Вопрос по СДО при производстве полистиролбетона

Вопрос по СДО при производстве полистиролбетона
Производим полистиролбетон.
Используем SDO-LP (http://www.utes.irkutsk.ru/SMOLA.html)
Берем 70% раствор, разводим в 10%. Добавляем из расчета 50г 10%р-ра на 100кг сухого вещества.
Последовательность: вода, СДО, полистирол, цемент (400Д20), песок
В результате цемент начинает комковаться между собой в шарики.
Что может быть не так?
Была ли полезна информация?
Ответы
Спасибо Алексей, с каким ещё СДО для сравнения работали в чём плюсы и минусы, на что обращать внимание, Знакомы ли с SDO-L Н. новгород
Была ли полезна информация?
Цитата
ЧЕМ SDO, SDO-L, SDO-LP, СДО-I, СДО-II и прочая отличаются от "старого-доброго" всем известного и прописанного во всех учебниках, наставлениях, ГОСТ-ах и СНиП-ах - просто СДО ?
Они практически на одном уровне. А что их объединяет, так это нестабильность состава и неодинаковость свойств в процессе производства полистиролбетона.
Единственное серьёзное преимущество перед иными химическими добавками, то, что СДО прекрасно ведёт себя в высокоминерализованной и щелочной цементной среде из-за своего высокого рН, а омыленные едким натрием смоляные кислоты стабильно поризуют цементный камень. Этого не отнять. Но каждая новая партия СДО может так сильно отличатся от старой, что сказывается отрицательно качестве производимой продукции - полистиролбетона.
Цитата
- Нужно продать.
- Продать любой ценой.
- Продать, и потом - трава не расти.

Но, позвольте, - тогда ЭТО не продажа, - это "впаривание". А бизнесс по продаже хим. добавок и модификаторов, основанный на "впаривании" - это как минимум глупость и диллетантизм. С абсолютной увернностью могу ЭТО утверждать. - Опыт имею.
Я бы добавил и вредительство.
Но можно и искусственно синтезировать химический продукт, который бы отвечал положительным свойствам СДО, и при этом желательно не имел бы отрицательных.
Во первых продукт должен быть постоянно стабильным по составу и по своим свойствам. Ведь, как, не облагораживай отходы производств, они всё равно не станут стабильными продуктами.
Так для синтезирования новой добавки пришлось применить две кислоты в чистом их виде, высокощелочной кремнийорганический продукт (ГКЖ-11), комплексоны, стабилизаторы и загуститель для связывания всех восьми компонентов в единое целое.
Когда в одном флаконе есть и кислоты и щёлочь одновременно, при высокой их концентрации, то продукт стабилен и не подвержен вялотекущим или даже быстрым реакциям. С августа 2018 года при обычном хранении новый материал для производства полистиролбетона не изменил свойств при своих рН 9-10.
Если интересно - пишите в личку.
Была ли полезна информация?
«...Когда в одном флаконе есть и кислоты и щёлочь одновременно, при высокой их концентрации, то продукт стабилен и не подвержен вялотекущим или даже быстрым реакциям. С августа 2018 года при обычном хранении новый материал для производства полистиролбетона не изменил свойств при своих рН 9-10».

Присутствует противоречие: либо «...кислота и щелочь одновременно...продукт стабилен и не подвержен … реакциям», либо «С августа 2018 … не изменил свойств при своих рН 9-10».

Т.е. с августа 2018 это щелочь, а кислота где?
Была ли полезна информация?
Цитата
Т.е. с августа 2018 это щелочь, а кислота где?
Вы правы. Я немного погорячился с такими заявлениями. Когда я приливал ГКЖ-11 (рН-12,5) к водному раствору кислот (рН-2), то после введения остальных компонентов получил рН 9-10. Что указывает на щелочность полученного продукта. Конечно какая то реакция нейтрализации кислоты обязательно произошла.
Просто получился новый продукт со стабильными свойствами. В котором даже диамид угольной кислоты не разлагается при рН 10! В чём стабильность данной химической добавки? А в том, что в ней есть довольно большое количество ГКЖ-11, а оно, как правило в подобных составах быстро подвергается коагуляции и переходит в вязкий гель. Чего в данном продукте не замечено на протяжении двух лет. Пред идущие пробы составов всегда заканчивались коагуляцией.
P.S. Передаю Вам привет от Юрия Александровича Шеплякова. Он здоров и трудится в своей лаборатории НПО Кратон.
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)