На развитие строительной отрасли в Свердловской области будет направлено около 25 млрд рублей

13.11.2013 17:54:20

Правительство Свердловской области планирует направить развитие строительной отрасли в 2014 году около 24,4 миллиардов рублей.

«Строительный комплекс - это один из наиболее значимых сегментов экономики Свердловской области, обеспечивающий развитие всех видов экономической деятельности. По объему выполненных строительных работ Свердловская область  в сравнении с субъектами РФ на протяжении ряда последних лет стабильно входит в двенадцать первых  субъектов. Однако сегодня Губернатор Евгений Куйвашев и Председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер поставили перед нами комплексную задачу, решив которую жители области получат комфортное и недорогое жилье, новые детские сады и школы, современные спортивные комплексы и больницы», - заявил министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Виктор Киселев.

Сообщается, что для реализации поставленных задач в будущем году предусмотрено выделение 24,4 миллиардов рублей из всех источников финансирования. За счет этих средств в рамках государственной программы продолжится стимулирование развития жилищного строительства, обеспечение жильем льготных категорий граждан, строительство и реконструкция детских садов, а также больниц, учреждений образования и культуры.

Известно, что серьёзный объём работ строителям предстоит выполнить в рамках исполнения Указа Президента РФ по обеспечению детей в возрасте от трех до семи лет местами в дошкольных образовательных учреждениях. В частности, в следующем году в Екатеринбурге планируется построить дошкольные образовательные учреждения на 1900 мест, на 240 мест в Серове, на 270 мест в Полевском, на 135 мест в поселке Уфимский, также в городе Заречный будет открыт детский сад с бассейном. В рамках реализации государственной программы будут достроены ДОУ в Поселке Буланаш на 200 мест, ДОУ на 140 мест в рабочем поселке Сосьва и здания школы с детским садом в поселке Карабашка Тавдинского района. Вместе с тем будет начато строительство детского сада на 95 мест по улице XXII Партсъезда в Екатеринбурге. Всего же благодаря реализации госпрограммы в 2014 году в Свердловской области появится 7 тысяч 905 мест в детских садах.

Помимо этого, в 2014 году будет построен спортивный зал для школы в селе Верховино, завершится строительство школы на 154 места в селе Платоново и начнется возведение школы на 550 мест в городе Верхняя Салда. Будет открыт клуб в Волчанске.

Эксперты также отмечают, активизацию строительства спортивных сооружений и объектов, приближенных к месту жительства граждан. Согласно госпрограмме заданная  тенденция продолжится и в 2014 году. В частности, на будущий год начнется строительство тренировочных площадок в Екатеринбурге и в поселке Верхнее Дуброво, также стартуют строительные работы по возведению временного сооружения на территории Центрального стадиона в Екатеринбурге.

Чиновники региона поставили перед областным министерством строительства и развития инфраструктуры масштабную задачу по строительству ряда социальных объектов. В рамках реализации государственной программы в следующем году запланирован ввод в эксплуатацию Инновационно-культурного центра в Первоуральске, Территориального центра медицины катастроф по Свердловской области в Екатеринбурге, начнется строительство Комплекса зданий Уральского научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества в Екатеринбурге и патолого-анатомического корпуса в Алапаевске.

Также в целях повышения пожарной безопасности в регионе в следующем году продолжится строительство пожарных депо. В частности, депо в следующем году появятся в поселке Андриановичи, Красноглинский, селах Полдневая и городе Верхняя Салда. Также будет начато строительство пожарных депо в селах Липчинское, Серебрянка, Кленовское, Килачевское, Ницинское, Афанасьевское, городе Верхняя Салда, деревнях Азанка, Мурзинка и поселке Верхняя Сысерть. Также в 2014 году в Ачите, Бисерти, Дегтярске, Гари, Нижней Салде, поселке Махнево, Арамили, Нижние Серги и р.п. Сосьва будет введено в эксплуатацию 9 зданий для размещения мировых судей.

Известно, что серьёзное внимание власти региона намерено уделить обеспечению жильем льготных категорий граждан. Планируется, что в течение будущего года будет полностью закрыта очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны. В целом, для стимулирования массового жилищного строительства предусмотрено подготовка документов территориального планирования, и выделение земельных участков для массового жилищного строительства, обустройство их коммунальной инфраструктурой. В 2014 году планируется подготовить для жилищного строительства порядка 200 гектаров земельных участков.

Ранее сообщалось, что общий объем финансирования государственной программы предусматривает выделение более 152, 6 млрд рублей из всех источников финансирования.

 

Фото: http://novostivl.ru/, http://www.adm.yar.ru/, http://www.megapressa.ru/, http://plitpol.ru/

    Была ли полезна информация?
  • 2099
Автор: @Алексей Щербатых