В Таджикистане запустят три новых предприятия

23.08.2012 02:09:00

Три новых промышленных предприятия по производству строительных материалов запустят в Таджикистане в начале второго полугодия текущего года.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Министерстве энергетики и промышленности РТ, два малых предприятия по производству цемента будут сданы в эксплуатацию в Мастчинском и Варзобском районах.

Мощность предприятия «Сугдцемент» в Мастчинском районе составит 100 тысяч тонн цемента в год. В настоящее время на предприятии устанавливается оборудование, налаживаются производственные линии. Мощность предприятия «Точикистон» в Варзобском районе составит до 75 тысяч тонн цемента в год.

Кроме того, планируется сдать в эксплуатацию новое предприятие по переработке мрамора в Ганчинском районе на севере Таджикистана. Мощность будущего предприятия составит 15 тысяч квадратных метров мрамора в год.

Необходимо отметить, что новые предприятия по производству стройматериалов в стране создаются в рамках госпрограммы, для того, чтобы обеспечить республику отечественной продукцией высокого качества.

http://khovar.tj/фото: http://khovar.tj/

    Была ли полезна информация?
  • 797
Автор: @ВесьБетон