Удмуртия будет развивать свой рынок строительных материалов

31.08.2008 21:19:00

Удмуртия ориентирована на расширение внутреннего рынка строительных материалов. В ходе заседания президиума правительства УР принято решение о необходимости разработки в республике ведомственной целевой программы «Развитие стройиндустрии и промышленности строительных материалов на 2010–2012 гг.».

Как сообщил на заседании министр строительства, архитектуры и жилищной политики УР Александр Ходырев, основной задачей программы является развитие внутриотраслевой производственной базы. «В настоящее время в Удмуртии складывается сложная ситуация, связанная с производством строительных материалов, — подчеркнул глава министерства.

Регион испытывает значительный дефицит в стройресурсах, что обуславливает нестабильность ценовой политики в разрезе рассматриваемого рыночного сегмента. К примеру, только за прошлый год практически в 2,5 раза возросли цены на цемент».

Принятие целевой программы, считает Александр Ходырев, позволит расширить производственные мощности по выпуску на территории Удмуртии строительных материалов. «Это, в свою очередь, — уточнил он, — будет способствовать сдерживанию роста ценовых показателей».

Руководитель министерства также проинформировал о том, что на сегодняшний день созданы необходимые условия для качественной подготовки документа. В частности, сформирована комиссия по разработке проекта программы.

http://www.udmnews.ru/

    Была ли полезна информация?
  • 1016
Автор: @ВесьБетон