Мошенничество по-челябински

04.09.2008 16:08:00

В Екатеринбурге расследуется уголовное дело в отношении преступной группировки из Челябинска, орудовавшей на рынке стройматериалов. Ситуация до боли напоминает эпизод из ставшего уже классическим произведения: утром деньги — вечером стулья, вечером деньги — утром стулья.

Как сообщает управление Генпрокуратуры в УрФО, коллектив мошенников, возглавляемый 34-летним рецидивистом, жителем Челябинска, похитил денежные средства нескольких предприятий. Преступники, представляясь солидной посреднической фирмой, предлагали бизнесменам из крупных городов России: Москвы, Иркутска, Красноярска и других — приобрести по низким ценам крупные партии стройматериалов, правда, при условии стопроцентной предоплаты. Доверчивые клиенты перечисляли деньги на банковские счета для покупки материалов, но товар после этого не получали.

Новоявленные «бизнесмены» провернули целую серию финансовых махинаций и заработали 19 миллионов рублей. В уральской столице сотрудникам милиции удалось задержать троих участников группировки, всем им предъявлено обвинение в мошенничестве и грозит срок заключения до десяти лет и штраф до миллиона рублей. На днях суд отказал в освобождении участников группировки и оставил их под стражей. Стоит заметить, что на вырученные деньги преступниками были приобретены активы ООО «Березовский песчаный карьер», в настоящее время на 88% уставного капитала данной фирмы, принадлежащего обвиняемым, но оформленного на подставное лицо, наложен арест.

Так, реализация мер по усилению борьбы с экономической преступностью, определенная руководителями правоохранительных органов УрФО, продолжается.

http://www.chelreal.ru/

    Была ли полезна информация?
  • 900
Автор: @ВесьБетон