химического заражения гораздо страшнее мебели. Бедняки на окраинах городов, чтоб согреться, топят всю зиму (почти шесть месяцев в году) свои печи покрышками от автомашин. Город окружен сопками, и с окраин ядовитый дым сползается в центр города, чтоб никому не было "обидно": одинаково травятся все. В некоторых районах аллергики спят в респираторах. И ничего с этим не сделаешь, потому что причина - бедность, и ничто другое. Ненавистью к нарушителям экологических норм тут ситуацию не спасёшь: не замерзать же людям насмерть. Вопрос надо на уровне государственной политики решать. А еще золотодобытчики периодически травят реки ртутью. Поэтому какой-то шкаф из ДСП мало что добавит к общей картине. И рэкета у нас действительно нет. Ни на нас, ни на кого другого. И заводить не планируем, раз даже в 90-х как-то без него обошлись. Надеюсь, позиции по экологии и бандитизму прояснили и можно переходить к более конструктивным вещам?

Так вот, я тут как раз с "пластмассового" форума. Они утверждают, что сейчас в ДСП формальдегиды не применяют, вместо них какие-то другие вещества, гораздо менее вредные. Им виднее - я химию знаю только в пределах школьной программы. Что врут - допускаю, но проверить не могу. Кстати, с Вашим мнением, что эпоксидка - плохой вариант, соглашаюсь. Действительно, плохой. Но можно найти другие варианты. Тот же цемент, к примеру. Плохо, что там вода участвует в процессе. После нескольких циклов замерзания и размораживания, такую "теплоизоляцию" порвёт на кусочки. Значит, не цемент, а что-то еще. Расходно, да. Связующего будет уходить очень много. А что делать? По ветру развеивать? Это всё прямо вокруг цеха копить нельзя - пожароопасное оно. Делать брикеты и на растопку продавать - не хочу. Если оно при температуре окружающей среды газит, то при сжигании уж точно кого-нибудь отравит. Не хочется добавлять проблем к уже существующим.

А на другом форуме человек лучше меня сформулировал суть проблемы: "а дсп...а чем он будет хуже обычного опилкобетона? Тем, что там примеси лака? Так у каждого в доме, прямо рядышком стоит что-нибудь из этого лака, и ничего, никто не запаривается, вы же не боитель своего шкафа), а если поместить его в (цементную) оболочку, так вообще считай доступ минимален, не вижу тут никакой проблемы. Если уж шкаф прошел гост по безопасности выделяемых веществ, то шкаф в бетоне уж точно пройдет. Тут у меня скорее вопрос в технологии, ведь мое сырье несколько отличается от обычного опилка, неясна рецептура, неясно, надо ли дополнительную химию добавлять, как в обычный опилкобетон, ведь по идее мебельный щит уже обработан и от сахарозы и от набора влаги. Так же вопрос в том, что конкретно можно изготовить из опилкобетона. Блоки, понятно, но делают ли еще что то, например плиты, панели, может тротуарное что-то, может блоки на столбы и тд. Дает ли он ровную фасадную поверхность при вибропрессовании, или имеет такую же пористую и шершавую структуру, как арболит? Как ведет себя под воздействием осадков? Может ли использоваться под фундамент ненагруженных конструкций, например под заливку забора?"©

Вот это - конструктивный подход к вопросу. Если есть, что по этому поводу сказать, то внимательно Вас выслушаю. Если нет - ничего не поделаешь, спасибо и на этом.
Была ли полезна информация?
Инна, это не соседи - это психологический типаж: коммерс обыкновеникус...Цвет нации как говорят многие, типа Потапенко..Впрочем как всякие графья и дворяне во время царя.

Я вас уверяю дело не в бедность, но честность легко на 282 начинает походить...иначе бы народ Сократа не отравил, Хамзу Ниязи камнями не закидал и так далее..Позиция жертвы и пострадать еще как выгодно...Придет мама(государство) и пожалеет..но это уже тайны невротической модели поведения.

Есть еще вопрос тестирование вредности. Сейчас методы гораздо более упрощенные....Например вот вчера смотрел обзор что влияние токсинов на эмбриональное развитие более не применяется (на крысах и обезьянах)....просто взяли клетку, покапали химозу - клетка не разрушилась значит не токсично, переходим на следующую стадию.

Полезно расширять кругозор...Арболит прекрасно работает, опыт уже на сотни лет. На данный момент надежность выше чем у пеногазобетона...А один человек который занимался полеуретанами прям серьезно, вот несколько лет назад умер от рака желудка а еще у него зубы частично выпадали...Но это все не быстро. а у деда постоянная экзема была..Но у деда такое здоровье, что он не только одеколон но и ацетон пил. А умер от того что на нем загорелась одежда. Я из Кемерово, химический край
Изменено: Антон Жуков - 20.05.22 13:28
Была ли полезна информация?
Инна, Я предпочитаю старинную мебель. А новая мебель очень сильно воняет..Вот вытащил из гаража, линолеум, с картинками детей, дорогой...как дома развернул - замучился от кислятины проветривать. Траванулся при укладке пенопласта - по ошибке немного погрел феном чтобы уплотнит лист. Про будущую катастрофу из за микропластиков где только можно. я и не говорю. Уже по этому появляются серьезные научные работы. Стандарты на биоразложение толком не сформированы

Если лак - то нитроцеллюлоза, а еще покрывать можно жидким стеклом, утеплять штукатуркой с перлитом или вермикулитом, или цельным деревом. Обои на простом обойном клее на целлюлозе. И сами обои из целлюлозы.

А еще интересно - мебель из стекла, камня, металла или цельного дерева
Была ли полезна информация?
Антон Жуков, Да я согласна, что со всеми этими проверками и тестами в коммерческих лабораториях - беда, есть наглядные примеры и в прессе, и перед глазами. Но мы живём в этом мире, и другого у нас нет. Позиция это жертвы, или нет - мне без разницы, я не подросток и не озабочена самоутверждением в качестве влиятельной личности. Моё дело - женское: о мужчинах заботиться, детей кормить, воспитывать, и помогать по мере способностей. Мир меняете вы, мужчины. Меняйте. Пока мы, женщины, заняты рутиной, у вас есть на это свободное время. Придумывать, переустраивать, добиваться - мужчинам это идёт. В смысле, красиво выглядит. А иногда даже и полезно. Справедливости ради, к примеру, у нас экологией озабочены все, и все ею занимаются с утра до ночи: и президент, и парламент, и общественные организации, и просто неравнодушные граждане. А у семи нянек дитя, как известно, инвалид по зрению.
Кстати, если девушка в двадцать лет выглядит на тридцать, уговорите её смыть косметику. Может, не всё так ужасно, когда она появится перед вами со своим собственным лицом? В двадцать лет неудачный макияж старит намного сильнее любой химии, которой любая домохозяйка успевает пропитаться до самых митохондрий, пока чистит, стирает, убирает, готовит на протяжении жизни. И, вобщем-то, это не особо влияет на внешность.

Цельное дерево для мебели отпадает. По цене не потянет ни среднестатистический производитель, ни среднестатистический покупатель. К тому же, мы цельное дерево может ввести только из РФ. А РФ вроде бы экспорт необработанной древесины запретила? А больше взять негде. Мы тут леса каждый год сажаем, но вырастут они не скоро. Да и не для промышленной разработки деревья выращиваем: у нас тут пустыня уже почти прямо под столицей. Если не сажать деревья, через десяток лет Гоби будет уже на российской границе.

Микропластик - да, катастрофа полная. И линолеумы я бы тоже запретила, и пенопласт. И пластиковые пакеты. Но вот скоро нефть и газ закончатся - и проблема будет решена кардинально, так что давайте лет сто-двести подождём, и всё само наладится. К тому времени еще что-нибудь гораздо более страшное придумают, и начнём бороться уже с ним. Кроме шуток, и в седую старину в результате хозяйственной деятельности человечество постоянно чем-то травилось. И вынужденно, и просто так, для удовольствия. Римляне, вон, в вино свинец для вкуса добавляли. Может, потому и вымерли. Но остальные выжили, и наши потомки выживут тоже, даже с микропластиком. Если микропластик уйдёт в прошлое и будет где-то тихонько разлагаться или копиться, то просто станет очередными залежами ядовитых веществ. А если останется в нашей жизни, то мы к нему рано или поздно адаптируемся - вместе со всей остальной природой. Может, еще придёт время, и его станут добывать, как сейчас - нефть и газ, чтоб из него делать какие-то сильно необходимые продукты?

Мебель из металла - это круто, у меня была в далёком детстве железная кроватка с металлической сеточкой. На ней попрыгать было можно, как на батуте. Но технологически наша фирма это не осилит. Для этого нужно сталелитейное производство и финансы покрупнее наших.
Была ли полезна информация?
Каменная мебель - давайте это оставим на тот период, когда человечество вернётся в пещеры? Тогда, в экологически-чистой обстановке все станем здоровыми, могучими и сможем булыжники ворочать без помощи подъёмных кранов и экскаваторов.

Из стекла - да, было бы здорово. Но у нас нет стеклянного производства, даже на уровне бутылок. Может, действительно, начать его развивать? Но сначала надо с тем, что уже есть, разобраться. Вопрос с утилизацией ДСП-опилок решить хотя бы для начала. Видите, как всё непросто для простой монгольской женщины. Никакого полёта фантазии и размаха крыльев. Вы мне тут про мировые проблемы и креативные решения, а я Вам - про опилки.
Была ли полезна информация?
Инна, Человечество очень много раз возвращалось в пещеры, поднятие уровня океана на 150 метров было в 17 веке, а еще 1843 год...

Стекло это тоже камень, а еще мебель из металла, или с большим количеством металла бывает. А металл, камень как и стекло может быть пористым и легким.

Вам наверное начать нужно с пиролизных котлов, приоритеты это называется..сначала нужно решить вопросы выживания.В патентных базах их очень много конструкций.
Была ли полезна информация?
Антон Жуков, Спасибо :) Думаю, это хорошая мысль. А насчёт металла и стекла - считайте, что Вы направление задали, подумаю. Оно стоит того, чтоб подумать.
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 2)