Реконструкция Дмитровского шоссе завершится в сентябре 2015 года

25.11.2013 17:59:07

Заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в ходе субботнего объезда по Северо-Восточному административному округу рассказал, что строительные работы на станции метро «Нижняя Масловка» должны быть закончены в декабре 2015 года.

Известно, что возведение станции «Нижняя Масловка» уже началось, а вот за «Марьину Рощу» возьмутся в 2014 году. Будущая станция должна будет соединиться с «Деловым центром» 6 станциями общей длиной в 14 километров. Глубина будущей станции – около 60 метров.

«Мы изначально когда планировали эту станцию, поняли, с какими трудностями придется столкнуться. Это линия глубокого заложения. Соответственно, сроки строительства увеличиваются на год, а то и два, по сравнению со станциями мелкого заложения. И цена примерно на три миллиарда выше. Приходится совершать огромный вынос коммуникаций. Однако сейчас мы рассматриваем варианты того, как бы ускорить строительство третьего пересадочного контура, чтобы с этой линией заработало еще 3 станции», - заявил чиновник.

Планируется, что начало строительство пересадочного контура от станции Марьина Роща начнётся в 2014 году. В планах властей провести ветку между «Марьиной Рощей» и «Петровско-Разумовской», а последнюю, в свою очередь, соединить со станцией «Селигерская». Строительные работы власти собираются развернуть до 2017 года.

Ранее сообщалось, что эти станции должны стать одними из 28, которые планируются к открытию в 2017 году вместе с третьим пересадочным контуром. Его длина составит 58,8 километров. Главная задача ТПК – разгрузить действующие линии и максимально перераспределить пассажиропотоки. Так, например, планируется, что путь от «Рижской» до «Авиамоторной» будет занимать не 20, а 10 минут. А от «Сокольников» до «Электрозаводской» вместо 22 минут только 3.

Список из 28 станций ТПК: Савеловская, Петровский Парк, Ходынское поле, Хорошевская, Улица Народного ополчения, Мневники, Терехово, Кунцевская, Аминьевское шоссе, Мичуринский проспект, проспект Вернадского, Улица Новаторов, Калужская, Севастопольский проспект, Каховская, Каширская, Нагатинский затон, Печатники, Текстильщики, Нижегородская улица, Авиамоторная, Лефортово, Электрозаводская, Сокольники, Рижская, Марьина роща, Нижняя Масловка, Динамо.

Также заммэра коснулся вопроса реконструкции Дмитровского шоссе. По словам чиновника, закончить работы по нему планируется в сентябре следующего года.

«На Дмитровке сейчас очень напряженная работа идет. К сожалению, произошла задержка из-за выноса газопровода. Но сейчас все вопросы решены. И мы поэтапно в течение 2014 года закончим строительство. В мае завершим работу над эстакадой, которая будет связывать Дмитровку с МКАД. А приблизительно в июле закончим всю эстакаду. Ко Дню города Дмитровское шоссе должно быть полностью реконструировано», - отметил он.

Эксперты отмечают, что Дмитровское шоссе перегружено по нескольким причинам. Во-первых, надорогах движется много пассажирского транспорта, доставляющего людей до станции метро «Алтуфьево» и железнодорожной станции «Дианозово». А во-вторых, количество личного транспорта увеличилось из-за районов массовой застройки на территории Мытищенского района и Лобни.

На данный момент, реконструкция Дмитровского шоссе проводится на трех участках:

- Транспортная развязка на пересечении Дмитровского шоссе с МКАД;
- Двухуровневая транспортная развязка на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе;
- Участок от двухуровневой транспортной развязки на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе.

Сообщается, что главными целя реконструкции являются расширение улично-дорожной сети с 3 до 5 полос с выделенными участками с обеих сторон движения, строительство 3 пешеходных переходов, установка шумозащитных экранов высотой от 4 до 6 метров для того, чтобы снизить шумовую нагрузку с участков новостроек 9 микрорайона, района Северный и жилых домов в районе 22 километра Дмитровского шоссе.

Уточним, что в 2013 году в эксплуатацию уже введены эстакада на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе, а также подземный пешеходный переход и поста ДПС.

 

Фото: http://abc-news.ru/, http://www.postsovet.ru/, http://ncd2010.livejournal.com/, http://www.citytowers.ru/, http://vitaverde.ru/

    Была ли полезна информация?
  • 3204
Автор: @Алексей Щербатых