«Порт Пермь» осваивает ирландские технологии производства стройматериалов

04.09.2008 16:05:00

ОАО «Порт Пермь» приступило к выпуску гравия и песка для производства строительного бетона. Об этом рассказал генеральный директор компании Марек Кинцл.

Поставщиком технологии является Terex Powerscreen Ltd (Северная Ирландия), стоимость проекта оценивается в 1,5 млн $.

Объемы производства Марек Кинцл не раскрыл, пояснив это тем, что не хочет делиться информацией с конкурентами. «Производим столько, сколько можем продать», — отметил Кинцл. По его мнению, продукты сортировочного комплекса высококонкурентоспособны, так как содержание глины и ила в них почти нулевое. Данный фактор, а также уникальный гранулометрический состав песков позволяют значительно уменьшить использование цемента, который является самым дорогостоящим компонентом бетона. Потребители песков и гравия находятся в Пермском крае и смежных с ним регионах.

Следующим этапом развития производства стройматериалов, по словам Кинцла, станет производство изделий из легкого бетона, которое будет запущено до конца этого года. Планируемый годовой объем производства составит 500 тыс. бетонных блоков, 40 тыс. кв. м брусчатки и еще 5 тыс. т остальной бетонной продукции, в частности бордюрных элементов. Выбранная технология дает возможность увеличить производительность на 100% в случае успешного ввода продукции на рынок. Объем инвестиций в проект составит 2 млн $. Прохождение сертификации намечено на зиму. Потребители — строительные компании Пермского края, Свердловской области. Сроки окупаемости обоих проектов — 3–4 года.

http://www.nk.perm.ru/

    Была ли полезна информация?
  • 1104
Автор: @ВесьБетон