«Сибирский бетон» поставляет продукцию на строительство нового моста через Енисей

26.09.2012 14:39:00

Красноярское подразделение ООО «Сибирский бетон» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем») отгрузило первые партии продукции, предназначенной для строительства нового автомобильного моста через Енисей.

Возведение объекта, который должен соединить Свердловский район Красноярска и микрорайон Николаевка, началось в июне 2012 года.  В августе между – Мостоотряд-7 (филиалом ОАО «Сибмост») и ООО «Сибирский бетон» была достигнута договоренность о сотрудничестве.  После того, как завершился процесс согласования составов бетонов с КГКУ «Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю»,  начались отгрузки строительного материала. Первые партии своей продукции «Сибирский бетон» поставил на заливку свай и стоек опор.

«Четвертый мост через Енисей – принципиально важный для города объект, – считает заместитель управляющего директора ООО «Сибирский бетон» по Красноярску Александр Калентьев. – Для строительства этого сооружения мы поставляем бетон классов В25 и В30. Данная продукция выпускается на основе гидротехнического цемента ПЦГ 400 Д0, отличается повышенной морозостойкостью и водонепроницаемостью».

В настоящее время единственным производителем цемента ПЦГ 400 Д0 (портландцемент для гидротехнических сооружений) в Сибири является ООО «Красноярский цемент» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем»).  Продукция завода применяется при возведении тоннелей и плотин гидроэлектростанций. В настоящее время на основе цемента ПЦГ 400 Д0 ведется строительство Богучанской ГЭС в Красноярском крае, третьего автомобильного места через реку Обь в Новосибирске, а также продолжаются восстановительные работы на Саяно-Шушенской ГЭС в Республике Хакасия.

http://www.sibcem.ru/фото: http://www.sibcem.ru/

    Была ли полезна информация?
  • 1149
Автор: @ВесьБетон